즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/26 18:46:40 ID : tcnxvdu005W
조만간 게임판은 없어질 예정입니다. https://youtu.be/d7ART1SoqYU
2019/05/27 00:57:04 ID : gnPdDtgZa7c
스레딕 마약중독게시판행
2019/05/27 02:58:35 ID : cE7htg0pSMr
솔직히 게임업계 자업자득 가챠에 확률에 이게 도박인지 게임인지 모르겠음
2019/05/28 19:40:52 ID : K45bB809wNx
동영상 삭제됐지만 지금 WHO 게임 중독 이슈 말하는 거 맞지? 이거는 확률 아이템이랑은 상관 없는 문제 같은데.
2019/05/29 16:16:11 ID : 064ZeJQk2re
게이머지만 겜업계 자업자득22222 참고로 WHO에서 말하는 게임중독의 기준은 장기적으로 일 10-12시간 이상 게임에 과몰입하는 거를 말함. 이 정도면 진짜 가정이 무너지고 나라가 무너지고(...)의 수준임... 당연히 학교나 일도 제대로 안 나갈거고. 김숙 수준인거임(검색 ㄱㄱ) 가챠도 중독을 심화시키는 요인 중 하나야. 부분유료화의 해악이 얼마나 큰데. 가챠는 이미 합법적 도박임. 겜업계+정부에서 자정작용으로 최저한도 당첨확률을 일률적으로 정해두는 등 아주 약간의 정책적 케어만 있었어도 이 사단까진 안 왔음.
2019/05/29 16:19:27 ID : 064ZeJQk2re
게이머가 빡쳐야 할 부분은 WHO가 게임중독이란걸 정신의과학 일람에 편입시킨게 아니라 제대로 케어하지 않는 업계와 정부에 빡쳐야 되는거임. ㅇㅋ? 이때까지 게임 내에서 성폭력에 가까운 성희롱이 빈번하고 패드립에 뭐에 있었어도 게임업계에서 제대로 대처하긴 했었음? 없었잖아. 사상검증이나 해대고 양비론이나 펼쳤지. 업계가 쌍팔년도처럼 돌아가는데 4차산업이 뭣이 중함?ㅋㅋㅋㅋ 걍 몽땅 망해버리는게 낫지.
2019/05/29 16:23:26 ID : 064ZeJQk2re
김숙 수준이란 말 오해 있을거 같아 기사 퍼옴.

레스 작성
302레스한국 애니 얘기나 하자.new 9879 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스좀비 세상이 도래했습니다.new 1622 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7602 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42705 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29107 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32267 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21890 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 769 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26725 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6383 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38606 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50280 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 491 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7290 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29