즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 18:15:54 ID : mHu8lDtjvCr
어디서 봤던 레시피도 좋고 레시피사진올려도 좋고 다들 여기다가 하나씩올려놓고 출출할때 들어와서 찾아서 해먹자구
이름없음 2022/06/28 11:47:18 ID : oFeMja07gi2
두유에미숫가루타먹으면맛잇음
이름없음 2022/06/29 10:56:13 ID : 5SE4JTQk3wr
로제떡볶이 그런데 시판 소스를 곁들인
이름없음 2022/07/03 20:34:05 ID : 5SE4JTQk3wr
무인양품 페북 페이지에서 발견한 달고나말차라떼 그냥 말차+설탕으로도 가능하지 않을까란 생각이 드는게 함정인 편
이름없음 2022/07/14 20:10:55 ID : 5SE4JTQk3wr
뱅쇼 레시피를 찾아냈다 폴더에서
이름없음 2022/08/07 20:23:51 ID : hbzXwJUY60r
http://www.seoulmilkblog.co.kr/archives/29224 트짹에서 맨날 사기당하다(?) 직접 찾은 우유떡 레시피
이름없음 2022/08/24 00:51:35 ID : 1A43Vffalhe
간단한 스콘 레시피 핫케이크 가루 200그램, 녹은 버터 50그램, 우유 100밀리리터, 식용유 조금 얘네를 모두 반죽해서 오븐용 그릇에 넣고 160도로 예열한 에어프라이어에 30분 구우면 된다고 함 (예열은 호일 이런거 아무 것도 없이 빈 상태로 5분 정도 돌려주면 됨)
이름없음 2022/08/24 10:14:35 ID : AjeJQoLdQoM
아무래도 가장 쉬운 건 만둣국이징 밀가루 냄새가 안나는 얇은 피만두를 일단 실온에 꺼내서 해동시켜놓고 물에는 육수를 추가해서 팔팔 끓입니다! 끓으면 그때 감자, 양파, 만두 다 같이 넣고 간장 정말 조금 넣어서 간맞춰요! 사실 시판 만두가 짭짤해서 싱거운 게 좋은 사람은 따로 국물 간 안해도 되고 따로 손만두가 있다면 알아서 간맞추기! 그리고 나중에 기호에 따라 쪽파, 청양고추, 푼 계란을 넣어줍니다! 그 후에 김가루를 뿌리고 싶다면 뿌리고 후추를 뿌린 후에 식탁으로 가져와 앉아서 맛있게 챱챱~ 응용으로 물에 미리 떡국 떡을 불려놓았다가 시판 사골육수를 끓여 그 안에 넣고 떡이 조금 익으면 푼 계란과 쪽파를 넣어 익힌 후에 후추로 마무리해 먹습니다! 사골육수는 빨리 끓어오르니까 냄비뚜껑 올려놓지 말기!! 수제비는 맑은 육수로 만둣국과 똑같이~. 대신 밀가루반죽을 미리 치덕치덕한 정도로 만들어 비닐봉다리에 넣어서 냉장고에 한두시간정도 보관해줘야 쫄깃쫄깃한 수제비떡이 완성됩니다! 걸쭉하면 더 맛있지만 반죽 떼기 어려운 사람은 더 만지기 쉽게 물의 양을 줄여서 반죽을 만드세요! 육수가 끓으면 간도 맞추고~ 야채를 넣고~ 야채가 어느정도 익으면 수제비를 풍덩풍덩 뜯어 넣어줍니다! 저어서 골고루 떡들이 익을 수 있게 해주고 떡이 투명해지면 다 익었다는 표시! 한번 먹어보고 알아서 좀 더 익혀봅시다~. 이후에 부수적인 재료는 알아서 넣어주고 후추를 뿌려 마무리! 생각보다 넣는 재료를 구하기도 어렵지 않고, 뜨끈하고 건강도 챙길 수 있어 좋답니다~ 맛있는 만둣국, 떡국, 떡만둣국, 수제비 드세요~
이름없음 2022/08/25 02:53:22 ID : 1A43Vffalhe
