즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/14 14:24:48 ID : 5U4Y7dU2E09
나 같은 중학생도 애니를 만들 수 있다는 걸 증명해 보이겠다.
2019/02/14 14:26:14 ID : 5U4Y7dU2E09
나를 도울 동지를 찾는다.
2019/02/14 14:26:45 ID : GnCrzapQpO7
도와줄 수는 없지만 정말 멋진일을 하는구나! 화이팅!!
2019/02/14 14:27:56 ID : 5U4Y7dU2E09
(자랑스러움) 고마워! 나를 응원해줘 ;)
2019/02/14 16:16:27 ID : O3yE063PfWj
네가 뭘 만들어도 김치 워리어보단 훨씬 나을 거라는 건 확실하네 국산 애니메이션의 희망을 보여줘!
2019/02/14 17:48:24 ID : gjeJRwtvAZg
오오 스레주 용감한데!! 혹시 8개월 정도 기다릴 수 있으려나 수능 끝나고 나도 도와주고 싶어ㅋㅋㅋ
2019/02/14 18:04:43 ID : Bs9wFa2k5Qr
어떤 내용으로 만들려고?
2019/02/14 21:00:42 ID : oLbxA2Fg446
안녕, 나 스레주! 일단 노래 "축복의 메시아와 슬픔의 탑"을 기반으로 만들어 보고 싶은데... 혹시 이중에서 자캐 있는 사람 있으려나?
2019/02/14 21:02:22 ID : oLbxA2Fg446
자캐 있는 사람은 무조건 캐릭터 넣어줄게! ㅇㅅㅇ
2019/02/14 21:44:28 ID : pcFhfhtdzU2
키메타... 오레노 테데 아니메오 츠쿠루토..!
2019/02/14 22:14:35 ID : k2mts4NwHBg
자캐는 아무거나 상관 없눈거야? 종족이나 성별 나이 그런건??
2019/02/15 01:36:08 ID : Bs9wFa2k5Qr
이런...앵커판의 마 법소녀를 부탁하려 했는데..!!
2019/02/15 09:00:18 ID : 5U4Y7dU2E09
응? 마법소녀?
2019/02/15 10:10:15 ID : e42FhbCo5fh
엇 나 자캐 넘쳐나!!(?)
2019/02/15 10:31:00 ID : bCoZg3WmFhe
지금 듣고있는데 노래 너무 슬프잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악
2019/02/15 10:58:21 ID : 5U4Y7dU2E09
오옹 ㅠㅠㅠ 흐아아앙
2019/02/15 11:16:23 ID : e42FhbCo5fh
.
2019/02/15 15:08:50 ID : bCoZg3WmFhe
눈물난다아아... 어찌됐든 학업도 챙겨가면서 하도록 해! 잘되면 좋겠다
2019/02/15 23:12:29 ID : jusqoY3A3TO
잘되길 바랄게!!
2019/02/20 20:45:37 ID : oLbxA2Fg446
첫번째!!
2019/02/21 09:00:34 ID : 1woGljvu8kq
그리는 중. ㅆㅂ 힘들어 ㅠㅠ
2019/02/21 09:36:27 ID : e42FhbCo5fh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 파이팅...! 그리고 고마워!
2019/02/22 13:29:25 ID : 5U4Y7dU2E09
아니양 ㅠㅠㅠ
2019/02/24 17:29:20 ID : oLbxA2Fg446
자캐들이 더 필요해... 레스주들아 나에게 자캐들을 줘!!
2019/02/24 17:54:21 ID : 1dzO2ldzVcL
자캐판 잡담 스레에 이 스레 링크 남기고 홍보하면 신청 많이 들어오지 않을까? 캐스팅 꿀잼각
2019/02/24 17:59:15 ID : xPhcNy1xyLh
나 컴퓨터를 쓸수가 없는 상황이라 손그림 찍어 올려도 될까?
