즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/21 20:38:03 ID : 0pSMrAi9tjs
왜 2탄을 안 만드니!!!
이름없음 2020/07/10 12:47:03 ID : O5TTWphApdT
힝 왜구러세요 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/10 12:51:42 ID : 63WkoJWqo3V
그...그런가ㅇ 아니 그래...? 앞으론 반말 쓸게...
이름없음 2020/07/10 13:05:28 ID : 1du5RCnRzU2
인터넷에서 의미없이 싸우는 사람들 말투 특히 제잘못 인정하지않으려는 사람들 말투 중에 개찐따같은 말투 많은데 그딴 말투 좀 안썼으면 좋겠음
이름없음 2020/07/11 15:21:15 ID : 04L81clba2o
세상에 너만 힘든 줄 아냐? 다른 사람들도 힘들다 남들 다 참거 사는데 너는 왜 그러냐같은 뉘양스의 말들 이런 말 하는 놈을은 일평생 어떤 일이든 힘들어하지도 말고 힘들다고 말하며 살며 안된다고 생각해 지들 말마따나 세상에 지들보다 힘들고 어렵고 불행하고 심지어는 죽는 사람들도 얼마나 많은데 지들은 그런 사람둘 생각해서 평생 힘든거 입 닫고 살아야지
이름없음 2020/07/15 09:20:56 ID : k9wE4LdVfby
응애 나 애기 ㅁㅁ 맘마 조 마망~ 맘마통 개인적으로 어디 복지센터나 양로원에 있는 늙은 개저씨 정신지체 장애인들이 여자 성추행하는거 떠올라서 진짜 극혐임 다른것들도 불쾌하고 혐오를 조장하는 유저의 수준이 보인다 정도인데 이건 진심으로 토 나올거 같음
이름없음 2020/07/18 23:19:12 ID : jvwtxRvdyK1
왜인지도 뜻도 모르겠지만, 유교걸이라는 표현 좀 싫어.
이름없음 2020/07/19 20:36:00 ID : Dvu2mtByZdv
키링남 개싫어 남캐면 일단 깔보고 시작하는 그 은근한 말투가ㅋㅋㅋ 자기가 공주님인 것처럼 키링남 키링남 끼고 다니겠다 이러는 사람들 거울 한번만 보고 쓴 문장 그대로 읽어봤으면 좋겠음
이름없음 2020/08/10 20:03:30 ID : SMjhdO2mpQl
트위터발 몇몇 단어랑 ㅁㄱ말투도 극혐이지만 피싸개라는 단어도 진짜 너무 싫어 이거 쓰고 다니는 놈들 사람새끼 맞냐? 자기 자신이 누구한테서 태어난 건지도 모름? 여초에서 ㅁㄱ 말투랑 남혐단어 범람하는데에 대한 반발심리로 저거 쓰는 것 같던데 솔직히 양쪽 혐오 단어 전부 다 싫어하는 내 입장에선 그런애들이랑 같이 묶여서 저런 소리 듣는거 되게 불쾌하고 기분나쁨 '쟤네가 먼저 혐오단어 썼으니까 우리도 여자 전체를 모욕하는 단어를 쓰자' 뭐 이런 거임? 대체 저 단어 쓰는 것들이랑 한남이 어쩌구 함부로 지껄이는 것들이랑 뭐가 다른건지 모르겠다 아무 생각없이 혐오에만 찌든 것들 둘이서 끼리끼리 잘 노네 역겨운 새끼들
이름없음 2020/08/10 20:16:49 ID : jBy4Zg2JO8m
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 둘다 좀 죽어 제발 좆같아
이름없음 2020/08/11 19:53:15 ID : bcpXBvDthf9
이기노야체 존나 싫음
이름없음 2020/08/12 11:28:39 ID : ZjBzcHu4Gq7
ㅇㄴ.. 너무 내가 예민하게 생각하나 하는데 ㅇㄴ라는 말 자체가 싫음 그냥 아놔 아나 이렇게 쓰면 되는데 그렇게까지.; 그냥 ㅇㄴ 자체가 싫음. ㅈㅂ도 싫고..