레시피라긴 애매한 것들 - 스튜 만들 때 국물 내기 귀찮거나 건더기로 넣을게 애매하면 만두가 참 좋음 - 수프카레가 국물같은 형태인 이유는 카레 가루에 물을 많이 넣어서가 아니라 농도를 맞출 때 쓰는 루를 넣지 않아서임, 그래서 제대로 만들려면 직접 향신료를 조합하거나 커리 파우더라고 검색해서 성분표에 밀가루 식용유 옥수수 전분 같은 것이 없는 걸 사거나 아예 수프카레 전용으로 나온 걸 구하는게 좋음 (왜 밀가루와 식용유냐면 루를 만드는 재료가 저것들이기 때문) - 페퍼민트 아이스티를 여름에 마시면 아이스티의 시원함+페퍼민트의 약간 화한 느낌때문에 정말 기분이 좋음 - 씨없는 포도를 얼려먹으면 그냥 먹는 것과 또다른 행복을 느낄 수 있다아 - 우유는 그냥 얼음틀에 얼리면 지방이랑 수분이 분리되어서 꺼내기 참 곤란하니 우유얼음은 돈을 주고 사거나 먼저 해보신 분들처럼 지퍼백에 우유를 얼린 후 곱게 부순 걸 사용하자 - ㅅㅎ목장 얼려먹는 우유 아이스크림에 진한 홍차를 부으면 밀크티 쉐이크 느낌이 난다 - 가게에서 파는 시나몬(실론 시나몬)과 계피(수정과에 들어가는 걔, 카시아라고도 함)를 대략적으로 구분하는 법 : 실론=스리랑카의 옛 지명이기 때문에 스리랑카산은 확실히 시나몬이며 스틱이라면 얇은 종잇장이 여러 겹으로 말린 것 같은 애가 시나몬이다
이름없음 2022/08/29 22:40:27 ID : 1A43Vffalhe
지금은 닫은 모 가게에서 직접 올린 아보카도 크로스티니 레시피
이름없음 2022/09/13 05:28:41 ID : wIFjzeY5PdB
이것은 아이스크림 크림브륄레다
이름없음 2022/09/15 00:12:36 ID : 82k7gp82rgl
오빠랑 사촌들이 진짜진짜 좋아하던건데 1. 식용유나 버터에 양파 ㅈㄴ 많이 볶다가 갈색빛깔 돌기 시작하면 마늘 넣어서 다시 볶기 2. 양파 갈색 되면 간장 조금 굴소스 조금 고추가루 올리고당 넣고 졸이기 3. 계란 두 개 풀어서 스크램블 되도록 열심히 볶아주기 밥에 올려먹으면 존맛임 만두 튀겨서 그 위에 또 올려먹으면 환상임 엽떡 주먹밥 대신 먹어도 진짜 한 그릇 뚝딱임
이름없음 2022/09/15 09:39:01 ID : k08o5bA2HzS
전자렌지 계란찜 1. 국그릇에 계란 2개를 넣고 잘 저어서 푼다. 2. 소금 2~3꼬집, 다시다 1/4숟, 물 종이컵으로 2/3컵 3. 잘 섞어줌 4. 전자렌지에 2분 5. 꺼내서 다시 섞어줌 5. 전자렌지에 3분 완성 가끔 배달음식 시키면 같이오는 계란찜 레시피가 이거
이름없음 2022/09/21 22:59:06 ID : wIFjzeY5PdB
알배추구이
이름없음 2022/09/22 21:01:32 ID : lgZbcnvimE3
감자 스프 1. 감자를 삶는다. 2. 으깬다.(고운 느낌을 원하면 체에 거르거나 믹서기에 갈아도 돼) 3. 냉장고의 채소들을 손질해서 버터를 넣고 볶아준다.(고기도 넣어도 돼! 근데 채소보다 일찍 볶아줘.. 베이컨은 상관 없어) 4. 볶은 채소에 우유와 감자 으깬 것을 넣고 끓인다. 5. 소금 간 하고 원하는 농도로 맞추면 완성
이름없음 2022/09/25 11:56:48 ID : 1A43Vffalhe
이 브랜드에선 플란말고도 여러 가루를 판매함 특히 커스터드는 이거 만들어서 설탕 올리고 토치로 지져서 크림브륄레로 만들거나 타르트 생지 안에 넣어 에그타르트 만드는 식으로 활용이 가능하다아
이름없음 2022/09/30 00:36:25 ID : wIFjzeY5PdB
동프리슬란트식 홍차 차를 진하게 우립니다 얼음사탕을 잔에 담습니다 차를 붓습니다 생크림을 넣습니다 젓지 않고 그대로 마십니다 맛있음
이름없음 2022/11/25 15:16:44 ID : 1A43Vffalhe
https://comic.naver.com/bestChallenge/detail?titleId=525252&no=43 위에 올렸던 봉봉미엘 홍차클럽 밀크티 레시피 나오는 편 역시 본편에서 해주는 설명이 더 자세했어
이름없음 2022/11/30 05:34:51 ID : 4HyFa5U7Ai8
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/30 05:39:25 ID : 4HyFa5U7Ai8
이거야 이거 좀 더 자세히 만드는법:https://theqoo.net/square/2477007105
이름없음 2022/11/30 09:40:39 ID : i09xV9juk05
