즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/16 12:16:41 ID : E4E4K5bvbco
진짜 상대방은 나에 대한 중요성이 얼마만큼인지 가늠도 안 될 정도로 희박한데...ㅋㅋㅋ... 나는 그 사람이 하는 행동 하나하나에 울고 웃고 난리야... 원래 이런 거야?
2019/01/16 12:17:42 ID : E4E4K5bvbco
적지않은 햇수동안 살면서 이렇게까지 사람 좋아해본 게 처음이라 얼떨떨하다... 상대가 이성이었으면 아무리 친구라 해도 일단 서로 성별이 다르니깐, 항상 연인으로 발전할 가능성이 늘 있을 수 있는 관계였기에 내가 차이든 내가 차든, 그냥 딱 구분이 되는 일들이어서 이렇게 처절해본 적이 없었는데... 처음으로 동성을 좋아하니까 그냥 상대분에겐 내가 살면서 스쳐지나갈 인연의 아는 동생 정도로 생각하는 거 같은 게 마음이 왜 이렇게 쓰린지 모르겠다
2019/01/16 12:19:45 ID : E4E4K5bvbco
존버는 승리한다 하면서 버티는 게 최선일까... 죽겠다 진짜ㅜㅠ
2019/01/16 15:48:45 ID : vwnvdA0k7dW
그러고 있게 되더라ㅋㅋㅋ 마음을 점점 비우면서 노선정리를 잘해야할듯 친구로 남을 것이냐 고백하든 뭘하든 연인관계로 나아가기 위한 시도를 할것이냐
2019/01/16 17:06:02 ID : E4E4K5bvbco
연인으로 남으면 언젠가 끝 날 것 같아서 나는 영원히 친구로 남고 싶은 욕심이... 마음 정리를 조금조금씩 해가야겠지.흐규규
2019/01/16 19:56:39 ID : cpTRBdRwtAm
내가 쓴 글인줄 알았네 ㅜㅜ 나는 그래서 마음 접으려는데 그게 쉽지 않더라...
2019/01/16 20:10:55 ID : 865dQlg3RDx
나도 쉽지가 않네 하지만 그 분 영원히 보고 싶어 최대한 운명이 허락하는 데까지만이라도... 휴... 그러면 내가 많이 노력해야할 것 같아 그 분을 위해서라도 날 위해서라도 ㅠㅠ
2019/01/16 21:03:13 ID : qi5TXxWoZa6
존버가 왜 승리하는지 알아? 승리할때까지 존버해서 그런거야 고백ㄱㄱ
2019/01/16 23:36:59 ID : k67y2IJO5Wm
그래서 좋아하는 감정이 클수록 손해라는 거야. 난 힘든데, 상대는 모르니까.
2019/01/17 00:29:59 ID : 43Pa643O9wM
짝사랑 초반 나 보는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이성적으로 당장 커밍아웃과 고백을 염두에 두고 있지 않다면 빠른시일내에 마음접고 좋은 친구가 되라고 말하고싶어ㅜㅜㅠ 짝사랑 하면서 행복했던 기억도 많았지만 내가 놓으면 끊어질 관계라는거, 난 이렇게 좋아서 끙끙대는데 상대방은 내가 자신을 이렇게나 좋아할거라는 사실을 죽어도 모를거라는거 깨달을 때마다 느꼈던 모멸감에 자괴감에 말도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 그렇게 내가 모멸감을 느끼는 것까지도 상대방은 모를거라는거에 또 모멸감느끼고 꼬리에 꼬리를 물면서 악순환... 어후 진짜 고백해서 사귈거 아니면 하지마 짝사랑 나는 짝사랑하다 몇년을 증발시켰어 ㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㄹㄹ존버 아무나 하는거 아니야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 얼마전까지만 해도 존버는 승리한다 이랬었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금은 너덜너덜해서 다 내려놨어 근데 걔는 내가 내려놓은것조차 모르더라 세상 ㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/01/17 00:36:47 ID : E4E4K5bvbco
당장 고백할 생각은 없지만 그래도 그 말은 진짜 좋은 거 같아 승리할 때까지 버티는 존버.. 내 기준 지금 목표는 그분의 좋은 친구 되기다. ㅠㅠ 고마워... 상대방이 모르는 게 이렇게 서럽고 속상할 줄이야...
2019/01/17 00:39:14 ID : E4E4K5bvbco
와 진심 진짜 사람 사랑하는 거 다 똑같나봐 딱 내가 거기서 모멸감을 느끼면서 펑펑 울게 되더라 나만 놓으면 다 끝나는 관계. ㅇㅇ 그 사람이 하는 사소한 행동에 이렇게도 행복할 때가 있지만 가끔은 당신을 위해 내 목숨을 바칠 수도 있다고 생각하지만 상대는 몰라 상대에게 있어 나란 존재는 그냥 평면인 거야 보이는 그대로... 그래서 그거에 모멸감 느끼고 또 모멸감 느껴봤자 상대는 상상도 못 하고 있을 거란 생각에 ㄹㅇ 악순환 ㅠㅠ 진짜 너무 공감된다 나는 지금도 너덜너덜한데 고생 많았다... ㅅㅂ 나는 마음 속에서 몇 번이나 당신에 의해 일어난 전쟁과 파괴를 겪고 있는데 상대는 몰라아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 친구로나 되고 싶다 그것마저도 내가 놓으면 끝날 관계지만 그래서 더더욱 여기에 버티고 싶어져..
2019/01/17 01:19:23 ID : dXs3B88o3Qn
난 동성이 아니라 이성을 짝사랑하고 있는데 나도 진짜 혼자 난리부르스야ㅠㅠㅋㅋㅋ상대는 날 말도 몇 번 안해본 학원 친구 A라 생각할게 뻔한걸 알면서도 학원가기 이틀 전부터 떨린다? 학원가기 직전에는 심장이 진짜 미친 듯이 뛰어ㅋㅋ 정말 친구라도 되고싶다 걘 내가 이러는 거 꿈에도 모르겠지
2019/01/17 14:04:29 ID : E4E4K5bvbco
나 역시 그 분 보러 가기 몇 시간 전 부터 떨려서 막 안절부절 못하게 되던데 이것도 다 그렇구나.. 정말 친구로라도 되고 싶어 사랑하는 마음 다 똑같나 봐
2019/01/17 14:08:40 ID : fO00781g7wG
혼자서 북치고 장구치고 난리남 나도....
2019/01/24 06:26:47 ID : rhutAqryZdu
맞아맞아 나도 그러더라ㅠ 내가 짝사랑하는 사람은 원래 아무랑도 연락 안하는 그런 사람인데 그 사람한테 톡 보내면 반은 씹힌단 말이야 근데 좀 오래 씹히는 날에는 하루종일 우울한 날도 있고 칼답이면 너무 행복하고 하트 이모티콘 하나라도 보내주면 좋아 죽고 그날따라 대답이 딱딱하면 계속 절망하고 그러게 되더라고

레스 작성
1레스.new 119 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 215 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스호감vs착각?new 142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스레즈는 아님new 959 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 855 Hit
퀴어 이름 : . 9시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 442 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스고백 후 친구로new 661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
975레스💫대나무숲 12 67376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스왜 나 쳐다보니? 1039 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스연락하고싶어... 516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 494 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1170 Hit
7레스Enfp 질문받아 670 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 584 Hit