이름없음 2020/08/12 19:14:02 ID : bcpXBvDthf9
유투브빨 유행어
이름없음 2020/08/12 23:16:27 ID : bcpXBvDthf9
인터넷 방송 유행어들
이름없음 2020/08/12 23:21:52 ID : Glh82rgpbu2
디시랑 일베말투 진짜 싫어 기분 더러워
이름없음 2020/08/19 03:22:15 ID : sqi7cFdA0oG
이기노야체... 찐따들이 쓰는 거 같아
이름없음 2020/08/19 09:28:39 ID : eK7z9fQk7dU
~에 진심이다 번역투 같아서 싫음.... 대체 누구냐 이거 퍼뜨린 사람이
이름없음 2020/08/26 16:23:01 ID : g6qkq3O3u78
뭐만 하면 엥 하는거 띠꺼움 단어사용을 워딩이라고 하는 것도 이상함
이름없음 2020/08/26 16:47:34 ID : Le2MqqmK1wk
우환폐렴/ 우한패렴 존나많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 너희 뉴스 듣기만 하고 자막글은 안읽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/27 09:23:54 ID : AZiqqnXtdwt
나도 싫어 스스로 꼬린내 나는 꼰대라고 말하는거 같아.
이름없음 2020/08/27 09:34:24 ID : AZiqqnXtdwt
상황은 바로 해야겠다. 마치 남초는 가만히 있는데 메갈이 그런 용어 만들어낸거라고 들리네. 메갈이 남혐용어 써서 남초에서 ㅍㅆㄱ 쓰는게 아니라 남초에서는 이미 된장녀니 김치녀니 쭉쭉빵빵이니 백마니 하면서 애초에 이런 단어를 여혐이라 생각안하고 개념없는 여자들에 대한 정당한 평가라고 생각할 정도였어. 신문에서 된장녀 김치녀란 단어를 심심찮게 봤고.
이름없음 2020/08/27 09:56:21 ID : 02skq4440mr
ㄹㅇ... 저번에 디씨 궁금해서 들어가봤다가 어떤 사람이 여자가 있다는 표현을 피냄새 진동한다고 써서 존나 놀랐어...
이름없음 2020/08/27 09:58:22 ID : ZeHyNy43SLa
얘들아ㅠㅠ 둥글게 말 좀 해줘ㅠㅠ 그렇게 말하면 다른 사람이 상처? 받을 수도 있을 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2020/08/27 12:02:02 ID : paoLhvvdvin
요즘 스레딕에 긔긔거리는 애들 좀 보이는데
이름없음 2020/08/29 22:47:59 ID : 02skq4440mr
머리: 다 이해 했지? 할 수 있어 눈: 다 봤지? 할 수 있지? 입: 맞아 맞아 해 볼만 해 손: 못해 닥쳐 이 드립 뇌절하는 거 오글거려...
이름없음 2020/08/29 22:51:30 ID : zU1yNxO1jBA
나는 갠적으로 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅌㅋㅎ 가 좀 정신없어보여서,,
이름없음 2020/08/31 03:51:23 ID : 0k3DuldA7xX
말투 차분하게 하는 애랑 ㅋ 남발하면서 비꼬는 애랑 말싸움하면 전자가 먼저 잘못했다해도 뭘 저렇게까지해;라고 생각듦 본인이 해당되니까 발악하는 느낌에 유치해보임. 보는 나까지 기분 나빠져서 편들어주고싶지 않더라
이름없음 2020/08/31 06:49:33 ID : qqmGnu1bdyN
ㅋㅎ 쓰는 거랑 ㅋ 하나 쓰는 거랑 꺼야 께요 되 돼 구분 못 하고 말 끝 늘리고 문점띄 쓰는 거
이름없음 2020/08/31 06:51:08 ID : qqmGnu1bdyN
나 예전에 인터넷 친구 만든 적 있는데 그때 어떤 남자애가 자기는 이제 애기라고 우유 달라고 모유 해 달라고 그래서 존나 놀래서 걔 차단하고 더 이상 넷상 친구 안 만든다
이름없음 2020/08/31 09:27:37 ID : fbyHzVhzgnS
일부러 오타내면서 오버하는 문체
이름없음 2020/08/31 16:16:48 ID : juq3QrfdQq0
여초 느낌의 위선자 말투. 뭔 느낌인지 아는 사람은 알 듯.