치즈랑 계란 넣은 단호박찜 1. 단호박 속을 파낸다 2. 계란을 풀어서 넣고 소금간을 한다 3. 치즈를 올리고 전자렌지에 돌린다(정석은 모짜렐라인데 체다도 맛남) 원래 호박 안 좋아했는데 이건 단짠단짠이라 맛있음
이름없음 2022/12/13 01:38:35 ID : wIFjzeY5PdB
닭가슴살을 촉촉하게 삶는 법 이 분 최근에 책 내셨더라
이름없음 2022/12/13 01:39:55 ID : CmMmIK7xXwK
현미밥 + 기름 뺀 참치 (통조림) + 쌈장 + 상추나 깻잎 조합으로 먹으면 배도 부르고 맛있는데 살은 겁나 잘 빠짐. 물론 밥 세네공기 먹으면 찌겠지만
이름없음 2022/12/13 01:47:48 ID : LeY8rs1dxvc
고추참치 + 라면사리 어렸을때 아무 생각 없이 만든 조합인데 생각보다 너무 맛있어… 초간단 스팸김볶밥 적당히 익은 김치(묵은지도 좋아) 반공기 정도를 기름 많이 두르고 볶다가 설탕을 티스푼정도 넣고 또 볶다가 간장을 한순갈 가장자리에 넣고 살짝 태워 그리고 김치랑 볶다가 스팸 썰어 놓은걸 넣고 같이 볶다가 밥 반그릇을 넣고 볶아 그리고 불 줄이고 참기름 넣고 섞고 누르면 끝. 반숙 계란후라이랑 같이 먹으면 그냥 극락 계란빵 핫케익가루 반죽을 종이컵 1/3 부워서 그 위에 계란을 하나 까줘 그리고 설탕이랑 소금 조금 뿌리고 그위에 또 반죽 붓고 전자레인지 1분 30초 돌리면 끝
이름없음 2022/12/18 16:02:38 ID : wIFjzeY5PdB
사천풍 토마토소스
이름없음 2022/12/26 01:40:59 ID : wIFjzeY5PdB
https://m.blog.naver.com/sandss01/222517507014 매애우 맛있다는 LA갈비 양념에 재워뒀다 굽기만 하면 된다고......
이름없음 2022/12/29 00:08:02 ID : wIFjzeY5PdB
마약토스트 변형(?) 버전 꿀을 식빵에 바릅니다 마요네즈를 식빵 둘레를 따라 짜서 벽을 만듭니다 계란을 하나 깝니다 에어프라이어 예열없이 섭씨 180도에서 10분 돌립니다 다이소에서 파는 은박 그릇 오븐이나 에프에도 되니까 필요하면 써봐도 좋아
이름없음 2022/12/29 00:11:09 ID : 7fhs2sp9jxR
전자레인지도 돼??
이름없음 2022/12/29 00:14:39 ID : 7fhs2sp9jxR
제티 가루 한개나 두개 붓고 우유 진짜 손톱만큼 붓고 섞으면 걸쭉해지거든 거기에 딸기 바나나 같은거 푹찍어먹어라 ㄹㅇ 행복해질거다 그리고 남은 초코에 우유 부어서 아이스초코처럼 마셔라 해보고 후기남겨라
이름없음 2022/12/29 01:02:38 ID : 1dwmnDyY781
따뜻하게 데운 우유에 꿀 강하게 두바퀴 or 약하게 세바퀴 돌려짜서 타기! 꼭 마셔보라굿!!!
이름없음 2022/12/29 11:36:08 ID : wIFjzeY5PdB
할 수는 있는데 노른자를 터트리거나 구멍을 뚫어줘야 해 대부분 1분~2분 돌리더라 (오븐에도 해봤는데 두개 구울 때 기준으로 5분 정도 더했음, 예열 안하고 했을 때 원하는 상태가 안 나와서 다음 번엔 예열할 때부터 넣어두고 했던 걸로 기억)
이름없음 2022/12/31 02:09:24 ID : 3TRu03A4Y62
제티초코 쉬폰케이크 가물가물한 기억을 더듬어서 써볼게....ᐟ 일단 집에 흔하게 있는 국그릇 사이즈 그릇에 제티 한개 뜯어넣고 우유 50ml 넣고 밀가루는 암거나 넣어도 ㅇㅋ인듯 한데 난 집에 잇는가 박력분 넣엇어 밀가루 두 스푼 달걀 하나 그다음에 막 섞어.ᐟ 걸쭉해잘때까지 젓고 전자레인지에 30초정도 돌리고 확인은 대충 숟가락으로 한번 푹 찔러봐 그다음에 맛있게 파먹으면 대ㅋㅋ 위에 아이스크림 올려도 좋고 휘핑크림 뿌랴도 좋고. 그릇 엄청 뜨거우니까 조심하고. 근데 이게 그릇에 달라붙어서 설거지는 조금 어렵다.
