즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/22 09:02:19 ID : gpfcMrwFeK2
혹시 유학하면서 알바해본 경험 있는 레더 있어? 한다면 주로 어느곳에서 할까? 물론 나라마다 다르겠지만.. 아니면 뭐 온라인 그런거라두...
2019/04/22 15:34:08 ID : By1BbA5e7vz
보통 음식점 서빙이나, 카페나 마트 캐셔가 젤 흔하지...
2019/04/30 22:30:51 ID : 42NBumtBzas
일본에서 대학시절 통역,편의점,서빙 해봤습니다
2019/04/30 22:59:40 ID : 4E001fSIFa8
말만 잘하면 뭐든 할 수 있지 능력에 따라 사무직도 가능할걸 다만 말이 안 되면........
2019/05/01 16:00:25 ID : 7ta8mHAY5TV
어느 나라인가에 따라 달라. 학생비자로는 일을 아예 못하는 나라도 있고 아니면 전공에 관련된 일만 할 수 있는 나라도 있고 아니면 아무 알바나 할 수 있는데 시간이 제한되는 경우도 있고. 보통 번역알바 같은거 많이 하지.
2019/05/01 16:02:49 ID : dCo6nSMnTU6
어떤 나라인가에 따라 다르다222 나라마다 유명한 잡서치 사이트 있으니까 그런 곳 살펴보고 이력서 내는 사람이 많고 그 외에도 근처에서 알바 구함 이런거 보고 신청하는 경우도 있고... 교민잡지에 딸린 광고 보고 신청하는 사람들도 있지 근데 한인잡은 웬만해선 추천 안함 그야말로 사람 골수까지 빨아먹는게 대다수라
2019/05/01 23:27:51 ID : zVgo1xwmoMm
학생비자로!!
2019/05/02 14:31:55 ID : o6lzXtfVatx
나라마다 달라. 미국은 학교 내에서만 합법적으로 알바 할 수 있어!
2019/05/02 14:37:29 ID : SFcqY2oIIFa
아재 이름 좀 지우세요 여러 스레에서 보이네

레스 작성
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 38분 전 854 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 2시간 전 20373 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 5시간 전 824 Hit
13레스늙었다고 결혼시키지마라!new 5시간 전 490 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 6시간 전 8329 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 6시간 전 836 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 7시간 전 92 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 7시간 전 528 Hit
34레스빌런 추적 스레new 7시간 전 1346 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 7시간 전 214 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 8시간 전 102 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 8시간 전 1193 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 10시간 전 143 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10시간 전 16074 Hit
1레스의미없는 TMInew 11시간 전 135 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 11시간 전 198 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 13시간 전 9032 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 13시간 전 1758 Hit
843레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 14시간 전 31051 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 15시간 전 296 Hit