즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/20 17:05:08 ID : O5RzO1fTQtB
보통 중학교까진 집 근처 걸어다닐 만한 거리 다니다가 고등학교부터는 슬슬 버스나 지하철 타고 다니기 시작하잖아. 우리 동네만 그런가? 아니 아무튼!! 나는 5년째 최소 왕복 3시간~4시간 정도 걸려, 진짜 잘못 걸려서 5시간 걸린 적도 있어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 오래 걸리는 편이라 주변에 통근이나 통학 시간 자주 물어보거든! 그냥 궁금하잖아ㅎㅎㅎㅎ 그래서 여기는 어떤가 궁금해서! 다들 얼마나 걸려??
2019/03/20 17:06:13 ID : HA6knDxPbiq
천천히 걸어도 입구까지 3분이면 충분해 대학병원(직장) 담장 옆 원룸이 집이야
2019/03/20 17:06:35 ID : k2ts67umnzT
난 고딩인데 학교까지 걸어서 20분 걸린당 이 학교에 온 계기는 그저 가깝다는 이유뿐..
2019/03/20 17:08:00 ID : O5RzO1fTQtB
와.. 부럽다ㅜㅜ 근데 대학병원이 직장이면 가까운게 좋지!! ㅋㅋㅋ맞아 학교는 가까운게 장떙이야
2019/03/20 17:10:00 ID : HA6knDxPbiq
고마워~ 월세가 비싸긴 비싼데 그래도 차 없이 다닐 수 있으니 훨씬 이득이야 취업한지 오늘로 983일째인데 아직도 승용차 뽑을 생각이 전혀 없을 정도.. 나중에 지금 여친이랑 결혼하면 그때 사야지
2019/03/20 17:10:39 ID : HA6knDxPbiq
그리고 고등학교 시절에는 40분 대학교 시절에는 1시간 20분
2019/03/20 20:02:10 ID : hvyGmldwnu1
아직 중3이라 집 부터 학교까지는 20분 내외 쯤? 1달 후쯤이면 이사가는데 그때는 모르겠다 ㅠㅠ 이제 고교 거리가 중요하는데ㅇ자꾸 중학교에 가까운 곳으로 이사갈거라고 그래서 ㅎ ㅎ..... 설득시켜야지 뭐 ㅡ3ㅡ
2019/03/20 20:05:27 ID : 42E8mMnVfgk
지금 다니는데는 1시간 좀 안 걸려!
2019/03/20 20:06:58 ID : 8mIFbfO3Bhw
난 하이스쿨 대학 직장 다 자차로 왕복 두세시간이었오 지금은 백수~~~ 유후 제일 가까운 직장은 걸어서 10분이었는데 가까운게 역시 좋더라
2019/03/20 20:16:12 ID : jjumrbCpbyL
초등학교: 걸어서 10분 중학교: 걸어서 20분 고등학교: 걸어서 15분 대학교: 대중교통으로 30분 직장: 걸어서 6~7분
2019/03/20 20:18:43 ID : HyFcnA1zVfe
중학생! 버스타면 15분? 근데 걸어가면 1시간
2019/03/20 20:27:08 ID : tipe59ipeY0
고등학생 한번에 가는 버스는 왕복 세시간 버스->지하철은 한시간 조금 안되게 걸림. 적게 걸리는것보단 한번에 가는게 편하더라
2019/03/20 21:25:47 ID : RDzf88qmNzc
중3이당 걸어서 3분 짱조와 하 덕분에 늦게일어나서 23분에 나와도 뛰면 지각은 아니지론
2019/03/20 21:30:01 ID : 0sjeE5O4E9x
1시간 왕복 2시간
2019/03/20 21:31:46 ID : wJPhcLcJVgk
자취해서 20분~30분해서 왕복 1시간 정도 걸려 본가 기준으로는 왕복 6시간 조금 넘어
2019/03/20 21:34:45 ID : rcGnvfXz83B
나는 자취하고 있는 대학생인데 학교 통학 버스 정류장까지 걸어서 8분 + 버스타고 학교까지 12~15분. 총 20~23분 정도 걸려.
2019/03/20 22:16:46 ID : BvBgnU7vyK3
우리집 1층 직장 2층! 출퇴근 30초컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/03/20 22:20:13 ID : fdTTRBak8lC
왕복 2~3시간.....집은 인천인데 직장은 서울임^0^
2019/03/20 22:30:11 ID : Fjy3RBdPhf8
걸어서 15분♡
2019/03/20 22:46:24 ID : KY5SNwE7glu
아빠차 20분 중학교때는 2분,,,
2019/03/20 23:19:36 ID : XvBcGpU6mIH
난 뛰면 5분 걸어가면 10분
2019/03/22 02:05:43 ID : O4IGq5e7vBe
직장 뛰면 10초이내 걸으면 30초이내
2019/03/22 02:14:56 ID : 3RCqnSIGrfh
나 대학다니는데 교통편 환승2~3번에 왕복 4시간30분ㅜㅜ 1교시 강의신청했는데 셔틀 시간 안맞으면 죽을맛......
2019/03/22 02:22:55 ID : cMrzgi1io2J
중학교:걸어서 20분 고등학교,대학교:버스로 30분...
2019/03/22 03:50:13 ID : Bvu2oMqlxyE
기숙사라서 3분 ㅎㅎㅎ
2019/03/22 04:02:22 ID : WmNAi3A2IK4
초등학교 : 걸어서 10분 중학교 : 걸어서 7분 고등학교 : 버스 20분 대학교 : 버스 1시간 넘게
2019/03/22 06:21:05 ID : mJO4Laq6qqo
1시간 반~2시간 아니근데 5시간인데 통학을한다고?????
