즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/08 01:41:41 ID : hz85Wo5cE5O
주인공이 이세계나 판타지 세계같은 현실과 동떨어진 세계에서 먼치킨 무쌍을 찍던 평범하게 살아가던 거기서도 열등종자로 짓눌리던 그렇게 살게 되면서 점점 주변 인물이나 적(몬스터)이나 배경이나 분위기나 대사가 이상해져가다가 마지막엔 모든 것이 주인공의 망상이며 현실에서 주인공은 정신병을 앓아 정신병동에 갇혀있거나 교도소에서도 정신병자여서 독방에 갇혀있는걸로 나오고 끝나버리는 작품 좀 있으면 추천해줘. 비슷한 것도 추천은 받아볼게. 이런 작품 보고 싶은데 정말 없으면 내가 써야 되나..ㅠㅠ
2019/07/08 05:21:30 ID : Y8rs03Cqjcs
2ch 번역 썰(이세계에서 모험하다 문득 깨어나니 정신병원이었다는 얘기)이나 게임 이세계물 애니 유머글로는 본 적 있는데 문학 작품은 모르겠다.
2019/07/08 05:22:07 ID : Y8rs03Cqjcs
근데 2채널 글이나 유머글도 나름 작품이라 치면 작품은 작품인듯
2019/07/08 05:39:37 ID : BcIFcmmoLhu
헐 보고 싶다
2019/07/31 15:32:31 ID : bwtyZbbbfWp
마지막 결말부분 보니까 살인자들의 섬 생각난다
2019/07/31 15:36:52 ID : nPdvdBaoE5W
알고보니 망상이란 부분에서 파란 문 너머의 세계란 영화 떠올라. 물론 스레주가 말한거랑은 거리가 멀지만 의식을 잃었던 소년이 겪은 환상세계 얘기야.

레스 작성
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50623 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10168 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7882 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12391 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42981 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32539 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22160 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 1038 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26997 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6652 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38873 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16199 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 753 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7520 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30