이름없음 2023/01/08 22:14:03 ID : wIFjzeY5PdB
무한피망 피망을 적당히 썰고 참치캔을 따서 참기름, 후추, 자기가 좋아하는 조미료와 버무린다 그걸 전자레인지에 3분 돌린다 이거랑 쌀밥만 있으면 영원히 먹게 된다는 드립이 있다고 함
이름없음 2023/01/08 22:32:16 ID : 4HyFa5U7Ai8
이거 밋나!!
이름없음 2023/01/09 08:39:45 ID : a1dA40lg5e4
https://youtu.be/w0SzcuM3K9o 햄감자고추장찌개 재료만 있으면 진짜 쉬움
이름없음 2023/01/09 08:56:52 ID : 5WqmK4Y9tij
이거 있나? 다이어트 식으로 먹어도 좋고 만들기도 아주 쉬운 메뉴! 기름기 뺀 참치 + 쌈장 + 현미밥 이 세가지를 섞고 김 혹은 양배추 삶은 거와 같이 쌈처럼 먹는다. 끝. 진짜 간단하고 다이어트 식으로도 최고임. 맛있어서 먹고 저녁에 입터질 일 걱정 안 해도 됨.
이름없음 2023/01/19 01:50:04 ID : a64443Pjy0n
https://youtu.be/UB9TRkkUjaY 떡볶이 떡볶이!! 빨간떡볶이 말고 간장맛나는 궁중떡볶이! 고기는 씹는맛이 있게 너무 잘게 넣지말고 손가락 굵기정도로 넣으면 맛있어 떡이랑 고기 다먹고 야채가 소스랑 같이 졸아들면 다먹고 볶음밥까지 해먹을수 있어
이름없음 2023/01/26 01:42:29 ID : wIFjzeY5PdB
트위터 어떤 분의 수란 레시피 소금 조금 식초 한 숟갈 넣은 물에 계란 넣고 3분 4분 5분 지나서 건지기 깨지기 쉬우니까 조심조심 까서 그릇에 담고 소금 후추 간장 참기름 적당히 둘러서 퍼먹기 https://twitter.com/kongfukr/status/1617579623436677122?s=20&t=Q3d8EpEzNnYWErm9XVPPcg
베이글 조아 2023/01/26 02:07:21 ID : z9eLgrure3T
-베이글레더의 베이글 샌드위치(스탠다드) 재료: 베이글/계란 하나/스팸(권장)/양상추/홀그레인 머스타드(추천)/케찹(추천)/토마토(권장)/체다치즈(추천) 1. 햄을 두장 썰고, 양상추를 적당히 뜯어 씻어둔다. 2. 후라이팬에 햄을 먼저 굽고 그다음에 계란후라이를 한다. (계란에 허브솔트 매운맛 쓰면 맛있음! 있으면 쓰고 없으면 말고 반숙 완숙 선택사항. 반숙할 시에는 뒤집지 말고 뒷면이 적당히 익으면 약불로 줄인 다음 뚜껑을 덮어두자) 3. 햄을 굽기 시작할 시점에 오븐처럼 생긴 토스터기에서 반으로 가른 베이글을 5~6분 굽는다. 4. (반숙기준)계란이 적당히 익을즈음 빵이 다 구워진다. 꺼낸 빵은 아랫면에만 홀그레인 머스타드를 발라준다. 5. 머스타드 위로 양상추 약간->썰어놓은 햄->치즈->계란후라이->케찹 살짝->토마토(선택사항)->남은 양상추 순서로 올린 다음 윗면의 빵을 올린다. 6. 베이글은 가운데가 뚫려있으니 흐트러지지 말라고 가운데에 꼬치를 끼워 잡아준다. 후기: 제일 배불러서 좋다. 커피나 우유도 좋지만 과일주스와 함께 먹는거 추천. -베이글레더어 베이글 샌드위치22(연어) 재료: 횟감용 연어 한 토막(본인 역량따라 조절 바람) / 베이글 하나 / 양상추 / 양파 반개 / 홀그레인 머스타드(난 이게 맛있는데 집에 연어용 사과소스 있으면 그것도 좋음) 1. 