즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/17 21:38:42 ID : XBwNze7tfWm
안녕 우리 가족은 내가 생각하기엔 좀 특이해,, 우리 아빠는 건물주고 우리 엄마는 공인중개사를 하셔 건물들이 좀 있어서 관리하기 편하려고? 엄마가 자격증을 딴거래 그래서공인중개사가 되신지 얼마 안되셨어 (원래는 주부셨어!) 우리 오빠는 건축학과를 가고 어렸을때부터 듣는 얘기가 건물에 관련된 얘기다보니까 나도 자연스럽게 건물 관련된 얘기들을 하기 시작했어
2019/03/17 21:40:34 ID : XBwNze7tfWm
차를 타고 주변을 가다보면 건물들이 대부분이잖아? 다른 가족같으면 그냥 지나칠텐데 우리 가족은 절대 지나치는 법이 없어 특이한 건물이나 공사하는 곳 원룸 오피스텔 상가 등등 에 관해서 얘기를 엄청 해
2019/03/17 21:45:11 ID : XBwNze7tfWm
우리 친가쪽 사촌들은 다 건물주라서 지인들 통하고 통해서 보면 상가를 누가 지었는지 누가 사려고 했다든지 등등을 알수 있어 (지방에 살아서 범위가 넓진 않아서 그래!) 왜 그걸 사려고 했냐부터 이 건물은 왜 이런 색으로 페인트를 칠했냐 평수가 너무 작은게 아니냐 답답해 보인다 라던가 이 건물은 뭐로 지었는지 어떤 페인트를 사용했는지 조립식인지 아닌지 인테리어가 참 독특하다던지 자리를 참 잘잡았다던지 등등 이런 얘기들을 참 많이해
2019/03/17 21:47:15 ID : XBwNze7tfWm
보고있는 레스주들 있으면 다시 할께!!
2019/03/17 21:51:10 ID : tcmoLgo2ILg
ㅂㄱㅇㅇ!
2019/03/18 16:55:20 ID : XBwNze7tfWm
보고있구나 미안 너무 늦었넹 암튼 다시 시작할께 위에서도 말했다시피 건물에 대한 얘기를 많이 나누니까 나도 건물에 대한 얘기를 좀 나눌줄 알아 근데 나는 내가 이렇게 건물에대해 이야기를 나누다 보니까 건물 얘기하는게 재밌어지기 시작했어 가족들이나 친척들이랑도 얘기하다가 얼마 전에 친구들이랑도 얘기 했었거든
2019/03/18 16:57:58 ID : XBwNze7tfWm
그런데 애들이 다 못알아 듣더라 평수? 같은건 좀 알아듣는거 같은데 그래도 1평당 대략적인 크기는 잘 모르더라고 월세나 전세 그리고 오피스텔, 원룸 등의 차이를 잘 몰라 이때부터 우리가족이 평범하지 않다는걸 알았지
2019/03/18 17:03:50 ID : XBwNze7tfWm
우리 가족은 정치에도 관심이 참 많아 뉴스는 아침마다 보는 편이고 이에대해서 얘기도 많이 나누지 밥을 먹으면서 뉴스를 듣다가 얘기를 시작해 법이 너무 약하다 부터 저런짓을 왜 하는지나 세금을 너무 많이 낸다던지 예산을 이상한데에 쓰는거 같다던지? 이런 얘기들을 주로 하고 뉴스에 나오는 풍경이나 소식를 들으면서 세상에!! 라든지 어머 저기 너무 이쁘다 다음에 저기 한번 가보자 , 쯧쭛쯧 너무 안쓰럽다 어떻하니 증말~ , 크으 맞는 말이지 맞는 말이야 이런식의 말도 참 많이 해 쓰다보니까 우리가족 참 재밌는거 같아ㅋㅋㅋ

레스 작성
154레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 9094 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
964레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆new 27689 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
47레스📰기자가 되어 어딘가 이상한 가상의 기사를 써보자📰new 3562 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
77레스비버들아!!스푸만들자~!new 4748 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
984레스바보판 비버들의 잡담스레! 23442 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.05
337레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 15227 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.04
147레스위아래로 그나마 가지고 싶은 초능력 고르기! 5875 Hit
35레스얀데레처럼 말해보자 1480 Hit
110레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 4545 Hit
695레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 19155 Hit
3레스미국식 하이틴 드라마 찍는 스레 626 Hit
바보 이름 : 주디 엔더슨 2024.05.04
658레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 35961 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.03
55레스이름 부분으로만 말하자 3456 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.05.02
412레스끝말잇기 5532 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02
165레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 7386 Hit
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 7347 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기 6007 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 8549 Hit
319레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 12347 Hit
314레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 7757 Hit