즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/04 20:14:27 ID : arbxyJWnSLf
나랑 동갑인데 사장님이래. 부럽다.. 마침 나랑 같은 동네사람에다가 위험하고 이상한 일 아니고 사무직이래. 서류정리하고 전화 좀 받아주는 거. 설 끝나고 면접보러오라는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기 직원한테 귀띔해놓을테니 사장 지인이라고 할거래.
2019/02/04 20:30:43 ID : JRzO2skoGoE
오오 빽 생기는거?? 근데 조심해 신장 하나 없어질라
2019/02/04 20:32:03 ID : LcFeFbg7xO3
친구한테 연락 없으면 신고해달라고 부탁해놓고 가 ㄱㄱㄱ
2019/02/04 20:41:48 ID : hfaoIJSMo6l
회사 이름 뭔지 알아? 뭔지 알면 검색해서 찾아보면 그나마 사긴지 아닌지 짐작이라도 할 수 있지 않을까 하필이면 랜챗이라...
2019/02/04 20:46:16 ID : arbxyJWnSLf
물어봤는데 안 나와. 등록할때 금융업무쪽인데 통신쪽으로 해놨다고하더라고.. 이게 좀 수상하긴해. 면접보기전에 애인한테 연락해두고 가야지.
2019/02/04 20:48:17 ID : FeK6nTQpXxW
혼자가지 마..ㅜㅜ
2019/02/04 20:48:43 ID : arbxyJWnSLf
그럼 누구랑 가야해.....?ㅠ
2019/02/04 20:49:36 ID : lzVaq5grvu1
그거 이상한 콜센터일수 있음. 가입 권유하는 영업직 같은거 할당량 채우는 빡센거...
2019/02/04 20:50:43 ID : arbxyJWnSLf
내가 이미 그런거 연락 겁나 받아서 콜센터냐고 직설적으로 물어봤는데 절대 그런건 아니라고 하더라고. 자기는 폰팔이 보험팔이나 다단계는 싫어한대
2019/02/04 21:18:45 ID : FeK6nTQpXxW
연인이랑??,,
2019/02/04 21:29:21 ID : 2LfbyGso586
졸라 이상해 의심스러워
2019/02/04 21:30:17 ID : wk02nB9g0pS
금융업무면.. 채권 추심, 사채 이쪽일 수도 있는 거 아니야..?
2019/02/04 21:33:24 ID : tg0tBteLf9g
ㅁㅈ 암만봐도 수상한데 멀쩡한 회사면 진작 등록을 시켜놨겠지 등록되어있는 회사도 의심가는데 안 등록되어있다고? 그리고 아무 이유없이 랜챗에서 만난 사람을 일하는데 쓴다? 왜? 보통 주변 지인들을 고용할텐데 그런 사무직 알바면 알바ㅁ 이나 알바ㅊㄱ같은데이 구인글을 올려놓으면 5분 내로 하겠다는 사람 이력서 10명은 받을텐데 음....
2019/02/04 22:32:42 ID : arbxyJWnSLf
사채도 아니랬어. 제1금융권의 업무를 대행하는곳이랬어. 근데 왜 등록을 정정당당하게 안하는 건진 의구심이 들긴해..
2019/02/04 22:34:20 ID : arbxyJWnSLf
그래서 구인사이트에 공고문 올린 거 있냐고 물어봤는데 아래직원들이 공고문 안 올려도 사람이 구해진다고 주변 인맥 써서 구한댔어.. 뭘까? 그러다 마침 사무직 쪽 자리가 하나 비었댔어
2019/02/04 22:37:18 ID : 2LfbyGso586
걍 가지말어ㅜㅜㅜ취업급해??ㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜ
2019/02/04 22:39:45 ID : arbxyJWnSLf
돈이 급해 ㅋㅋㅋ 사장이 돈 필요하면 줄 수도 있댔어.ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?
2019/02/04 22:42:38 ID : g7BBuqY5Qr8
안가는거 추천 지입으로 위험하고 이상한일 아니라는거 하는거보니까 더 이상함 이상한지 안이상한지는 내 판단하에 정하는거지 지가 왜 위험하고 이상한일 아니라고 하는거임?
