즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/15 01:17:58 ID : wMjhapWi6Y7
국이나 찌개 얘기 하고 싶어졌다. 관련 스레 없는 것 같아서 새로 세움. 오늘 저녁에 고추장찌개 끓여먹었는데 또 먹고 싶다.배고파
2019/05/15 02:04:45 ID : Mlu3CrBta65
나는 된장찌개 ❤️
2019/05/15 12:09:00 ID : 2k5TUY4Hvg1
난 부대찌개나 순두부찌개 좋아해!
2019/05/15 18:43:30 ID : eIE5Wo6nUZh
된장 순두부 부대 고추장 다 좋아ㅠㅠ
2019/05/15 18:49:23 ID : twE9Bs3wspb
나는 냉이달래민들레된장만 넣고 만든 찌개 좋아해!!
2019/05/15 22:16:32 ID : ikpQnAZfWi8
비지찌개 좋아하는 사람--??
2019/05/16 07:53:11 ID : ZfRwq3Pg6jd
세상에 김치찌개 얘기하는 사람이 없다니.. 밥 위에 계란후라이 하나 얹어서 김치찌개랑 먹고 싶어! 삼겹살 구워서 된장찌개랑 먹는 것도 좋고 배고파ㅠㅠ
2019/05/16 17:34:45 ID : fRCja4LhAqq
비지찌개 맛있지!!!!
2019/05/16 17:42:50 ID : RA2IK7y2IK6
내 남편이 고추장찌개 좋아해서 자주 끓이는데 찌개만큼 쉬운건 없는것 같아 오히려 난 멸치볶음이 더 어려워;;;
2019/05/19 13:09:51 ID : o7teMpaq5dU
차돌된장찌개 먹고싶다
2019/05/19 14:14:22 ID : wK40txTRDzh
난 소고기국밥이나 돼지국밥같은 국밥류 좋아해>< 오늘같이 비오는 날 돼지국밥 먹으면 진짜 맛있엉
2019/05/19 17:59:59 ID : Zg3O2lcsi3D
난 닭미역국 좋아해!
2019/05/23 15:56:15 ID : XBBvyJWqo5d
된장찌개 청국장! 그냥 밥이랑 먹는것도 좋고 밥 비벼먹는것도 좋은데 좀 진하고짭잘한게 좋아! 엄마가 항상 국을 맹탕으로 끓여서 엄마 안계실때 혼자 입맛대로 끓여먹어. 그리고 고기류 들어가는걸 싫어해서 멸치육수에 된장풀고 양파랑 두부랑 애호박정도만 적당히 넣어 끓이는게 제일 좋아(취향)
2019/05/23 18:10:50 ID : hBBAlCqnO1c
비지찌개 좋아하는 사람?
2019/07/10 00:32:30 ID : 2NwMkk3u67t
고추장찌개 먹고 싶다 내일 만들어먹고 싶다......
2019/07/31 20:28:33 ID : A2MjeL83Ds5
매운탕 먹고싶다 ,., 메기매운탕 ,,
2019/07/31 21:41:07 ID : gqi1du5WnSJ
음 근데 국과 찌개의 차이점이 뭐야 ?
2019/07/31 21:48:50 ID : veGnu4HzQoL
국은 물이 많고 찌개는 물이 적고 건더기가 많아!
2019/08/07 21:53:09 ID : k8mMkoGq47x
원래 김치찌개 좋아했는데 요즘 맵찔이라서 된장찌개가 좋아졋어! 두부많은거ㅎㅎ
2019/08/09 02:50:20 ID : la7e6o7tfPd
으으으으 나 완전 한국인 입맛이라 여기 스레 침고인다진짜ㅜ 콩비지찌개, 순두부찌개 너무 좋고 난 김치찌개에 참치 넣는 거 무지무지 좋아해ㅜㅜ메기매운탕 쑥갓이랑 콩나물 좋아ㅜㅜㅜ 수제비도 들어가면 완전 최고지 부대찌개는 말할 것도 없고 하지만 나한테 최고는 된장찌개야.... 두부 애호박 감자 많이 넣어서 보글보글 끓이다가 마지막에 청양고추 하나 썰어넣으면 칼칼하고 짭짤한 된장찌개...... 양파도 넣으면 비벼먹을 때 엄청 좋아ㅜㅜㅜ 양파 단맛이 감칠맛나고 좋은 거같아 난 으으 아 진짜 된장찌개 하나만 있으면 밥 두그릇씩 먹을 수 있어..

레스 작성
3레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
367레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 667 Hit
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 12 Hit
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 64 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 471 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 39 Hit
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 227 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 6시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 902 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전