즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/07 15:29:12 ID : wL88rwNtg5c
아 그리고 간호사가 되고싶으면 무조건 이과 가야한다고 하던데 진짜야?
2019/04/07 15:47:06 ID : io7vxBbxCkm
난 외고 아니고 예고지만... 아무래도 전공과 관련된 경험을 일반고보다 더 많이 하게 되니까 좋긴 좋더라. 외고도 그럴 것 같은데...?
2019/04/07 16:42:06 ID : wL88rwNtg5c
그런가? 고마웡
2019/04/07 17:17:24 ID : LbCja5PeFbc
간호사는 외고 딱히 상관 없어. 오히려 일반고 가서 내신 노리는게 유리하다고 생각하고.,.. 의대는 이과가 필수지만 간호학과는 문과에서 교차지원 하기도 해.
2019/04/07 17:45:05 ID : 1dwnA7y3TQr
외고 재학생인데 굳이 간호사되려고 외고에 오지는 않아 대부분 언어쪽으로 오지 그런 이과쪽이면 그냥 인문계나 과학고 가는게 좋아~!

레스 작성
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8629 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2168 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1065 Hit
1레스웃음도 안나옴 1083 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1377 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3063 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2406 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10096 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4670 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5477 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17