이름없음 2020/08/31 16:32:28 ID : tBBtdwldxBa
ㄹㅇ 여초말투 싫어함. + 과한 이모지 사용
이름없음 2020/08/31 17:12:35 ID : oFjwJPii9Bx
하 살다보니 넷상엔 너무나 무식한 사람들이 많은거 같음 말귀를 말끼라고 한다던가 갖고를 같고로 써놓고 뭐가 틀렸냐고 잼민이 소리들음 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 공부 열심히 하는 내 친구는 국어는 놓은건지 스토리 ㅈㄴ 올리는데 맞춤법 거의 매일 틀리는 듯 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 아 진짜 친구 하기 싫다
이름없음 2020/09/07 19:18:31 ID : Dvu2mtByZdv
여초 주접 개싫어
이름없음 2020/09/07 19:19:55 ID : aleLdSE62Lc
웅ㅎㅎ ㅇㅇ아!!!!!!!! 알징ㅎㅎ나그거 좋아해ㅎㅎㅎ 나랑 이번주말에 카페가자!!!!ㅎㅎ 주로 남자애들이 좋아하는 애한테 이럴때 진짜 별로..
이름없음 2020/09/07 19:20:09 ID : eK7z9fQk7dU
주접 호들갑 개싫음
이름없음 2020/09/07 19:31:20 ID : SIK5dO8nO3D
난 이거 싫어 ㅇㅅㅇ ㅎㅅㅎ 내 기준 역겨움
이름없음 2020/09/07 19:36:48 ID : 860lbgY2mlh
개 맞듯이 맞는다 이 표현 너무 싫어
이름없음 2020/09/07 19:51:10 ID : 860lbgY2mlh
군침이 싹 도노 같은 ~노체도 싫고 비슷한 맥락으로 나온 ~누체도 싫다
이름없음 2020/09/07 20:08:57 ID : SIK5dO8nO3D
아 그렇누? 안 써야겠다
이름없음 2020/09/07 20:09:57 ID : r9hcIK46pak
커플링 지지한다는 말을 주식 투자한다고 하는거 개인적으로 좀 오글거림...
이름없음 2020/09/07 21:10:16 ID : lDtcpSMlA5f
나는 좆팔 이런게 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋ완전 ㅁㄱ같어
이름없음 2020/09/07 23:48:14 ID : ZfO9AlDBxXA
중딩여자야들 싸울때 쓰는 비꼬는 멀투...어쩌러공ㅋㅎ 존나 어이없넹 씨발련이ㅋㅌㅋㅋㅋ 이런거 걍 허세가오밖에 안느껴짐;;; 그리고 트위터하는 야들이 자음 흘리고 다니는거 그냥 일부러 어디 모저라 보일려고?귀여워보일려고 애기같아보일려고?하는건진 모르겠는데 쨋든 ㅂㄹ;;
이름없음 2020/09/09 22:40:19 ID : 2NzaoHAY9Al
주인공이 서술할 때 습니다체 쓰는 거. 동화책이나 요리책 같이 원래 그런 장르거나 작중 서술자가 어린이라서 그런거면 괜찮은데, 청소년이나 성인이 주인공인데 왜 굳이 습니다체로 서술하는지 모르겠음. 잘 예상이 안 가면 초딩도 아니고 유치원 교사도 아닌 사람이 일기 쓸 때 '오늘은 ~ 했습니다.' 라고 하는 거 생각하면 됨. 일기는 자기만 보기라도 하지... 소재나 전개가 취향 저격이라도 주인공이 청소년이나 성인인데 100% 습니다체면 안 보게됨.
이름없음 2020/09/09 22:57:03 ID : Ds9vu1ck1jz
긔말투 왜 쓰는걸까? 인터넷에서 자주 보이는데 존나 싫어...
