어디서 봤던 레시피도 좋고 레시피사진올려도 좋고 다들 여기다가 하나씩올려놓고 출출할때 들어와서 찾아서 해먹자구

두유에미숫가루타먹으면맛잇음

NSCE1637602824077.jpg로제떡볶이 그런데 시판 소스를 곁들인

Screenshot_20220619-215411_Facebook.jpg무인양품 페북 페이지에서 발견한 달고나말차라떼 그냥 말차+설탕으로도 가능하지 않을까란 생각이 드는게 함정인 편

Eo9zRclVQAAb1d3.jpg뱅쇼 레시피를 찾아냈다 폴더에서

http://www.seoulmilkblog.co.kr/archives/29224 트짹에서 맨날 사기당하다(?) 직접 찾은 우유떡 레시피

간단한 스콘 레시피 핫케이크 가루 200그램, 녹은 버터 50그램, 우유 100밀리리터, 식용유 조금 얘네를 모두 반죽해서 오븐용 그릇에 넣고 160도로 예열한 에어프라이어에 30분 구우면 된다고 함 (예열은 호일 이런거 아무 것도 없이 빈 상태로 5분 정도 돌려주면 됨)

아무래도 가장 쉬운 건 만둣국이징 밀가루 냄새가 안나는 얇은 피만두를 일단 실온에 꺼내서 해동시켜놓고 물에는 육수를 추가해서 팔팔 끓입니다! 끓으면 그때 감자, 양파, 만두 다 같이 넣고 간장 정말 조금 넣어서 간맞춰요! 사실 시판 만두가 짭짤해서 싱거운 게 좋은 사람은 따로 국물 간 안해도 되고 따로 손만두가 있다면 알아서 간맞추기! 그리고 나중에 기호에 따라 쪽파, 청양고추, 푼 계란을 넣어줍니다! 그 후에 김가루를 뿌리고 싶다면 뿌리고 후추를 뿌린 후에 식탁으로 가져와 앉아서 맛있게 챱챱~ 응용으로 물에 미리 떡국 떡을 불려놓았다가 시판 사골육수를 끓여 그 안에 넣고 떡이 조금 익으면 푼 계란과 쪽파를 넣어 익힌 후에 후추로 마무리해 먹습니다! 사골육수는 빨리 끓어오르니까 냄비뚜껑 올려놓지 말기!! 수제비는 맑은 육수로 만둣국과 똑같이~. 대신 밀가루반죽을 미리 치덕치덕한 정도로 만들어 비닐봉다리에 넣어서 냉장고에 한두시간정도 보관해줘야 쫄깃쫄깃한 수제비떡이 완성됩니다! 걸쭉하면 더 맛있지만 반죽 떼기 어려운 사람은 더 만지기 쉽게 물의 양을 줄여서 반죽을 만드세요! 육수가 끓으면 간도 맞추고~ 야채를 넣고~ 야채가 어느정도 익으면 수제비를 풍덩풍덩 뜯어 넣어줍니다! 저어서 골고루 떡들이 익을 수 있게 해주고 떡이 투명해지면 다 익었다는 표시! 한번 먹어보고 알아서 좀 더 익혀봅시다~. 이후에 부수적인 재료는 알아서 넣어주고 후추를 뿌려 마무리! 생각보다 넣는 재료를 구하기도 어렵지 않고, 뜨끈하고 건강도 챙길 수 있어 좋답니다~ 맛있는 만둣국, 떡국, 떡만둣국, 수제비 드세요~

레시피라긴 애매한 것들 - 스튜 만들 때 국물 내기 귀찮거나 건더기로 넣을게 애매하면 만두가 참 좋음 - 수프카레가 국물같은 형태인 이유는 카레 가루에 물을 많이 넣어서가 아니라 농도를 맞출 때 쓰는 루를 넣지 않아서임, 그래서 제대로 만들려면 직접 향신료를 조합하거나 커리 파우더라고 검색해서 성분표에 밀가루 식용유 옥수수 전분 같은 것이 없는 걸 사거나 아예 수프카레 전용으로 나온 걸 구하는게 좋음 (왜 밀가루와 식용유냐면 루를 만드는 재료가 저것들이기 때문) - 페퍼민트 아이스티를 여름에 마시면 아이스티의 시원함+페퍼민트의 약간 화한 느낌때문에 정말 기분이 좋음 - 씨없는 포도를 얼려먹으면 그냥 먹는 것과 또다른 행복을 느낄 수 있다아 - 우유는 그냥 얼음틀에 얼리면 지방이랑 수분이 분리되어서 꺼내기 참 곤란하니 우유얼음은 돈을 주고 사거나 먼저 해보신 분들처럼 지퍼백에 우유를 얼린 후 곱게 부순 걸 사용하자 - ㅅㅎ목장 얼려먹는 우유 아이스크림에 진한 홍차를 부으면 밀크티 쉐이크 느낌이 난다 - 가게에서 파는 시나몬(실론 시나몬)과 계피(수정과에 들어가는 걔, 카시아라고도 함)를 대략적으로 구분하는 법 : 실론=스리랑카의 옛 지명이기 때문에 스리랑카산은 확실히 시나몬이며 스틱이라면 얇은 종잇장이 여러 겹으로 말린 것 같은 애가 시나몬이다