사전준비로, 양파 반개를 가로로 썰든 세로로 썰든 춉춉 썰어서 찬물에 적어도 10분 이상은 담궈 맵고 쓴걸 빼준다. 양파의 매운맛에 내성이 있거나 즐기면 스킵. 2. 베이글을 반 갈라 오븐처럼 생긴 토스터기 기준 5~6분 굽는다. 3. 양상추를 적당량 뜯어 물에 세척 후 물기를 털고 대기시킨다. 4. 도마를 한번 싹 씻은 후 횟감용 연어 한 토막을 회친다. 본인 위장 용량에 따라 반토막도 괜찮다. 5. 이쯤이면 보통 빵이 다 구워진다. 구워진 빵을 꺼내 양상추를 얹고 소스를 뿌린다.(나는 홀그레인 씀. 연어용 사과소스 있으면 그게 젤 맛있는데 이건 취향껏.) 6. 물에 담궈둔 양파의 물기를 털고 소스를 뿌린 양상추 위에 얹는다. 7. 6번 위에 썰어놓은 연어를 올리고, 다시 양파를 올려 소스를 뿌린 후 양상추를 올린다. 8. 7번 위에 빵을 얹고 역시나 가운데에 꼬치를 꽂는다. 후기: 난 연어 개좋아해서 천국이었다. 한입 가득 들어오는 연어... -베이글 샌드위치333(햄.치.버) 재료: 딸기잼(권장) / 가염버터 10g(권장) / 슬라이스 햄 두장 / 슬라이스 치즈 두장 / 베이글 1. 베이글을 반 갈라 5~6분 굽는다. 2. 할게 없으니 기다렸다가 구워진 빵을 꺼내 양면 모두 버터와 잼을 발라준다. 소분되어 개별포장된 10g짜리 버터를 기준으로 반씩 갈라 한쪽씩 바르면 적당하다. 3. 2번에 딸기잼을 바른다. 빨리 진행해줘야 빵이 식지 않는다. 4. 식지 않은(중요!!)빵 위에 치즈를 얹는다. 양면 다. 5. 그리고 치즈 위로 슬라이스 햄을 끼운 후 합체시킨다. 특별히 빠질게 없으니 꼬치는 필요 없다. 후기: 단짠보스에 생각보다 느끼하거나 물리지 않고 간단해서 괜찮다. 칼로리는 장담 못함.
이름없음 2023/01/28 05:07:33 ID : a1dA40lg5e4
나가사키짬뽕 호화롭게 먹기 물 받고 스프 후레이크 만두 청양고추 먼저 넣기 물 끓으면 면 넣기 면 30%정도 익으면 청경채(숙주 배추 등등 국물요리에 어울리는채소) 넣기 후추 뿌려서 퍼지기전에 먹기 심심하면 액젓 반스푼 넣으면 존맛 없으면 말고
이름없음 2023/01/28 05:11:10 ID : a1dA40lg5e4
참치김치라면 진라면 매운맛(어쨌든 보통맛 라면) 준비 물받고 후레이크 스프 김치(반컵쯤) 넣기 끓으면 면 넣기 면 30%정도 익으면 미리 기름빼둔 참치 작은거 한캔 넣기 먹기 이거 참치+김치맛 좋아하면 환장함 의외로 좀 매울수도
이름없음 2023/01/28 05:15:40 ID : a1dA40lg5e4
짜파게티 물 안버리고 끓이기 (개쉽고흔함주의) 처음에 물을 350~400정도만 받고 후레이크 분말스프 다 넣고 끓으면 면 넣음 강불로 끓이면 물 빠르게 졸아듬. 계속 볶아주고 조미유 넣어주면 끝 올리브유 추가해도 맛있음 이거 존맛이라 나는 매번 이렇게 먹음
이름없음 2023/03/09 19:45:19 ID : srxUY08krfh
오늘 여기서 마요네즈를 후무스로 대체해봤는데 비슷한 맛은 아니지만 나름 괜찮았음 후무스는 많은데 유통기한이 얼마 안 남았을 때 괜찮을지도? (그리고 식빵에 바르던 꿀의 원래 버전은 마요네즈 바르고 설탕 뿌리기였음, 메이플시럽도 나쁘지 않았다......)
