즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 14:21:18 ID : 9vu2k3Ci8mK
역사덕후고 곧 대학교 들어가는 20살 여잔데 이번에 시간도 남아도니까 환단고기 신봉자들 정신이나 차리게 해주려고 옾챗에서 환빠 하나랑 1:1채팅 시작함 한 달 내에 환빠 5명 정도 갱생시켜볼까 하는데 무리는 아니겠지
이름없음 2019/02/27 14:21:52 ID : 9vu2k3Ci8mK
아 글고 같이 하고 싶으면 나와 함께하자
이름없음 2019/02/27 23:30:30 ID : BApe2JVbAY2
환빠 장애인들이랑 놀시간에 난 공부나 할련다
이름없음 2019/02/28 14:14:04 ID : Dumq6klbhgp
혹시 예비 수험생? 일단 수고하게 일단 토론 배틀 뜨고 있는 중인데 몇마디 쏘아붙이니까 답이 안온다
이름없음 2019/02/28 14:16:17 ID : nQlctAmGsmG
환빠 갱생 시킬려면 가생X란 사이트 역사게시판 가봐. 거기가면 이집트의 어원이 이 집의 터라는 수준의 주장을 하는 멍청이들루 넘쳐나.
이름없음 2019/02/28 14:19:18 ID : zWkmmr9a9wF
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ 응원할게! 자주 와야지...ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/01 02:21:29 ID : wmpU0k8qqru
옛날에 환빠랑 키배했을 때 생각나네 ㅋㅋ 그놈의 환단고기 화랑세기 ..
이름없음 2019/03/01 07:43:26 ID : Gq46o7By0mr
,6,7 다들 ㄱㅅㄱㅅ~ 첫번째 적수는 오늘 확인해보니 읽씹했더라. 더는 답이 없을 듯 해서 일단 나왔다. 생각이 바뀔지는 나중에 다시 찾아보면 될 것 같고 말대로 가생x라는 곳에 가보겠음
이름없음 2019/03/01 19:50:36 ID : RBhBxWjfQq0
환단고기가 정확하게 뭐아? 킹갓한반도 개최고하면서 국뽕 한 사발 들이키는건가
이름없음 2019/03/01 19:53:43 ID : nQlctAmGsmG
미안. 역사 게시판이 아니라 동아시아게시판이라 돼있다.
이름없음 2019/03/01 19:55:18 ID : nQlctAmGsmG
굳이 비교하고 따지자면 위서. 증산도의 성경. 종교책이나 다름없어.
이름없음 2019/03/03 22:49:41 ID : 9Akmk7bzO2t
환빠는 갱생이 안돼... 사학과 나와서 환빠 존나 많이 봤는데 얘네는 진짜 답이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 믿는 거랑 똑같음
이름없음 2019/03/03 22:58:23 ID : oMjeIE4E1il
>>사학과에 환빠가 있어..?? 환빠 자체가 전문지식을 탈을 쓴 종교적 신앙이라 전공자중에는 없을줄 알았는디 ㄷㄷ
이름없음 2019/04/27 22:48:24 ID : 8lBbDs4E1bg
타판에서 왔는데 환빠잘알들아 질문 좀....검색방지 양해 부탁ㅠ환빠 학자나 연구자(라고 부르기도 좀 웃기지만) 중에 김ㅅ ㅔhwan이라는 사람 있던데 이 사람 혹시 퇴ㅁrㅅr로 유명한 그 김sae환 법사냐?? 그 퇴masa 홈페이지 들어가니까 무슨 별 이상한 우리나라랑 일본 엮은 역사 얘기 써놨던데 혹시 동일인물인가 해서..ㄷㄷ검색해보니까 이 사람 좀 예전에 선덕여왕 릉에 가서 선덕여왕이랑 접신해서 미실이 진짜 있었는지 물어보는 말도 안 되는 방송도 했던데 그 방송 제작진이 화랑세기 얘기하는거보니까 ㄹㅇ 환빠에 증san도인가 싶어서....참고로 오컬트 쪽에서는 유명한 사람인 것 같던데 그 방송 보고 댓글에 오컬빠들도 말도 안 된다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 385 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1701 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3515 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2887 Hit