즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 00:16:23 ID : BdTQpTO9AnS
빠른 99인데 고민된다 여자 이과고 공부 중하위권이었음...
이름없음 2019/01/17 00:17:33 ID : BdTQpTO9AnS
수능등급 3.4.5등급 이었어
이름없음 2019/01/17 00:19:03 ID : BdTQpTO9AnS
2022 약대 입시 노려볼까 생각 중...
이름없음 2019/01/17 02:09:09 ID : 3U2Fcnwq2K4
3.4.5라는게 현역 재수 삼수 이케 말하는거야?? 혹시 이번에 정시 접수는 했어? 일단 나는 작년에 삼수한 98이야. 스레주처럼 이과 여자에 중하위권. 보니까 나 재수,삼수 때 성적이랑 스레주랑 비슷한 것 같아ㅋㅋ솔직히 나도 수능 한번 더 보고싶긴한데...만약 내가 빠른 99였다치더라도 4수까지는 안 할 것 같아. 일단 수능 준비하면서 심리적으로 육체적으로 엄청 힘들었는데 그거 1년동안 더할 자신도 없고, 또 1년 더 한다고 꼭 원하는 성적이 나올거란 보장이 없잖아. 나 재수학원 다닐 때 학원 선생님께서 했던 말이 당장엔 1년 더 하면 원하는 성적 나올 것 같아보이지만 막상 하면 생각만큼 안 나온다. 오히려 갈수록 지쳐서 성적이 더 떨어질 수도 있다. 였어.(내가 이걸 삼수하면서 절실히 느꼈지) 이번 수능 망한 애들 꽤 있어서 재수생들 수가 오른다고하던데 걔들이랑 붙어서 이길 자신도 없고. 만약 스레주가 이 모든걸 이겨낼 자신이 있다면 한번쯤 더해보는 것도 나쁘진 않다고 생각해. 근데 수능만 길인건 아니니까. 너가 지금 대학교 들어가서 편입 준비를 할 수도 있는거고 아니면 내 친구처럼 제약공학과 다니면서 약대 시험 준비할 수도 있는거고. 한번 여러가지 길을 알아보고나서 진지하게 생각을 해봐. 쓰다보니까 뭔가 부정적이게 써버렸네....미안ㅠㅠㅠ 그래도 나름 걱정해서 쓴 글이야..너무 나쁘게(?)보진 말아줘ㅜ^ㅜ
이름없음 2019/01/17 03:26:41 ID : mJQnvdzV81i
아니!! 현역때 국영수과탐 성적. 난 대학 다니고 있어 수시로 갔지
이름없음 2019/01/17 15:12:19 ID : MphxXxRxB88
빠른 99년생이라도 2022학년도 수능 보면 어.. 오수인가? 약대가 전문직이기는 하지만 오수면 나이도 나이고 3년이나 더 공부해야 하는 거고 성적도 엄청 올려야 하는데 힘들기는 할 거 같아ㅠㅠ근데 나도 대학 다니다가 수능 본 입장으로 결과가 좋으면 솔직히 다 좋아 심지어 약대인데..
이름없음 2019/01/17 15:15:50 ID : utAlBdU6jdv
스레주 맘대루 나쁘게는 안보여
이름없음 2019/01/17 18:00:42 ID : kre6ryZa3wl
나이로 보면 오수 맞고 학년으로는 육수지. 근데 난 대학 다니다 재수한건데 뭐...남들은 오수 육수로 보려나? 다들 뭐 하다가 대학 다시 들어온 줄 알거 같은데 대학 인간관계는 솔직히 노 상관이고 일단 졸업을 먼저 할까...
이름없음 2019/01/17 18:02:18 ID : vyGk3yIMjhh
부정적인 면도 얘기 해주고 경험담도 말해줘서 고마엉
이름없음 2019/01/17 18:06:25 ID : 43VdV85QmpT
귀한 경험담 고마워 사실 내 성격이 시험 벼락치기하면 엄청 스트레스 받으면서 회피하는 성격이라 3년이나 잡고 공부하는거임...99니까 6년제 약대 24살에 입학하는 셈인데 흠...

레스 작성
40레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 759 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 261 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1948 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1303 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8987 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3603 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4414 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15