이름없음 2023/03/10 16:54:19 ID : 3O4K0msqlwr
게으름뱅이ver. 소세지야채볶음 집에 파프리카 없는데 사기 귀찮아서 양파만 썰어넣고 소세지 칼집내서 볶아먹옸당 고추장뚜껑 열기도 귀찮아서 케찹+스리라차소스 뿌렸다 기름두르고 썬양파+칼집소세지 넣고 겉면 살짝 갈색될정도로 중불에 볶다가 불줄이고 소스뿌리면 돼 너무쉬워서 뭔가 레시피같지도않넹 양파는 볶으면 많이 줄어드니까 볶기전에 양파가 조금더 많아보이면 딱 적정량
이름없음 2023/03/10 19:05:40 ID : Ai1hff9jyY6
대패삼겹계란밥! <진짜 맛잇음 준비물: 후라이펜, 큰 그릇, 숟가락, 식용유, 참기름, 간장, 계란, 대패 1. 후라이펜에 식용유 두르고 불켜줘 2. 후라이팬이 데워지는 동안 나는 냉동밥 먹거든!! 데워줘 그냥 밥이라면 그릇에 담아서 데워줘 3. 데우는 동안 대패삼겹을 구워줘 그럼 밥이 다 데워지는데 꺼내서 담아줘 4. 계란후라이 해준다! 나는 반숙으로 햇을때가 더 맛잇는 것 같아 5. 후라이 넣고 나는 간장 한 숟갈 참기름 한두숟갈 넣고 비벼줘 6. 완성!!!!! 맛잇게 먹어주면대
이름없음 2023/03/10 19:13:04 ID : Ai1hff9jyY6
또 하나 더 잇어! 한동안 이거에 꽂혀서 이것만 머것어 치즈소세지떡까르보 (이렇게 하면 덜 매워짐!) 준비물: 체다치즈 한장, 모짜렐라 치즈(기호대로) 소세지랑 떡 (넣고싶은 만큼 넣어줘) 1. 컵라면: 물을 넣고 소세지랑 떡, 치즈를 넣고 전자레인지 돌려줘 그리고 물을 버리고 소스넣고 먹기! 2. 봉지라면: 끓일때 소세지링 떡 같이 넣고 끓여줘 그리고 물 버리고 치즈 넣고 소스넣고 비벼 머그면 끝!!
이름없음 2023/03/15 16:00:03 ID : a1dA40lg5e4
반찬 간식 안주로 좋은 참치김치볶음 재료 : 캔참치, 배추김치 참치기름을 후라이팬에 넣는다 김치 3분쯤 볶기 약간 익은듯하면 참치를 넣는다 참치색이 김치랑 비슷하게 어우러지면 먹으면된다 김치 잘게 자르는거 귀찮으니까 볶으면서 젓가락으로 찢어주면 개꿀
이름없음 2023/03/15 16:06:30 ID : a1dA40lg5e4
이거 사실 오늘 처음해본건데 존맛임 신김치로 하면 신맛은 가라앉고 겁나 맛있다
이름없음 2023/03/22 01:54:47 ID : srxUY08krfh
말린 과일을 플레인 요구르트에 넣으면 과일이 요구르트의 물기를 먹으면서 생과일과 말린 과일 어느 쪽과도 다른 맛이 된다 말린 망고로 한 레시피 보고 말린 복숭아로 해봤는데 성공적이었어 ㅎㅈㅎ
이름없음 2023/03/22 01:55:34 ID : gnVdVgnU3TV
전문용어로 삼투압 이라고 하지요
이름없음 2023/03/24 04:42:18 ID : srxUY08krfh
도밍고 꿀홍차 티백 5개+우유 1리터를 하루 냉침하면 맛있는 밀크티가 된다 하지만 꿀홍차이기 때문에 너무 단게 싫은 사람은 일반 티백을 좀 섞을 필요가 있다고 한다아
이름없음 2023/03/25 19:04:32 ID : gnVdVgnU3TV
이름없음 2023/03/25 19:26:40 ID : bcq2Fh9dvin
짜장면. 레시피는 여러가지가 있지만 의외로 만들기 쉽다. 면은 칼국수식으로 해도 되고 귀찮으면 면 대신 밥으로 짜장밥도 가능
이름없음 2023/03/26 20:13:41 ID : kso2NyY07eZ
나폴리탄 스파게티~~ 1.일단 스파게티 면을 삶아주고 2.면 삶는 시간에 양파랑 소시지 있으면 잘게 잘라서 프라이팬에 볶아줘 3.볶은재료에 케챱 4스푼에 굴소스 2스푼 물2스푼 넣어주고 약간 볶아서 케챱의 새콤함을 날려줭 4.앞의 소스에 삶은 면 넣고 섞어주면 완성~~여기에 파마산 치즈가루 넣으면 맛있긴한데 없으면 않넣어도됑 (제일 큰 재료가 케챱이랑 굴소스야! 양파랑 소시지, 마늘등은 넣으면 맛있긴한데 없다면 안넣어도 됨)
이름없음 2023/03/26 21:19:16 ID : Be1ClCksqnT
맛있는 어묵탕~ 어묵 300g, 물 3L, 대파 1개, 다진마늘 한스푼, 참치(또는 까나리)액젓 한스푼, 국간장 한스푼, 무 200g, 멸치다시마 육수, 양파 1개
이름없음 2023/03/31 23:27:48 ID : gnVdVgnU3TV
이름없음 2023/04/20 12:26:46 ID : srxUY08krfh
내 맘대로 한 하이볼 무알콜 레시피 비율은 걍 돌아다니는 레시피로 했는데 위스키를 같은 양의 메이플 시럽으로 대체함 술과 같은 맛이 날 가능성은 글쎄지만 레시피 자체의 맛은 좋음 (그리고 토닉워터는 탄산수와 같지 않더라, 탄산수로 했을 때 먹기 힘들었던 시럽에 토닉워터 넣으니 맛이 확 좋아지는 걸로 느꼈지......)