이름없음 2020/09/10 10:37:20 ID : FeK3VcJWlyE
ㅡ3ㅡ 이거 오늘 처음 봤는데 역겹다....우욱
이름없음 2020/09/12 03:43:10 ID : 3zU0leNwHu8
아 시발 ㅇㅅㅇ는 도대체 왜 쓰는거야 찐따 티내나
이름없음 2020/09/12 07:04:31 ID : 3U0speZba8q
퓨ㅠㅠ ㅠ큐ㅠㅠ 이거 너무 싫어 그냥 ㅠㅠ만 하면되지 꼭 큐나 퓨붙이더라 볼때마다 짜증나
이름없음 2020/09/12 08:04:15 ID : vdyE9tgY3vc
그거 퓨는 오타여서 그럴걸...? ㅠ 연타하다보면 ㅍ이 옆에서 있어서 오타가 잘나더라고. 큐는 ㅋㅋㅋㅋ이랑 ㅠㅠㅠㅠ 를 쓰다가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ가 돼서 그런거고... 일부러 그렇게 쓰는 경우는 별로 없는거같아
이름없음 2020/09/12 11:11:37 ID : Gq6i2leK5hB
라노벨 씹덕 찐따같은 애들이 어디서 좀 있어보이는 어려운 용어 주워들은 거 남발하면서 꼴에 지가 세상에서 제일 이성적이고 합리적이며 똑똑한 척할 때 존나 씹스러움...아는 애들은 뭔 느낌인지 알듯 그리고 마찬가지로 소설같은 거 쓸 때 분위기 있어보이려고 되도 않는 한자어 남발하는 거 ㅋㅋ 가독성도 존나 떨어지고 오글거림
이름없음 2020/09/12 11:57:46 ID : 7zhtbikoLcJ
난 이시국이라는 말이 그렇게 싫더라............ 진짜 들을 때마다 왠지모르게 짜증나 아 이시국에~!!~? 극혐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 14:12:41 ID : koK2HA0pWo6
뭐만하면 한남거리는거. 이건 취향문제가 아니라 그냥 좆같음 글고 너만 힘든줄 아냐??이거. 그냥 듣기 싫다고 하지 그렇게 말하면 ㅈㄴ상처받을것같음 굳이 힘든사람한테 자랗게 말해야하나싶어...그사람이 힘든걸 다른사람이랑 비교해가면서 상대적으로 행복하다는걸 알려줘여 허나 싶기도 하고. 다른사람에 비해서 덜 힘들다 해도 결국 힘든게 아닌것 아니잖아
이름없음 2020/09/12 18:29:33 ID : 3zU0leNwHu8
ㅇㅅㅇ 왜 쓰는거냐???? 스레딕에서도 자주 보이는데 진짜 ㅈ같음
이름없음 2020/09/12 18:35:40 ID : hwILbzWnPg3
트위터발의 일부러하는 자음 과다 오타들....개극혐이야
이름없음 2020/09/16 19:38:46 ID : 45dXtimFjs1
뭐행? 심심행. 어떻게 하는거양? 같은 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 붙이는거 특유의 둥근 둥근 둥근 척 하는 말투
이름없음 2020/09/16 19:46:37 ID : 45dXtimFjs1
여기에 초성 남발ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 진짜 싫어 위에서 한참 나온 엥? 도 합치면 와 혐오!
이름없음 2020/09/16 19:57:33 ID : Ds9vu1ck1jz
에에? 난 그론고 한 적 없는뎅ㅋ. ㅇㅅㅇ 어때 존네 역겨워...
이름없음 2020/09/16 20:00:35 ID : 45dXtimFjs1
뭐양ㅠㅠㅜ 레스주 넘 웃경ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 내가 쓰고 보니까 역겹네.. 여기 여초인거 아는데 이런 사람이 더 많아지는 걸 보니까 좀.. 스레딕이 퇴화하는 느낌이야
이름없음 2020/09/16 20:07:27 ID : paoLhvvdvin
맞어 내가 아는 스레딕은 보이시한 매력이 있는데 말이야
이름없음 2020/09/17 06:11:14 ID : 3zU0leNwHu8
맞아 ㅇㅇ 아닌데?ㅇㅇ? 아니 문장이나 단어 뒤에 ㅇㅇ는 왜 붙이는거야 존네 별로임
이름없음 2020/09/17 15:39:49 ID : Dvu2mtByZdv
우... 우... 이건 대체 왜하는거임? 하나도 안귀엽고 그냥 진짜 징그러운데 그리고 좆창 재기 막 이런것도 좀
이름없음 2020/09/17 15:46:48 ID : KZjBwJUZa2p
맞아 우 이거 왜붙이는지 진짜 역겨움 .을 ,로 붙이는거랑... 문장부호랑 글 사이를 띄워쓰는게 싫다 예시) 음 ,, 왜 그렇게 생각해 ?
