즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/07 09:55:12 ID : Fg2INvyGr80
모르는게 너무 많고 정보도 없는데 재외국민들 대학이나 시험들 (SAT, TOEFL, 등등), 활동, 원서, 수상경력 이런거에 대해서 팁 좀 줄수 있어..?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2019/03/07 10:28:27 ID : 0rgjeGq0si0
재외국민 혜택은 크게 두가지 인데, 첫번쩨는 3년동안 외국에 있어야하고 두번쩨는 12년 동안이야(고려는 내가 알기로 10년). 이건 한국 대학이고, 외국 대학은 주로 토플이랑, 미국대학이면 sat, ap를 보는 편이야. 수상경력은 지주 보는 편이고 요즘에는 원서 온라인 으로 받는다던가... 내신은 관리를 해주어야해. 외부 활동이나 봉사활동은 권장되고, 유럽이라면 ib프로그램이 있는 고등학교도 알아보는 걸 추천해. 난 멕시코에 있어서 이정도 밖에 모르네, 미안ㅜ
2019/03/07 11:07:27 ID : yIE9tfVhBy7
해외에서 국제학교 다니다가 sat로 해외대학 왔는데, 작년도 sat로 사람 더럽게 안 뽑던데 이번에는 진짜 더더욱 안 뽑더라... 최대한 ib하는데로 가! 물론 비싸고 어려운 교육과정이지만 앞으론 sat의 메리트가 더 떨어질것같아!
2019/03/07 13:21:50 ID : Fg2INvyGr80
오오 멕시코 국제학교에 다녀? 혹시 IB 프로그램 한다면 어때? 그럼 외국에서 한국 대학 가려면 SAT가 필수는 아니야? IB 마지막 시험에서 좋은 점수를 받으면 SAT 점수 안내고 IB 점수만 내도 괜찮을까?
2019/05/03 00:15:07 ID : wMqkspfhBwN
나 지금 아직 중딩이라서 아는게 많이 없긴 한데 그래도 도움이 될 수도 있으니까 알려줄께. 참고로 난 필리핀한국국제학교 다니고 이 나라 산지 한 9년?정도 됬어. 작년에 우리 학교 다니던 12년, 3년 특례 선배님들이 좋은 대학교 많이 가시다 보니까 나도 여기저기서 주워 들은 얘기가 몇개 있어. 우선 본격적인 내신 관리는 고등학생 때부터래. 그리고 12년 특례 받는 학생들은 스펙에 TOEFL이 기본적으로 들어가야 한다고 하시더라고. 근데 또 중국에서 12특 3특 받는 선배들은 여기보다 경쟁이 더 쎈가봐. 근데 그분들은 토플에 HSK 까지 하니까 그렇게 되면 우리는 이미 하나가 밀리잖아? 그래서 우리 학교에서도 올해부터 HSK 시험 볼 수 있게 중국어도 가르쳐 줘. 사실 봉사활동 같은 거 하나 꾸준히 해놓으면 자소서에 쓸 내용이 많아지니깐 그것도 좋고, 성적이 처음부터 잘나온다면 너무 좋겠지만 천천히 상승곡선 타는 것도 괜찮다고 하시더라고. 오히려 그 편이 자소서에 쓸게 많다고 하시기도 했고..뭐 내가 아는 건 대충 이정도?
2019/05/04 15:16:08 ID : RzXs8i9xQlh
근데 말이야 그 거 바뀐 걸로 알고 있어 국제전형. 100% 내신만 본다고 해서 국제전형으로 한국 대학 가는 사람들 많이 줄었어
2019/05/04 15:19:29 ID : mnxDvu9z81j
오세아니아 쪽은 토플보단 아이엘츠를 보더라 호주나 뉴질랜드 이쪽을 올 예정이라면 토플보단 아이엘츠 공부 추천

레스 작성
1레스선불유심 내구제!!new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
384레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6098 Hit
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 153 Hit
3레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스연정 인스타그램new 137 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 9시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 정신병일까?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 293 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 261 Hit