즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 13:11:47 ID : y45grz9bimK
아직 보는 중이긴 한데 너무 재밌다.... 나 원래 3d 안 좋아했는데 아 와.... 와...... 행복해.... 어떻게 이런 완벽한 애니를 이제서야 봤지....?
이름없음 2019/02/20 13:12:21 ID : y45grz9bimK
지엘 요소랑 헤테로 요소도 있고 심지어 엮으려면 비엘로 엮어도 돼서 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 거의 모든 커플링이 가능한것 같아.
이름없음 2019/02/20 13:12:42 ID : y45grz9bimK
루비 너무 귀여워..... 생긴게 너무 내 취향이야.... 심지어 조기입학 한거자나....? 아 개쩐다 사랑해.
이름없음 2019/02/20 13:14:50 ID : y45grz9bimK
루비는 진짜 어디 갖다 붙여도 컾이 되더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루비 x 아무나 쳐도 결과 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재까지 못 찾은 컾은 넵툰 정도....? 메이저인 와이스, 그 뒤를 이은 블레이크, 양, 페니에 이어서 마이너긴 해도 존이랑도 있고 피라랑도 있고 개놀랬던건 썬? 그 금발 고양이 남자애랑도 컾링이 있음 ㅋㅋㅋㅋ 왜째서지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 13:15:09 ID : y45grz9bimK
후에 뭔가 더 접점이 생기나....? 내가 아직 다 안봐서 모르는것 뿐인건가....?
이름없음 2019/02/20 13:16:14 ID : y45grz9bimK
더 있던것 같지만 내가 아직 다 안봐서 현 시점에서 나온 등장인물들은 저게 끝임..... 썬이랑 넵툰 나오고 무슨 조직의 삼인방 나오고(이름 까먹음) 아직 새로운 캐릭터 안나옴 ㅋㅋㅋ 참고로 오늘 보기 시작했다 ^~^
이름없음 2019/02/20 13:17:54 ID : y45grz9bimK
여튼 루비 같은 캐릭터 정말 넘흐넘흐 좋고 커플링 파는것도 너무 좋아하는 나로써 rwby는 진짜 최고의 애니다..... 아직 반의 반도 안봤는데 벌써 내 인생작이야..... 영여 더빙판도 좋긴 한데 내가 일본 애니를 하도 많이 봐서 그런가 일본 더빙판이 더 익숙해서 일판 찾아보고 있는중... 행복하다.... 1화에 루비가 "당신, 도둑씨? 헤에~" 하는 부분만 백만번 돌려봄.....
이름없음 2019/02/20 13:18:56 ID : y45grz9bimK
진짜 루비야 언니가 많이 애낀다..... 원래 내가 좋아하는 캐 생기면 바로 나무위키 가서 신상정보 다 알아보는데 스포 될까봐 못하는중.... 몇살인지도 몰라 하지만 괜찮아... 그딴거 몰라도 돼.... 루비가 90살 먹은 할머니였어도 좋아했을거야....(무리수
이름없음 2019/02/20 13:19:36 ID : y45grz9bimK
아니 진짜 왜 이렇게 좋은 애니를 지금까지 아무도 나한테 보라고 안한거야. 대체 왜. 아 루비야 진짜 너무너무 좋아한다. 너무 좋아. 내 최애.
이름없음 2019/02/20 13:20:22 ID : y45grz9bimK
그러고보니 내 최애들은 기본적으로 비슷하게 생긴듯..... 나 루비 전에 최애는 아이돌마스터의 아마미 하루카였는데 ㅋㅋㅋㅋ 성격은 아니지만 생긴건 닮았다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 둘다 언니가 많이 사랑해~~ ^~^
이름없음 2019/05/11 11:43:28 ID : 1AZck1dDxRz
나도 rwby 좋아해!! 라고 말하고 싶지만 3달 전 스레네.... 희희 빌런즈 내가 많이 사랑해 신더 에메랄드 머큐리 로만 네오 정말루 좋아행ㅋㅋㅋㄱ너희 너무 귀엽고 간지난다 ㄹㅇ.... 아 그리고 스레주야 미안한데 썬은 원숭이얌... 이름도 썬 우쿵 = 손 오공 중국발음이랭
이름없음 2019/05/11 15:08:05 ID : a8mK5amnzTV
다 너무좋은데 여캐들 옷 좀 더 입혀줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 절케 입고 어케싸우지 싶음...만화니까 뭐 크게 상관은없겠지만 그래도 난 갑옷느낌나는 옷이 취향이라...

레스 작성
614레스사랑하는 보컬로이드 스레new 38142 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
479레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31797 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2new 15499 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스펑!new 68 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
684레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49735 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28618 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 575 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 289 Hit
4레스. 325 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27840 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26255 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2631 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2052 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21401 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 539 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 717 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24