즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/07 20:55:23 ID : gjii7dV860q
중학교에서 나름 성적 평타치는데 17살때 뉴질랜드나 호주로 유학가는거 어떠케 생각해 다들??
2019/04/07 21:24:41 ID : k7bA7AlCkq0
하기 나름이지. 가기 전에 잘 알아봐. 그냥 단순히 외국에 대한 환상으로 가기에는 쉽지 않은 결정이니까.
2019/04/10 00:24:23 ID : 7gmNwE2srtj
나 뉴질랜드로 유학 갔다왔는데 진짜 장난 안치고 1년 이상 갈거 아니면 안가는게 좋아.. 그리고 뉴질랜드 갈꺼면 moro gold 초코바 꼭 먹어봐! 내가 제일 좋아하던 초코바인데 8년째 잊지 못한다.. 그리고 인종차별은 거의 없고, 비둘기랑 갈매기 똥 조심해 2주에 한번꼴로 맞았어..
2019/09/16 20:25:55 ID : u5Pii4FhcK3
조기유학?
2019/09/18 11:36:41 ID : u5Pii4FhcK3
가그럼
2019/10/05 13:42:56 ID : xTU2LdSIGrh
유학은 빨리 가면 빨리 갈수록 좋다고 생각해
2019/10/05 16:13:51 ID : FbdyMnTQnDw
내가 지금 17에 뉴질랜드 유학와있거든? 여기서는 수능을 3년 동안 봐,,,, 만약 영어가 잘 안되면 오지 않는게 득일수도... 예전엔 학년마다 받아야 하는 학점 커트라인 못 넘기면 유급이였엉
2019/10/12 11:57:26 ID : BaoMp82mrcE
원래 외국은 수능 3/4년 본다기 보다는, 수능에 해당하는 시험 준비를 혼자서 3/4년 동안 알아서 준비하고 시험쳐야 된다는거지. 거기에 학교 내신 관리해야하고. 잘 알아보고, 대학 한국으로 돌아올거면 진짜 빨리 가는게 좋고. 고1인가 고2 포함 3년 외국에서 다니면 특례전형으로 들어갈수 있다더라. 근데 말이 맞아. 수업 다 영어로 하는데, 영어로 수업 듣고 레포트, 피피티 발표, 자신 없으면 한국에 있는게 내신에 훨씬 좋을거야.

레스 작성
2레스INFJ 인간관계new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도리벤new 25 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 155 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 359 Hit
1레스자기복제new 100 Hit
잡담 이름 : TIBTO 6시간 전
8레스남자 취미new 273 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6183 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 513 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3034 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스그냥 뭔가…new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전