2019/02/04 22:44:36 ID : ktuk4IFeHDy
누가 봐도 이상한 곳인데? 갔다가 돈은 못 벌고 장기만 뜯기면 어떡해
2019/02/04 22:45:05 ID : g7BBuqY5Qr8
그리고 너처럼 직접적으로 다단계냐 콜센터냐 뭐냐 이런거 물어보면 당연히 절대 그런거 아니라고하지 너같음 네 우리 다단계에요~ 하겠냐? 생각이 없나ㅋㅋ
2019/02/04 22:45:55 ID : arbxyJWnSLf
음 맞는 말이긴해. 면접 갈 때 나 이력서도 써야하냐고 물었는데 안 써도 되는 것처럼 말하던데.. 일하게 되면 근로계약서 쓰고 먼저 계약직으로 들어간댔어
2019/02/04 22:47:11 ID : arbxyJWnSLf
콜센터는 연락 여러번 받아봤는데 다 자기입으로 콜센터라고 말하더라고.. 얜 콜센터는 절대 아니래.
2019/02/04 22:49:21 ID : arbxyJWnSLf
다단계나 콜센터 같은 곳 사장들 보면 다 연륜 있으시던데. 얜 아직 20대란 말야... 난 아직 그런 거 운영하는 사람 본 적이 없어.
2019/02/04 22:51:22 ID : g7BBuqY5Qr8
순수한건지 뭔지ㅋㅋ 지금 고작 랜챗에서 만난 인간 말만 보고 갈지 말지 갈팡질팡한 상태인거같은데 털리고싶으면 가든가 꼴랑 채팅으로 자기 몇살이다 사장이다 하는 애 말을 믿는다고? ㄹㅇ?
2019/02/04 22:53:35 ID : arbxyJWnSLf
온전히 믿지는 않지. 저렇게 운영하는 경우가 있나해서 정보 좀 캐러 물어본거야
2019/02/04 22:54:38 ID : g7BBuqY5Qr8
그냥 니맘대로 하렴 어차피 니 인생이니까 니가 알아서 하겠지
2019/02/04 23:08:10 ID : yHzQnxu3u3w
이상해 성매매하는 곳일수도 있고 그 사장이 어디회사 사장이고 그 회사에 진짜 그런사람이 있는지 확실하게 확인해보고 가얒된다 생각해 무슨 사장이 랜챗에서 직업을 구해
2019/02/04 23:09:39 ID : eZfO006Y05W
실체가 궁금하긴하지만 내가 피해를 볼 필요는 없지.
2019/02/04 23:11:41 ID : arbxyJWnSLf
설 지나고나서 면접보기전에 연락주고 한번 더 설명해준댔으니까 그때 다시 한번 회사에 대해 물어봐야지. 면접 볼 땐 회사 정보를 기본적으로 알고 가야하니깐. 아예 등록이 안 된건 아니고 금융쪽으로 등록을 한 게 아니라 통신쪽으로 등록을 한거래. 대리운전으로.. 왜 그렇게 해야했는지 물어봐야겠어. 인재상도 물어봤었는데 그런 거 없다고함ㅋㅋㅋ
2019/02/04 23:14:07 ID : O5UY9ByZbgZ
" 제1금융권의 업무를 대행하는곳이랬어" 이게 불법 사채업자들이 쓰는 표현 같은데???
2019/02/04 23:15:47 ID : arbxyJWnSLf
나도 그 말 듣고 어느 정도는 사채 의심이 가긴 해. 지점도 부산 등 다른 지역에도 있다고 하던데. 불법 사채업자들은 사업자등록을 잘 안하는 편이라곤 알고 있긴 해. 근데 실제로도 대행업체가 존재한다고 하더라고. 사장은 뭔 일하냐니깐 다양한 일을 한대. 금융 뿐만 아니래.
2019/02/04 23:18:36 ID : yHzQnxu3u3w
웅웅 조심해 스레주ㅜ 만약 면접 보러가게되면 그 앞에서 애인보고 기다리라고해ㅜ 무슨일 일어날지도 모르니까..ㅜ
2019/02/04 23:20:09 ID : arbxyJWnSLf
응응..애인은 바빠서 앞에서 기다리진 못할 것 같아.. 아직 이 얘긴 애인한테도 얘기 안 했거든. 연락 오면 그때 얘기하려구
2019/12/18 11:18:49 ID : e43U2KZeIKY
음... 스레주 어떻게 되었어?

레스 작성
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
383레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 830 Hit
1레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 18 Hit
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 398 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이거 정신병일까?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 319 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 300 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 172 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 244 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 10시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
45레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전