이름없음 2020/09/17 19:38:32 ID : Mi8pdTU2IIF
전에 어떤 오픈채팅 들어갔는데 초딩이... 우..샘들 저 어쩌구저쩍구 ㅇㅈㄹ 계속해서 나옴 우웩
이름없음 2020/09/17 23:45:20 ID : k1g3VanwtBw
유교걸이라는 단어가 너무 싫음 그냥 싫음 뭔가 틀 안에 가두는 느낌이야
이름없음 2020/09/17 23:54:19 ID : K0leHvfTRu1
약간? 뭐만하면? 물음표? 붙이고? 안그런척? 하면서? 돌려까는? 여초식? 말투가? 마음에? 안드는것? 같아?
이름없음 2020/09/18 00:59:50 ID : U5hwMlu4E9w
응응 뭐뭐 해줄래요? 고마워요 잘자요 오늘 이거저거 했어요 씨발 개씹극혐
이름없음 2020/09/18 02:36:07 ID : 5SHxvbdwts0
현실 괄호체 개싫어... 백번 양보해서 (...), (이럼안됨;)<-이건 나도 습관붙어버린거라 그래음그래 하겠는데 막 (시무룩...)이나 (쓰담쓰담) (방싯) (고롱고롱) 무슨 커뮤뛰냐
이름없음 2020/09/18 13:51:28 ID : wrcIJSIHxvh
1. 머머했는데여 머머일거에여 쌉비호감임 ㅇㅇ 초딩도 아니고 왜 자꾸 이런말투 쓰는지 이해 안됨 2. 싫은데에... 피곤하구우... 현실 목소리도 아니고 텍스트로 말 늘이는건 ㄹㅇ 무슨심보인지 모르겠음 초딩임? 3. 좋은 아침, 잘 잤어요? 더 안 자도 되겠어요? 갑자기 섭남병 처걸렸나 왜 텍스트로 능글공 코스프레 하는지 ㄹㅇ 이해불가 4. 상대방 그대라고 부름 (ex: 그대 점심은 먹었어?) 교회 목사도 그대라고 안부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별그대도 아니고 갑자기 그대가 뭐냐고 5. 이기야노체 걍 싫음 토나옴 이거때문에 특정지역 사투리쓰는 사람들만 고통받음
이름없음 2020/09/18 14:01:25 ID : ardQtxRDyY8
이기야노 보면 그냥 개화남 으악알아 너무 싫어 이거랑 음 패드립은 당연하고 ~누 이것도 별로고 버억? 얼마 전에 처음 들었는데 역겨움.. 응기잇도 어디서 온 말인지 알자마자 기분 개더러워짐
이름없음 2020/09/18 15:47:07 ID : zVdRwnA2E7c
아이돌팬들 타팬인데~ 이거 붙이는 거 왜 그러는 거임???? 타팬이면 내 아이돌 예뻐하면 안 된다는 규칙이라도 있냐 대체 왜 그럼
이름없음 2020/09/18 21:15:04 ID : q2K5cFdClDv
사람이 뭐 얘기할 때마다 꼽주듯이 아.. 붙이는 거;; 누구야 이거는 이거야~ 아... 어..; 누구야 이거는 뭐인데 저렇게 해줄래? 아... 예...; 누구야 이건 이게 맞아? 아... 어...; 자기 친구 아니면 다 절케 말함; 어른한테도 저렇게 말함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 성격 내성적인 거 아님 자기 주장 확실히 함^^
이름없음 2020/09/19 21:15:33 ID : K46kk4HDs3z
긔....긔......긔그기ㅡ기 싫다거
이름없음 2020/09/20 16:52:17 ID : i9Ai3wty6nO
긔 말투 역겨워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 17:10:48 ID : hxWjfSIJU2E
웅앵웅이란 단어 개싫어 대체 누가만든거야
이름없음 2020/09/20 23:36:20 ID : rbA2Fio46nQ
이기야노체랑 그거 파생 ~누체도 싫음
이름없음 2020/09/21 03:07:29 ID : BdTWi09Ao3R
나는 어쩌라고가 제일 싫어 진짜 내가 말을 했으면 그 뜻을 이해하려고 하지도 않고 바로 어쩌라고하는거 진짜 줘패고 싶다 진짜 어쩌라고 하는 순간 개때리고 싶어짐
이름없음 2020/09/23 01:24:22 ID : q1yGrcK2E03
