즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 00:53:34 ID : xWrAktusnVa
얘들아 난 광주 그사건에다해서 좀 알고있긴한데 광주 5.18 민주화운동 그리고 전두환에대해서 많은사람들이 그 사건을 민주화운동이 아니라 시민들이 총들고 폭동을이르킨거다 랑 죄없는시민들이 죽어나갔다, 전두환이 그걸시켰다 이렇게 많이들 얘기하던데 도데체 뭐가 진실이고 어느게 맞는거야?
이름없음 2019/03/17 16:20:24 ID : u01du3DwE1c
5.18 민주화 운동이 폭동이라 그러는 사람들은 전두환 패거리...
이름없음 2019/03/17 20:42:22 ID : u01du3DwE1c
...
이름없음 2019/03/17 20:43:26 ID : K6pcJQrf9eN
.
이름없음 2019/03/30 22:50:40 ID : asqmNAi6Y63
폭동이라 하는것들 전부다 전두환 빨아주는 사람들이고 군사정권에 탄압받고 있는 국민들이 참지못하고 민주화를 위해 대학생들 부터 노인분들까지 발벗고 나가서 시위했는데 그건 절대 폭동이 아니지~ 무력 제압은 군인들이 했는데?ㅋㅋ
이름없음 2019/03/31 03:13:14 ID : 8rwLe2INy5g
역사책좀 봐
이름없음 2019/03/31 03:55:13 ID : 84NzcHu2pSF
후자야 스레주.. 죄없는 시민들이 죽어나간건 군인의 무럭제압 때문이야
이름없음 2019/04/05 10:36:05 ID : i5VapQpQk5R
좀 알고 있다면서 왜 그런소릴;; 당연히 전두환이 군인들 시켜서 죄없는 시민들 죽였지 처음엔 평화 시위 했었는데 군인들이 쏴죽이고 시위 안하는 시민들도 쏴죽이고 임산부고 초등학생이고 다 쏴죽임 자기 친구들, 가족, 애인이 죽어가는걸 넌 보고만 있겠어 글고 군인들이 총쏴대는데 거기서 맨몸으로 싸울순 없잖아 그래서 무장하고 싸운거임 아직도 폭동 ㅇㅈㄹ 하는 미친놈들 보면 한심하다
이름없음 2019/06/27 08:33:48 ID : g1zWpdTPa3v
5.18 폭동 맞아 전두환이 총 들고 일으킨 폭동 븅신같은 당시 대통령 최규하와 군 장성들은 그걸 진압하지 못했고 시민들이 대신 진압하려다 실패한 것이 광주 민주화운동이다 김영삼 때에 전두환과 노태우는 내란수괴로 처벌받았지 전두환은 한국의 역적임
이름없음 2019/08/10 20:14:33 ID : yE3BglzSJPj
구글에 5.18 희생자분들 사진 봐. 얼마나 잔인하게 밟혀갔는지
이름없음 2019/08/11 05:13:06 ID : oY63U2E9s04
난 조부모 외조부모까지 다 서울 사람이라 지역 감정 없음 한국사 시간에 배운 내용 어렴풋이 떠올리며.. 5.18 광주 민주화 운동은 운동으로 끝났고 전국으로 퍼져나가지도 못했지만 의의가 있는 운동. 100퍼센트 전두환의 잘못. 광주 시민들이 시민군을 조직해서 단체적 반항을 했다 해도 그렇다면 경찰로 제압을 했어야 함. 한 나라를 지키는 군대가 국민들을 향해 총을 겨눈 최초의 사건. 그걸 한 나라의 수장이 지시한 충격적인 사건.
이름없음 2019/08/14 15:51:30 ID : 7grAmKZhhvw
최초까진 아닌거같아 제주 4.3사건이나 보도연맹학살도 있으니까

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1508 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3320 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2691 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3073 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24398 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2189 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19