즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 01:35:12 ID : xA3RA3Wi2r9
잔인한거라거나 호러라기보다 묘하게 집중하게되고 엄청 손에 땀쥐게되고 스릴러같은? 아 뭐라설명해야하지 약간 겟아웃같은 영화 추천해줄수있을까?
이름없음 2019/01/26 21:46:19 ID : ksjjvA3VcK3
줄리아의 눈
이름없음 2019/01/28 11:18:49 ID : jbcoNyZg2IH
넷플릭스의 버드박스 추천!^^
이름없음 2019/01/29 01:14:11 ID : utxRvg2MmNw
긴장은 모르겠고 성냥팔이소녀의 재림 이랑 다세포소녀 리뷰만봐도 정신은 확실히 빨려나감
이름없음 2019/01/29 02:17:10 ID : dBfhumoFhgi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2019/01/29 14:24:21 ID : HxyE1g1u5Pd
서치?서칭? 그거랑 23 아이덴티티 후속 글래스
이름없음 2019/02/06 01:04:41 ID : lDyY1js8p88
도어락
이름없음 2019/02/06 14:42:05 ID : yFeIMnO08nO
인터스텔라
이름없음 2019/02/06 19:36:27 ID : LcIJPa1eJTV
극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/07 09:24:55 ID : lCpgoZg6o2E
내가 딱 그 취향인데 그동안 봤던거 정리해줄겟 근데 난 고어+호러+스릴+신비 가 섞여 있어서 알아서 골라봥 바스타즈 (지들끼리 그냥 별거 아닌걸러 얘기하는데 긴장됨) 헤이트풀 8(바스타즈와 같은 타란티노 감독 작품임, 별장안에서 서로 누가 적인지 의심하며 나누는 대화들이 저어어어얼라 긴장감 넘침) 아메리칸호러스토리 (고어+호러+홀리 들어가도 상관없으면 킬링타임용으론 이게 쵝오임. 갠적으로 시즌2를 춫천) 아메리칸크라임스토리2 (베르사체가 연쇄살인마에 살해당한 사건을 그려낸 실화극인데 조오오옹나 예술적이고 성스럽고 신비롭게 잘풀어냄) 김복남 살인사건의 전말 (보통 친구들이 우르르 집에 놀러오면 무슨 영화를 틀어도 집중 못하고 다 들떠있는데 이거 틀어줘서 딴짓하는년놈들 본적이 없음) 곡성 (이미 봤을거 같아서 설명은 패스) 이끼 (한국식 서스펙트 향기가 넘침. 시골, 기독교, 한통속 등의 이야기) 노인을 위한 나라는 없다 (바르뎀 얼굴만 봐도 긴장감 넘침) 마더 ( 제니퍼 로렌스 나오는 외국판 마더임. 성경이야기를 좀 아는 사람이라면 더욱 재밌게 볼만한 홀리홀리한 스릴러물) 메멘토 (유명한 작품이라 설명은 생략) 미스트 (안개속 괴물에게 도망쳐 마트 안에 고립된 사람들끼리의 생존투쟁을 담고 있음 ) 케빈에 대하여 (싸이코패스 자식을 낳은 엄마의 이야기. 남주가 조올라 잘생김) 프로메테우스 (외계, 인류기원, 우주, 조물주, 신, 성경 좋아한다면 이처럼 신성스러운 영화는 없숨) 돼지의왕 (국산 애니메이션 영화임. 그림체랑 더빙을 보는사람 정신빠지게 해놓음 기괴스러운거 못견디는 사람에겐 비추. 하지만 내용이나 전하는 메시지는 가슴을 후벼팜 사도 (이게 왜 스릴인지는 몇몇분들은 공감하는 사람도 있을거임.) 보노보노 극장판 (즐거움은 왜 영원하지 않은걸까? 라는 의문으로 시작되는 이 영화는 수많은 생각을 하게 하고 긴장을 늦출수 없음) 그 외에 쏘우시리즈, 아이덴티티, 워킹데드, 마농의샘, 맨프롬어스 등등이 있음
이름없음 2019/02/07 12:17:08 ID : XwMjfTXwFik
트와일라잇
이름없음 2019/02/08 22:20:21 ID : xA3RA3Wi2r9
우와 다들 너무너무 고맙ㅂ댜,,, 더 만ㄹ이 적어주면 좋겟으ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/08 22:56:09 ID : yJU0k2spe7u
서치 진짜 재밌어!!!
이름없음 2019/02/10 16:31:40 ID : BdVbDwNAo7s
블랙 스완!
이름없음 2019/02/11 22:18:37 ID : i5QoJXvBdO0
목격자
이름없음 2019/02/11 23:28:00 ID : cLdXzbBgkpQ
끝까지간다 가벼우면서도 끝까지 긴장돼
이름없음 2019/02/14 01:57:30 ID : WnRA3Pba7fg
미션 임파서블 !!
이름없음 2019/02/14 13:06:13 ID : TPcqZcljvvf
마더
이름없음 2019/02/18 12:46:23 ID : qi1dyGq42JP
인비저블 게스트 배경이 딸랑 방 하나인데 ㄹㅇ 사람 초조하게 함
스레중 2019/02/18 15:40:25 ID : xA3RA3Wi2r9
서치는 봤어! 서치 생각보다 무척 재밌었구 위에서 아이덴티티도 추천해줘서 봤는데 넘 재밌었음ㅠㅠㅠㅠ 하나하나 다 볼게 다들 넘넘 고마워 혹시 겟아웃 안본레더들은 꼭 보길바래 보고 지릴뻔해써 무서운건아닌데 심리가 이야,,, 더 있으면 레스 많이 달아줭♡^♡
이름없음 2019/02/19 11:27:22 ID : ZhbzSE2ts6Y
허쉬-넷플릭스에 있는데 호러스릴러잔인요소 있어 근데 진짜 보다보면....정신이 빨려나감....원래 이런영화 별로 안좋아하는데 이건 진짜 수작임

레스 작성
478레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스펑!new 48 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
684레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49706 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
613레스사랑하는 보컬로이드 스레 38112 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 215 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 272 Hit
4레스. 308 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26237 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2034 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21384 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 522 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 700 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22