2019/02/24 19:00:04 ID : txPfPbfPeJS
잉 ㅠㅠ 자캐는 있지만 내가 전신샷 그린적도 없고 그림을 못그려서 못 올리겠어. 대대대대대신 스토리라던가 그런거... 아주아주 조금이라도 도와주고 싶어!!!!국산애니를 너무 보고싶어 미치겠어
2019/02/24 19:24:32 ID : Bs9wFa2k5Qr
자캐 사이트로 만든 자캐들을 개방하지...
2019/02/24 21:49:57 ID : jusqoY3A3TO
이거 가능할까
2019/02/24 23:35:15 ID : xPhcNy1xyLh
손그리임~
2019/02/25 12:30:34 ID : 7bCrupSHB9d
나나! 이거 앱으로 만든건데. 인간이고 어께에 있는건 애완슬라임!!
2019/02/25 12:32:51 ID : xWlzO4FeGoN
내 임뷰캐야...! 옷은 저 상의에 긴 청바지랑 흰 운동화!
2019/02/25 23:43:42 ID : xPhcNy1xyLh
스레 주....?
2019/02/28 18:16:21 ID : vinVbvcr83y
스레주를 찾으며 갱신
2019/03/03 11:32:58 ID : xPhcNy1xyLh
갱...신
2019/03/03 11:54:48 ID : fWjeGtyY5TV
갱신!
2019/03/04 18:45:09 ID : oLbxA2Fg446
안죽었다!!
2019/03/04 18:50:13 ID : oLbxA2Fg446
오케이! 자캐들 접수~ 내가 필요한 자캐는 남자 3, 여자 6이야 (주인공은 내 캐릭터로 하기로 결심했어.) 내가 선택한 자캐들: 첫번째 캐릭 (여자 1) 세번쨰 캐릭 (남자 1) 남자 2 여자 2 여자 3 여자 4. 좋은데 색칠 좀 부탁해 줘 ㅠㅠ
2019/03/04 18:50:49 ID : oLbxA2Fg446
참고로 내 그림체 (40분 걸려서 그림)
2019/03/04 18:51:09 ID : oLbxA2Fg446
김치 워리어... 하아.. 지옥이었다.
2019/03/04 18:58:12 ID : bCoZg3WmFhe
남자 예약! 픽크루로 올릴겡
2019/03/04 19:01:09 ID : oLbxA2Fg446
오케오케! ㅇㅂㅇ 기대된다
2019/03/04 19:18:52 ID : bCoZg3WmFhe
귀 4개 맞오! 이쁘게 해줘! 귀랑 머리카락 색은 실제로는 똑같이 검은색이야! 픽크루 출처는 https://picrew.me/image_maker/13338
2019/03/04 19:22:33 ID : oLbxA2Fg446
접수! 여캐 2개 더 주세요 ☆ 참고로 옷 바꿔도 될까? 이렇게
2019/03/04 19:47:10 ID : xPhcNy1xyLh
아구 미안.. 머리는 밝은 적갈색이고 눈은 파랑이야.. 스웨터는 빨강.. 미안미안..
2019/03/04 23:35:56 ID : oLbxA2Fg446
웅웅 고마워! 머리카락 색 조금만 바꿔도 되지? 역할이 "동생" 역이라... 내 자캐랑 조금 맞추고 싶어서! 옷은 내가 최대한 비슷하고 테마에 맞게 그려봐써 ㅎㅎ
2019/03/05 07:03:09 ID : xPhcNy1xyLh
기대된다 두근두근
2019/03/05 09:23:49 ID : 5U4Y7dU2E09
레스주들아! 너무 미안해, 나 노래 바꿀려고 ㅠㅠ 새 곡: 오월병 마리오 예시 링크: https://www.youtube.com/watch?v=LUjwSPyW8Yw 필요한 자캐: - 피아노 치는 애 - 플룻 부는 애 - 기타 치는 애 - 리코더 부는 애 - 트라이앵글 치는 애 - 호루라기 (?) 부는 애...? 예약 가능, 앞 자캐들은 너무 미안해... 다시 와서 + 자캐 + 악기/역할 레스 부탁해 ㅠㅠ
2019/03/05 22:48:34 ID : fWjeGtyY5TV
음음 잠깐만 기다려줘 내 자캐를 들고올께 근데 그린게 없어서 그려와야..
