즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 13:15:14 ID : nTTU5gmE7hs
예비고1인데... 내가 가고싶은 학과가 수학 성적 봐서 공부 진짜 빡세게 시작해보려고 해>-)ㅇ 중1, 중3 수학 버리다시피했고(가장 높은 점수가 65정도?) 특히 중3 11월부턴 학교를 안 나가서... 피타고라스 응용부터 아예 손도 못 댔어. 남은 시간동안 혼자 시작해보려고하는데(국어, 과학, 영어는 이미 시작함) 1. 중학교 개념 다시보는 게 나을까? 2. 진짜 정말 수학 문제 다 풀어서 12점 나온 사람도 이해갈만한 문제집 있을까? 갠적으로 쎈은 너무 어려워...
이름없음 2019/01/28 13:16:59 ID : Y66ksrwK3SL
중학교 개념은 무조건 다시 보는 게 좋을 것 같아
이름없음 2019/02/14 12:57:08 ID : e2KY9AoY9Bx
정말 100번 옳아
이름없음 2019/02/14 23:21:45 ID : smIIGldBhAk
시간 많이 걸리더라도 중학교 개념 꼭 보고 가. 쎈 c는 아니더라도 b는 어느 정도 풀 수는 있어야 고등학교 수학도 가능해. 쉬운 개념서로는 개념원리 중학수학 추천해! 다 풀고 오답까지 한 다음에는 쎈보다는 rpm 푸는 게 조금 더 쉬울거야.

레스 작성
39레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 704 Hit
공부 이름 : 이름없음 15분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 323 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1910 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1265 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8949 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 774 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3568 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4379 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15