즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 17:54:21 ID : o0ljBBwJTQr
교환학생가면 그 나라 대학도 갈 수 있는거야?
이름없음 2019/01/20 00:41:20 ID : CnRA5bBcHB8
내가 알기론 교환학생 가서 공부하다가 거기서 공부하는게 마음에 들면 그냥 거기서 대학 들어갈 수 있는걸로 알고있어 그리고 만약 다시 한국으로 돌아오게 되더라도 담당선생님께 말씀드리면 최대한 알아봐 주실거야
이름없음 2019/01/26 01:42:22 ID : B9a3vhgjfWn
음.. 나는 외고생인데 우리학교엔 그런 제도 없다ㅜㅜ 학교마다 다를걸? 대신 자매결연 맺은 해외 대학은 쉽게 갈 수 있어
이름없음 2019/02/02 01:41:06 ID : gZfRu9Akr9b
학바학... 우리학교도 재학 중 교환은 없는데 말처럼 협약 맺은 대학으로 진학 꽤 하는 편
이름없음 2019/02/07 14:17:33 ID : hfdXAmK1DwH
교환학생은 어느 고등학교든 유학원가면 갈수 있어! 나는 공립에서 미국 그리고 캐나다로 교환학생 갔었어 ㅎㅎㅎ 혹시 가격이 걱정이라면 유학원에도 국가에서 마련하는 좋은 프로그램들(가격이 착한) 많으니까 한번 찾아가는것도 좋을것 같애 스레주 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 10:04:52 ID : nPg0pQoJSGl
교환학생은 1년밖에 안될껄 그후에 계속 그나라로 유학하고싶으면 교환말고 그냥 유학을 해야해
이름없음 2019/02/08 14:48:51 ID : gY1eGso5dQt
우리학교는 교환학생 제도 있어!! 근데 외고는 국내 좋은 대학 가는게 목표니까 자매학교랑 1주일씩, 한달씩 교환학생 가! 근데 이게 교류 개념이고 생기부 한줄 더 쓰자는 취지라 그 나라 대학으로 이어지지는 않는것같아
이름없음 2019/02/15 13:54:01 ID : k4JQr9cq5gp
일단 학교 마다 달라.. 우리학교는 말로만 있고 실제로는 수학여행을 그 학교로 다녀오는 정도?? 근데 중간에 자퇴하고 미국으로 유학간애는 있었어. 고등학교 중간에 가서 미국대학 가도싶으면 유학원을 추천할께.

레스 작성
357레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스남자 취미new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스그냥 뭔가…new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 326 Hit
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 299 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 517 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스내가 우울증이라니new 981 Hit
4레스우리 아빠만 이런가new 164 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 957 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전