즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/07 10:41:12 ID : K3U2IINunu3
내가 대만 갔을때인데 타이중이란 도시가 있다 외국인은 잘 없는 대도시인데 근처에 선문레이크日月湖 라는 댐만들며 생긴 호수가 있음 현지인들에겐 라이딩 코스같은데 자전거대여점이 좀 있음 근데 잘 모르고 가면 버스 내리는곳 바로 앞에 어떤 할매가 좌판깔고 자전거 빌려주는곳이 있거든? 처음엔 한국돈 6천부르더니 선심쓰는척 3천으로 깎아준다 함. 근데 여권을 달라 하는거임! 뭔가 사기같아서 좀더 알아본다 하고 좀 돌아보니 딱봐도 라이더 스런 아재가 운영하는 전문 렌탈샵이 있더라 ㅋㅋㅋ 거긴 기본이 3천에 당연히 여권도 안받고 자전거도 훨씬 좋은거 ㅋㅋ 한국여권이 어지간한 선진국은 하이패스 되니 비싸단 예기는 들었는데 진짜같더라 혹시나 해외에서 여권달라 하는 노점상이나 좀 삐리한곳 있으면 일단 의심하고 귀찮아도 발품좀 더 팔아라
2019/02/07 17:38:10 ID : qY8i3xyK5dX
자전거든 자동차든 뭐든 렌트할 때 업체에 신분증 맡기거나 업체가 신분증 사본 보관하는데 외국인이라서 여권이 유효하니까 여권달라하는거야 정말 쎄한 곳도 있기야 하겠지만

레스 작성
101레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스그냥 뭔가…new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스도리벤new 225 Hit
잡담 이름 : 도리도리 11시간 전
4레스INFJ 인간관계new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전