이름없음 2023/04/21 22:27:17 ID : a1dA40lg5e4
저녁 샐러드만 먹으려니까 서러워서 라이스페이퍼에 싸먹었는데 맛있었음 자극을 원하면 스리라차소스 ㄱ
이름없음 2023/04/22 14:14:53 ID : DyY62Gq7z88
❤️‍🔥초간단 찍먹 떡볶이 레시피❤️‍🔥 1 떡 물에 불린다 2 케첩+고추장+간장 조금+올리고당을 섞어 소스 만든다 (취향따라 데리야끼/스리라차/핫소스 추가가능) 3 물에 불린 떡을 안꺼내고 그대로 전자레인지에 돌린다 몇 분인지는 양에 따라 다름 그냥 익을때까지 돌려 4 떡만 꺼내서 만든 소스에 찍어 먹는다 ++연유/꿀에 찍먹도 추천
이름없음 2023/04/25 23:42:38 ID : U5atxRDvBfb
아보카도 피자 준비물 : 아보카도, 청양고추, 칠리소스, 바게트, 소금, 설탕, 모짜렐라치즈 1. 아보카도 과육과 잘게 썬 청양고추(아보카드 1개당 1개~1개반), 칠리소스, 약간의 소금 설탕을 섞으며 과육을 으깨준다 2. 썰어둔 바게트 빵 단면 위에 재료를 얹고 오븐 180도에서 5분 가량 굽는다(난 에어프라이기 오븐으로 해서 진짜 오븐은 어떨지 모르겠어. 잘 익은 느낌 날때까지 구워주기) 3. 모짜렐라 치즈를 위에 얹고 또 5분 굽는다(치즈 잘 녹을 때까지) 4. 진짜 고소하고 매콤하고 엄청 맛있음ㅠㅠ 음식점에서 파는 것 같은 맛 남
이름없음 2023/04/26 07:51:24 ID : 01a79g5cINA
메이플시럽 토닉 맛있겠다 버터스카치맛 시럽에 탄산수섞어도 맛있어 내가해먹은건아니고 전에 카페에서 사먹었었어 ㅎㅎ 괴랄할줄알고 도전정신으로시켯는데 맛있더라
이름없음 2023/04/26 07:54:07 ID : 01a79g5cINA
아침식사로 초간단계란말이 계란2알풀고 우유쪼로록 소금후추 잘섞어서 기름두른 후라이팬 달궈서 계란물 얇게 1차로 깔아주고 잘익으면 돌돌돌 말고 한쪽으로 치운뒤 계란물 얇게 또붓고 돌돌돌 설탕넣거나 소금대신 간장1티스푼으로 간해도 마싯당 헤헤 설탕넣는거 원래 조아하는데 건강땜에 오늘은 빼고 ㅠ.
이름없음 2023/05/04 20:24:33 ID : pfdO3yIGk2m
소금밥 존맛이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따끈한 밥에 참기름(혹은 들기름) + 소금 적당히 넣고 버무려서 먹으면 끝없이 들어가
이름없음 2023/05/04 20:40:05 ID : LdXuoIFcljv
만두피에 사과잼이랑 찐 고구마 넣어서 바삭하게 구워먹기
이름없음 2023/06/16 13:42:01 ID : srxUY08krfh
분말 콤부차 뒷맛이 맘에 안들면 그냥 물이나 탄산수 대신 토닉워터 섞으면 괜찮아지더라 근데 트와이닝 다즐링 냉침에 섞으면 별로임 (사실 트와이닝 다즐링 티백은 맛있게 우리는 법을 아는 사람이 거의 없다 그러기는 한데)
이름없음 2023/06/24 02:24:07 ID : srxUY08krfh
어묵 들어간 컵떡볶이 국물 없는거에 미역국 국물 넣어서 먹어봤더니 의외로 괜찮았음 남은 국물로 전자레인지 계란찜 해 먹어도 좋았고 (+) 떡볶이 말하니까 생각난 두끼 아티스트의 글 검색하니까 바로 당사자가 쓴 글이 뜨더라고 https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4126776
이름없음 2023/06/29 03:34:34 ID : srxUY08krfh
컵떡볶이가 매워서 먹기 힘들면 미역국 국물 넣으면 맛있음 왜 미역국이냐면 집에 있어서 그렇고 다른 국물 넣으면 어떻게 될지는 모르겠다
이름없음 2023/07/05 00:50:56 ID : srxUY08krfh
https://www.starbucksathome.com/kr/ 스타벅스에서 커피 레시피 사이트를 운영하고 있다 생각보다 뭐가 많다
이름없음 2023/07/14 05:28:13 ID : srxUY08krfh
먹는 인생에서 나왔던 붕어싸만코 맛있게 먹는 법 싸만코 한쪽을 열어서 검은 깨 가루를 뿌린다 카라멜 솔티드 아몬드 앤 프레첼을 부숴서 잔뜩 뿌린다 다시 덮어서 먹는다 만화에는 상호가 안 나왔지만 외형을 보면 모두 알 수 있다는게 함정
