즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/23 03:30:54 ID : gmNvA0oLcGm
안녕 나는 요리하는 거 너무 좋아해서 학생인데도 먹고싶은거 있으면 혼자서 레시피 만들어 먹어! 탕후루 치킨 닭갈비랑 여러가지 많이 만들어봤고 베이킹도 케이크 만들어서 친구 선물도 해줬어. 요즘 레시피 찾고 있는데 스레딕에 음식판이 있길래 여기에 한번 레시피랑 음식 추천 받아보고 만들어보려고! 많이 많이 추천해줘! 스레딕은 매일 들어오니까 답 다 달거고 요리는 집에 재료 생기는 대로 시간 나는대로 만들어서 올릴게!
2019/03/23 21:29:28 ID : DBta8rAoY1g
치파 레시피 준비물 : 타피오카 가루 500g 모짜렐라 치즈(or 피자 치즈) 500g, 파마산 치즈가루 반컵, 마가린 150g, 계란 4개, 우유 반컵, 후추&소금 1/2 tsp, 베이킹 파우터 1 스푼 1. 보울에 타피오카 가루, 소슴 , 후추, 치즈, 파마산 치즈, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞어준 후 버터를 넣어준다. 2. 반죽이 어느정도 섞였으면 계란, 우유를 넣고 잘 섞어준다. 3. 모짜렐라 치즈를 손톱 마디 정도로 잘라서 반죽에 넣고 섞어준다 (시중에 파는 피자 치즈라면 그대로 반죽에 넣는다) 4. 반죽을 조금씩 떼어네 탁구공 정도 크기로 동그랗게 만들어준다 5. 반죽을 오븐에 넣고 노랗게 되면서 살짝 부풀어 오를 때까지 기다린다 6. 먹는다! 치파라는 남미 원주민 음식인데 이거 진짜 존맛탱이야 밖에는 바삭하고 안에는 쫄깃한데 진짜 맛있어
2019/03/27 13:41:01 ID : iknzWqqksnR
오!! 요즘 학기가 아직 안끝나서 에세이랑 그런게 많이 밀려있거든 재료 사서 금방 만들어서 올릴게!
2019/03/27 17:27:05 ID : lBdXBwIE5O4
엇 또 써도 되나? 내가 사랑하는 당근케익 레시피얌 계란 256g(대략 3개), 설탕 230g, 계피와 소금 대략 두 꼬집, 식용유 185g, 박력분 230g, 베이킹소다 6g, 베이킹 파우더12g, 크림치즈 한 통, 당근과 호두는 원하는 대로!! 1) 당근을 체 썰고, 가루류를 한데모아 체친다. (설탕 제외) 2) 설탕,계란,계피,소금을 넣고 풀어준다. 3) 식용유를 넣고 풀어준다. (버터보다는 식용유가 더 맛남) 4) 팬닝 후 160도 에서 30~40분 구워준다 5) 크림치즈를 풀고 설탕과 다시 풀어준다 (여기 설탕은 위 재료와는 별개로 맘대로 넣으면 됨) 6) 둘로 나눠 식힌 케익에 크림치즈를 올리고 조각내어 먹는다. 이거 크림치즈 완전 두껍게 올려 먹으면 천상의 맛임

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2287 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 626 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1070 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 427 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 226 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 409 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 787 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6590 Hit