아보카도지금은 닫은 모 가게에서 직접 올린 아보카도 크로스티니 레시피

Screenshot_20220726-215155_Twitter.jpgScreenshot_20220726-215155_Twitter.jpg이것은 아이스크림 크림브륄레다

오빠랑 사촌들이 진짜진짜 좋아하던건데 1. 식용유나 버터에 양파 ㅈㄴ 많이 볶다가 갈색빛깔 돌기 시작하면 마늘 넣어서 다시 볶기 2. 양파 갈색 되면 간장 조금 굴소스 조금 고추가루 올리고당 넣고 졸이기 3. 계란 두 개 풀어서 스크램블 되도록 열심히 볶아주기 밥에 올려먹으면 존맛임 만두 튀겨서 그 위에 또 올려먹으면 환상임 엽떡 주먹밥 대신 먹어도 진짜 한 그릇 뚝딱임

전자렌지 계란찜 1. 국그릇에 계란 2개를 넣고 잘 저어서 푼다. 2. 소금 2~3꼬집, 다시다 1/4숟, 물 종이컵으로 2/3컵 3. 잘 섞어줌 4. 전자렌지에 2분 5. 꺼내서 다시 섞어줌 5. 전자렌지에 3분 완성 가끔 배달음식 시키면 같이오는 계란찜 레시피가 이거

감자 스프 1. 감자를 삶는다. 2. 으깬다.(고운 느낌을 원하면 체에 거르거나 믹서기에 갈아도 돼) 3. 냉장고의 채소들을 손질해서 버터를 넣고 볶아준다.(고기도 넣어도 돼! 근데 채소보다 일찍 볶아줘.. 베이컨은 상관 없어) 4. 볶은 채소에 우유와 감자 으깬 것을 넣고 끓인다. 5. 소금 간 하고 원하는 농도로 맞추면 완성

Screenshot_20220721-192035_Twitter.png.jpg이 브랜드에선 플란말고도 여러 가루를 판매함 특히 커스터드는 이거 만들어서 설탕 올리고 토치로 지져서 크림브륄레로 만들거나 타르트 생지 안에 넣어 에그타르트 만드는 식으로 활용이 가능하다아
스크랩하기
23레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 16분 전 new 197 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
4레스 내 주위 어른들이 암에 걸려간다 20분 전 new 50 Hit
잡담 2022/09/28 22:59:35 이름 : 이름없음
86레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 25분 전 new 1306 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
105레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 29분 전 new 1209 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
3레스 동물병원에서 고양이를 잃어버렸어 33분 전 new 25 Hit
잡담 2022/09/29 00:45:04 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 뺑뺑이에 질문 있는데 47분 전 new 124 Hit
잡담 2022/09/27 22:35:50 이름 : 이름없음
41레스 성인레더들 곧 20살되는 잼민이들한테 조언 한 마디씩만! 1시간 전 new 541 Hit
잡담 2022/09/25 03:04:08 이름 : 이름없음
11레스 이거 여자 무슨 의도로 말한 거 같아보임? 2시간 전 new 136 Hit
잡담 2022/09/28 18:43:00 이름 : 이름없음
4레스 너넨 상사나 선생님 2시간 전 new 33 Hit
잡담 2022/09/28 23:49:59 이름 : 이름없음
5레스 모두 잘자고 안녕 2시간 전 new 40 Hit
잡담 2022/09/28 23:07:23 이름 : 이름없음
13레스 빨리빨리빨리빨리 3시간 전 new 101 Hit
잡담 2022/09/27 19:48:33 이름 : 이름없음
9레스 나 오늘이 10대 마지막 생일이야! 3시간 전 new 105 Hit
잡담 2022/09/28 17:48:08 이름 : 이름없음
1레스 공부나 숙제나 과제나 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/09/28 23:43:46 이름 : 이름없음
113레스 다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!) 4시간 전 new 981 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
2레스 ㅇ아니 원래 10월 모의고사랑 내신 기간이랑 겹치던가?? 4시간 전 new 46 Hit
잡담 2022/09/28 20:14:24 이름 : 이름없음