이름없음 2023/08/29 23:59:45 ID : srxUY08krfh
https://www.thehersheycompany.com/ko_kr/recipes.html 허쉬 쪼꼬렛도 스벅처럼 레시피 사이트를 운영하며 매우 초코초코하다
이름없음 2023/08/30 00:35:20 ID : 6nSJUY8ktvD
진짜 간단 존맛 참치쌈장 (고추참치 맛) 1. 파1개, 양파1개 작게 썰기 2. 기름(3의 참치기름 써도 됨)에 파, 양파 볶기 3. 참치 2캔 넣기 4. 고춧가루3 고추장4 올리고당(물엿)5 간장6 넣고 볶기 5. 청양고추 다져서 넣고 볶기 청양고추는 많을수록 맛있는듯
이름없음 2023/09/22 17:02:52 ID : srxUY08krfh
귀여운 왕강아지 계정에서 알려준 야채구이
이름없음 2023/09/22 20:56:06 ID : 9a1a8rtjtbe
뭐 대단한 레시피는 아니구.. 불닭 맛있게 먹는 법 설탕 0.5스푼 노른자 하나(한 넣어도 ㄱㅊ) 참기름 뭔가 질린다 싶으면 마요네즈 +물 버리고 소스 넣은 상태에서 1분 정도 더 볶아주면 굿
이름없음 2023/09/22 20:57:15 ID : 9a1a8rtjtbe
이거 ㄹㅇ.. 뭔가 심심하다 싶으면 김가루나 설탕 조금 넣어도 맛있음
이름없음 2023/09/22 21:01:07 ID : 9a1a8rtjtbe
우리 집에서 매년 만드는 초간단 감자고로케 레시피 감자를 겁나 으깨주세요 스팸같은 고기 아무거나 넣으세요 양파 진짜 잘게 썰어서 넣으세요 이 반죽 섞어서 동그랗게(타원형)으로 만드시고 기호에 따라 안에 치즈 넣으셔도 맛있어요 암튼 여기다 대충 후추랑 소금 넣고 튀김가루 범벅 만들고 튀기셈
이름없음 2023/09/22 22:29:42 ID : s1g40leK3Vh
깨까지 뿌려야 찐존맛탱이야!!!
이름없음 2024/03/14 11:17:39 ID : srxUY08krfh
왜 갖고 있는지 나도 모르는 어메이징 오트+위스키
이름없음 2024/03/18 15:07:07 ID : k3A1yJTPdwr
일본 계란 간장, 참기름 조금, 버터 작은 조각, 설탕 조금, 밥, 날계란 또는 반숙계란 이렇게 비벼먹으면 개맛있음
이름없음 2024/03/18 16:53:54 ID : A7AmE4HxA0t
주먹밥~ 1. 대충 유부초밥에 들어가는 밥 만들어주기(야채타임 안넣어도 됨!) 2. 오리엔탈 드레싱+양파->약불에 충분히 졸여주기 3. 주먹밥에 일본 오니기리처럼 김 붙이고 앞뒤로 소스 묻혀서 굽굽 4. 위장속에 숨기기
이름없음 2024/03/18 16:58:05 ID : 4Y9xWkoLhtg
간장국수 소면 삶기 (끓을 때 찬물 넣으면 더 맛있음) 양념은 간장 2~3큰술 설탕 1.5큰술 참깨 빻아서 넣고 미리 섞어두기 소면에 양념장 넣기 참기름 아니면 들기름 넣고 비빈 다음 김가루랑 노른자 올려서 먹으면 한 끼 뚝딱
이름없음 2024/03/18 16:59:22 ID : zbxA5bzXBtd
계란 2개 그릇에 풀어주기 계란 양보다 조금 적게 물 넣어서 계란물 만들기 요리에센스 연두 티스푼으로 1.5스푼정도 넣기 전자레인지에 2분

레스 작성
44레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
697레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27014 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 301 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 462 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6092 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 555 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전