즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/29 22:15:59 ID : yMqnPeMmHvc
얼마 뒤 미국으로 나가는데 역사 때문에 고민임 자랑은 진짜 아니지만 실력 가늠하라고. 전에 밀덕질 하느라 WW2 정도만 조금 알고 있고 한국사 초딩보다도 모르고 (현재 임진왜란 병자호란 년도도 모름...) 세계사도 당연하고 미국사도 그런데 솔직히 어디부터 시작해야 할지 감이 잘 안 잡힌다. 어떤 책이나, 어떤 구역부터 시작하면 좋을지 알려줬으면 좋겠음. 개인적으로는 단순 암기가 아니라, 정말 알아간다는 느낌으로 배워보고 싶다. 닥치고 뭐라도 읽으면 안될 건 없지만, 그래도 관심 있고 잘 아는 사람들 추천 들어보고 싶음.
이름없음 2019/05/30 02:15:11 ID : Ve1Cpe7z82k
메가스터디 이다지 쌤 강의 들어봐 걍 처음부터 닥치고 한국사!긴한데 20시간 짜리 강의 있거든 그거 들으면 한국사 큰 가지가 잡힘 그리고 나서! 어쩌다 어른에 설민석 나온 거 찾아서 봐바 쉽고 자세하게 예시 잘 들어주고 풀어서 설명해줌 약간 이게 흐름이 이렇구나~를 알 수 있게 지나가는 역사 싫어하는 이과 고딩이였음
이름없음 2019/05/30 02:21:02 ID : O2pRA3UZdu4
내남친이 한국사 자격증도 있고 선생자격증도 있는데 카톡소개해주고 싶다... 근데 친목이 금지로 알고 있어서...
이름없음 2019/06/01 14:52:20 ID : WnXurhxPjBv
만화로 된 역사책부터 시작해
이름없음 2019/06/01 20:35:47 ID : ZcnyE3CpdRy
인강은 시간이 길어서 싫다면 가 추천한 어쩌다 어른 설민석편 한번 보고 책추천함 국사도 세계사도 요즘은 재밌는 책이 많아 책읽는 취미가 없다면 만화로도 많이 나왔으니 읽어봐
이름없음 2019/06/02 02:35:48 ID : s2pXzbDtipe
미국사 영국 범죄자들이 배타고 아메리카가서 정착하는데 인디언들이 많이도와줌그러다 미국놈들 인디언에들 죽이고 땅정령하고 영국식민지 독립 전쟁때 무기 팔고
이름없음 2019/06/05 20:52:08 ID : dva9xO1a3Ck
이원복 선생님 만화책어때?

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1510 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3322 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2693 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3076 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24400 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2191 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19