2019/03/22 07:28:39 ID : DBwGpQpTVhy
버스타면 왕복 네시간! 기차+지하철타면 세시간! 대신 기차타면 교통비 5천원 더 들어서 지각할 것 같을때만 탄다 지금 타고 있다 일주일 내내 오전수업이다ㅎㅎㅎㅎ염병
2019/03/22 07:31:39 ID : DBwGpQpTVhy
고딩때도 왕복 세시간씩 걸렸어서 익숙......하지는.....않네....몇 년이나 이렇게 다녔어도 아침엔 일어나기 너무 힘들어ㅜㅜ 동지를 만나서 반갑다!! 우리 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
2019/03/22 07:45:36 ID : 4JVe2K6pe0m
고딩이고 걸어서 25?30? 정도 걸림
2019/03/22 07:55:09 ID : nPfTQoE7gko
중학생이고 걸어서 교문까지 5분도 채 안걸리고 교실에 들어서면 7 8분 정도?
2019/03/22 08:55:45 ID : rs3yMi04FfO
버스타면 15분! 걸어가면 25분~30분쯤?
2019/03/22 10:25:31 ID : IFii1bhf81b
통근 오래 걸리면 삶이 팍팍해짐...힘드러...
2019/03/22 10:25:41 ID : IFii1bhf81b
난 대딩이고 1시간 40분
2019/03/22 10:44:53 ID : va3Ci8lvba9
직장 2시간..
2019/03/22 12:42:10 ID : 2Ny5dTVgmE7
직장 걸어서 15분 버스타면 한정거장
2019/04/11 17:31:31 ID : O5RzO1fTQtB
와 되게 많이 달렸었네ㅠㅠ 답해줘서 고마워!! 아 나 직장인이야ㅋㅋㅋ 사실 고등학교부터 기본 2시간 통학이었어... 이미 단련됐어.. 동지야....
2019/04/11 17:31:59 ID : O5RzO1fTQtB
헉이다 진짜..건강 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠ?
2019/04/11 17:35:34 ID : FclhdRzQtvC
고등학교때 버스 타러 10분 걷고 1시간 반 버스 타고 학교까지 10분 걷고ㅠㅠㅠ
2019/04/11 17:36:08 ID : O5RzO1fTQtB
와아..... 다들..괜찮아..?
2019/04/11 17:36:47 ID : O5RzO1fTQtB
휴ㅠㅠ 지금은 그때보다 좀 나아? 고생했다 진짜!!
2019/04/11 17:39:59 ID : yZdzO3Cjg2E
초등학교 버스로 30분 중학교 걸어서 20분 (현)고등학교 걸어서 10분 모두 편도...
2019/04/11 17:48:13 ID : A0rglDvCi6Y
초등학교: 걸어서 5분 중학교: 걸어서 30분 고등학교: 버스/지하철로 30분 대학교: 버스/지하철/15분 직장: 버스/지하철 15분 승용차로 10분
2019/04/11 17:59:20 ID : re59bdDtbdC
중3인데 45분ㅜㅜ 삼년내내 너무 힘들다
2019/04/11 18:00:32 ID : TXAoY8rwMkn
출근은 한시간, 퇴근은 한시간반..!!! 지하철 배차시간 끄아ㅏ앙
2019/04/11 18:56:41 ID : ApfcIGmtzdS
중,고등학교는 버스로 10분내외+걸어서10분 대학교는 버스로10분이상+걸어서 약7분
2019/04/11 18:58:24 ID : eGq1Bhvwk1f
중학교 인데 가깝게 이사해서 뛰어가면 3분정도..
2019/04/12 10:45:43 ID : A0rglDvCi6Y
이야 빠른 사람들은 초등학교부터 직장까지 엄청 빠르네
2019/04/12 11:02:34 ID : O5RzO1fTQtB
맞아..ㅋㅋㅋㅋ 빠를 사람들은 계속 그런가봐 우리 집에서도 나만 계속 장거리 뛰는거 보면..
2019/04/12 20:58:02 ID : Le0k4HA5hy2
ㅏㅇ냐아냐 난 대학은 왕복 2시간 30분 걸렸는데 지금 직장은 걸어서 5분 거리야ㅎㅎ
2019/04/16 10:09:56 ID : BunyNze3U44
난 대학교부터 멀어졌어 초중고는 바로 앞
2019/04/16 15:07:27 ID : fTPa5O61yJP
항상 도보로 이동 가능
2019/04/16 20:15:04 ID : crcHBalhdWk
버스 10분 걸어서 20분 자가용5분
2019/04/16 20:40:24 ID : va6585Pa003
초등 걸어서 10~15분 중등 걸어서 15~20분 고등 걸어서 1~2시간 버스 25~35분 고3 버스·지하철 1시간 30분 지금 왕복 3시간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 힘들다..
2019/04/16 21:57:20 ID : 9usjfVcE4Mo
난 집앞이야ㅎㅎㅎ.. 등교 마감 10분 전에 일어나도 단정하게 갈 수 있다

레스 작성
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 163 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 1시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 176 Hit
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 851 Hit
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스그냥 뭔가…new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스도리벤new 262 Hit
잡담 이름 : 도리도리 14시간 전
4레스INFJ 인간관계new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전