2019/03/05 22:58:44 ID : Ds4GtBs3yMk
바로 그려온다
2019/03/05 23:04:10 ID : Ds4GtBs3yMk
는 귀찮아서 원래있던거 사인만 지워옴 부는 것이다! 호루라기를!
2019/03/06 00:19:22 ID : wHyE7cHDApg
리코더부는 애. 이름: 이고더 성별: Male of the king 나이: 서른마흔다섯 특징: 강해보이지만 여린남자 주의: 리코더를 조심하시오.
2019/03/06 00:33:24 ID : fWjeGtyY5TV
엉엉엉 스레주 내가 내일 풀채색 상반신만이라도 그려올게엉엉엉이놈의 손은 그리는게 느려ㅓ
2019/03/06 22:51:07 ID : fWjeGtyY5TV
후우 겨우 그려따 신발은 안나왔지만 녹색 운동화야. 피아노 치는얘로! 이름: 이유안 성별: 여성 나이: 28청춘! 특징: 머리는 좋은데 눈치는 없다 주의: 빡치면 소음공해 테러를 한다. 예시) 끼에ㅔㅔㄱ!!
2019/03/07 01:03:54 ID : Ds4GtBs3yMk
아니 프로필까지 써야하는건가!! 이름: 샤인 성별: 남성 나이: 이제 막 18 특징: 용솟음치는 똘기와 코린(같이 있는 사과몬스터)에 대한 사랑 주의: 키가 콤플렉스(166) 마법적인 연구 결과 더 크지 않을 거라 예상됨 건드리면 화낸다
2019/03/07 01:05:06 ID : Ds4GtBs3yMk
근육질 가터벨트라니 마음에 들잖아 읍읍
2019/03/07 02:58:00 ID : NAoZg7yZfPc
그래두 마음은 여린 순수한 서른마흔다섯짤이라규☆
2019/03/08 18:40:10 ID : 60k5VcK5eZi
어디써 스레주!
2019/03/08 23:06:24 ID : fWjeGtyY5TV
기웃?
2019/03/09 00:25:57 ID : Ds4GtBs3yMk
기웃?
2019/03/09 10:53:03 ID : fWjeGtyY5TV
스레주ㅜㅜ
2019/03/11 16:24:45 ID : AY3A7vCkq6m
기우웃
2019/03/14 17:57:25 ID : fWjeGtyY5TV
레주 바쁜가..?
2019/03/14 18:39:38 ID : vAZeMpgpdVc
솔직히 기대 안 돼. 기술도 하나 없는데 망상만 가득하고.. 그냥 차라리 만족감 채울라면 자커같은거나 하는게 어때
2019/03/14 18:55:17 ID : vDvA0si8qly
인코왜담...?
2019/03/14 22:35:59 ID : wq6lyFjBwNw
그동안 심심해서 소설써논거있는데 같이해볼래 ?
2019/04/17 21:45:06 ID : oLbxA2Fg446
레주 많이 바빠... 헉헉... 만드는 중 웅웅! 그래서 지금은 그냥 쉬운 PV 정도로 시작해볼려구!! 나중에 발전하면 진짜 애니 만들지동

레스 작성
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
485레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32098 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21725 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물)new 604 Hit
858레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14454 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26558 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4315 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4768 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6219 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38440 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50091 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 835 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 547 Hit
4레스. 582 Hit
300레스미디어판 잡담스레 28102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2889 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26