즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/03 13:54:32 ID : E8rumoLgknD
공부 해야할 간절한 이유도 있고 집중 하려면 할수도 있는데 요즘들어 너무 산만하다 원래도 산만하긴 했는데 진짜 1달정도 열심히 하루에 5시간씩 자면서 빡세게 공부하고 코피 흘리고 토할 정도로 열심히 했는데 평균 3점 오르고 4등급 받은 이후로 너무 하기 싫다. 수학 완전히 내려놓은지 몇년째라 수학 빼고는 다 1등급, 평균은 2등급 받을 기세로 했고 못해도 3등급은 나올줄 알았지. 그것도 검정고시였는데 머리가 나쁜건가... 수능 170일도 안남았는데 의욕도 안생기고 아무것도 하기 싫어졌어. 딱히 공부말고 다른걸로 먹고살 의지도 없고... 목표도 있는데 공부든 뭐든 아무것도 하고싶지 않다
2019/06/07 16:34:55 ID : pPg2JRBe2E3
모의고사 채점해봤는데 망했어... 수학 안치고 국어 영어는 70점을 못넘기고 사탐 생윤은 30점을 못넘어. 쓸만한 점수는 한국사 뿐인데 이것도 겨우 30점 넘은거... 내 머리로도 30점이 넘는거보니까 한국사는 진짜 수업만 잘 들으면 되는듯
2019/06/07 16:45:21 ID : pPg2JRBe2E3
일단 영어는 28번 까지는 다 맞았다. 듣기는 따로 안해도 괜찮을듯. 그런데 중간에 집중력이 너무 떨어져서 틀리기도 다 틀리고 끝까지 풀지도 못했다. 60분 안에 30 문제 풀기 이런거 연습하면 되는건가?
2019/06/07 16:45:48 ID : pPg2JRBe2E3
국어는 왜 틀린건지도 모르겠다. 이거보다 더 잘 나올줄 알았는데?
2019/06/07 16:48:16 ID : pPg2JRBe2E3
사탐은 그냥 인강 많이 듣는 수밖에... 그나저나 윤리 내용중에 개인적으로 트라우마 있는게 많아서 제일 공부하기 싫은 과목이다. 수업시간에 트라우마로 발작해서 교실 나간적도 꽤 있고. 인강도 듣기싫다...
2019/06/07 16:49:16 ID : pPg2JRBe2E3
맞다 참고로 스레주는 고3...

레스 작성
91레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 882 Hit
1레스웃음도 안나옴 901 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1068 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1197 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2884 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2230 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9921 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3425 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3369 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4500 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5307 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17