즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 17:36:36 ID : 1fRu04HDxXu
제목 그대로야, 지금 다니는 대학을 그만 두게되면 자격증과 일을 병행하면서 사이버로 학위까지 따고 싶어. 예전과는 달리 이제는 방송통신대학, 사이버 대학들, 학점 은행제 등 원격 수강이 가능한 곳들이 엄청 많아서 너무 어려워. 다르게 부르는만큼 각 교육관들마다 차이점이 있을거라 생각하는데 (개설된 과목의 수, 등록금 등등) 혹시 저런 교육기관에서 수강을 해봤거나 할 예정인 친구들은 정보를 좀 알려줄 수 있을까 ? 장단점 이라던가 ..
이름없음 2019/02/24 11:22:35 ID : O4KY1fRCknC
어머니께서 방통대 유아교육과 편입하고 졸업하셨어. 등록금은 몇십만원?? 대였던거 같아. 과제가 많은 편이라고 하셨어. 과제로 버지니아 울프 책 서평쓰신거랑 무슨 아동교육프로그램 계획서 작성하신거 기억나네... 시험은 무슨 센터 가서 치고... 대학 졸업한 사람들이 배우고싶은 전공으로 편입해서 듣는 케이스가 꽤 많댔다. 레주도 2~3학년이라면 편입이 낫지 않을까? 그거랑 강의 관련해서는 수준이 높은 편은 아니지만 선정되거나 제작된 교재의 질이 좋은편이라고 하셨어. 학문을 한다기보단 실용에 더 치우친 느낌? 전공종류는 별로 많지는 않더라. 나도 졸업하고 한문과 가고 싶었는데 없었음...
알려줌 2019/02/25 04:11:44 ID : bikpTRyGsnO
우선 정리해줄게 네임벨류를 희망하면 방통대가 나아 그리고 사이버대나 학점은행제는 똑같아 / 그리고 학위를 빨리 취득하려면 학점은행제야 나머지 사이버대나 방통대는 4년이 걸리거든 / 난이도는 학점은행제가 가장 쉬워 플래너들이 과제나 시험자료 안내해줘 교육기관들마다 달라 안주는곳도 있어 그래서 담당자가 있는 곳에 해야해 사이버대는 과제가 주마다 있거나 정말 많고 시험이나 과제 난이도가 학점은행제보다 높아 방통대는 말할 것도 없지 시험 과제 졸업할때는 심지어 논문까지 제출해야해 한학기 등록금 방통대 : 40~60 사이버대: 120~160 학점은행제 : 50~70 자 이제 비교해서 자기한테 어떤게 효율적인지 선택해서 가봐 선택해서 진행하고 궁금한 점 있으면 카톡 줘 ys320 잘 설명해줄게

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스장기전에 약해 627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 668 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 708 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2991 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3805 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8321 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2868 Hit
39레스. 2968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6939 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3540 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09