즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/03 19:14:34 ID : rAi09wMnXyZ
주변에서 문과는 취업 안된다고 가지말라 해서 이과왔는데 내신 도 생기부도 망하고 어느새 고3임... 도저히 적성에 안 맞는 것 같고 목표하는 학과도 그냥 장식으로만 세워놓은거고 안맞는단 생각부터 드니까 뭐 열심히 하고싶지도 않고 의욕상실이야. 난 글쓰는게 너무너무 좋고 사실 문예창작과나 아니면 비슷한 학과라도 가고싶었는데 다들 반대해서 얼버무리듯이 과학쪽 학과 택했거든 근데 ㅅㅂ 도저히 못해먹겠음 진짜 그지같어 수학도 못하고 과학개념 뭘 알려주면 그냥 다잊어버려 꾸역꾸역 머릿속에 넣어봐도 다 날아가고 걍 이쯤되면 미친거아닌가 생각들정도. 근데 문제는 목표라고 잡아놓은 학과가 순수과학임. 개념도 하루에 백번씩 봐야 외울까말까한 놈이 과학을 파겠다고 이러고있으니... 주변 수학과학 잘하는애들 보면서 매일 스트레스만 적립하는 인생 너무지친다 쓰다보니 거의 하소연인데 아무튼 문과가 정말 취업이 안되니...? 지금와서 문과갈걸 후회해봤자 쓸데없고 공부나 해야될 상황이란건 아는데... 진짜 이과에 너무안맞아서 미칠것같애
2019/04/04 02:42:02 ID : 66qrvBcFeLc
서울 상위대학 재경쪽은 취업걱정 크게 안 해도 되는 모양던데 공대는 수도권 어디 대충 나와서 학점+@정도만 챙기면 취업되니까 차이 크긴 하지

레스 작성
102레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8808 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1233 Hit
1레스웃음도 안나옴 1248 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1785 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1537 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3222 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2564 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10253 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2054 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4820 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5626 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17