그 인터넷이나 유튭방송보는데 ㅗㅜㅑ 이거 존나 싫음 곱상하고 몸매좋은 여성이나 캐릭터가 화면에 나오기만하면 묻지도 따지지도 않고 바로 ㅗㅜㅑ거려 심지어 막 그럴만한 상황이 아니거나 가학적인 씬 나올때도 그ㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 그런채팅 보기싫어서 피해다니는데도 일파만파 퍼져있어서 아주그냥 보기싫어 죽겠음ㅋㅋ 이런애들 웃긴게 누구든 화낼수있게 몰입하라고 만들어놓은 스토리에 과몰입ㄴ ㅇㅈㄹ하면서 ㅗㅜㅑ 남발함ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/23 01:27:55 ID : L88qkq4ZdyG
이기야노체.. 나 포함 지역 사람들 고통 받는 중
이름없음 2020/09/23 02:00:35 ID : hcNs9wFg59b
ㅗㅜㅑ 이기야노체 누체 게시판 이용자가지고 게이야 하는거 결국엔 디시말투
이름없음 2020/09/23 11:53:58 ID : BhzfdPeMlB8
나만 그런지는 모르겠는데 특히 이게뭐노 이드립 너무 싫다 ㅅㅂ 이게 어딜봐서 사투리야 이게뭐꼬 이게 사투리지...
이름없음 2020/09/25 20:46:52 ID : bcpXBvDthf9
착즙돌. 남의 덕질판에 깽판치지.말라고
이름없음 2020/09/25 20:58:23 ID : Le2MqqmK1wk
22222222김해사는데 ~노 ~누 이것때문에 일기판에서 내말투로 못쓰고 표준말써야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/28 01:50:11 ID : Ds9vu1ck1jz
아니 ㅇㅅㅇ는 도대체 왜 쓰는거냐 존나 찐따 같음
이름없음 2020/09/28 01:55:35 ID : vfPh9cnvhat
? 보내는거 진짜 의문점 들어서 보내는게 아니고 자기 말 하기 곤란할때 이해못하는 척 보내는건 있는데 걔만 보면 진짜 살인충동 오지게 든다 또 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 이거 ㅋㅋㅋ도 아니고 일부러 더 많이 치려고 그 지를 하나?
이름없음 2020/10/01 05:20:26 ID : hxWjfSIJU2E
에- 무리 이딴 씹덕말투 개극혐이야 시발 이걸 현실에서 쓰는 놈도 봤다 존나 속터질뻔함
이름없음 2020/10/01 13:12:09 ID : QmnyFbfVgqp
괴담판에서 자주 보이는 말 끝마다 . 붙이는 말투 이게 표준어긴 한테 시팔 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그런데 갑자기 '그 물체'가 쫓아왔어. 살려줘. 우리 집에 뭔가 있어.
이름없음 2020/10/01 18:05:38 ID : 2snXBBBtg0p
오늘 어몽어스하는데 잼민이들 친플인지 둘이서 갑자기 막 이건 빼박 레더임 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ 이러고 어 노랑 ㅅㄱ 응아니야 반박불가 무지개반사 가즈아~~ 막 이러는데 도대체 몇년도유행어들이 섞인건지..
이름없음 2020/10/01 18:06:13 ID : 2snXBBBtg0p
내 짝남도 맨날 ? 이럼 충분히 이해가능할거같은데 ? ? ???
이름없음 2020/10/01 18:06:28 ID : 2snXBBBtg0p
에-좀 찐따 같달까요
이름없음 2020/10/01 18:07:17 ID : 3U0speZba8q
욕 비속어(초성도 싫음) 일베어?같은 특정 과격한 집단들의 특유 언어랑 긔(이건 그냥 취향)
이름없음 2020/10/01 18:07:53 ID : 2snXBBBtg0p
그거 2000년도 인소? 유행할때 막 자기썰 푸는 말투인데 너네 혹시 매점ㅇ오빠아니..? 아님 훈이는 알아? 훈이 아 그 있는데 막 암튼 어떤여자가 자기랑 지 남친사이 얘기를 풀때 나는 도망갔긔 막 이럼
이름없음 2020/10/01 18:11:25 ID : nRCnSGttikm
엥 솔직히 굳이굳이~ 오조오억번 ^환멸^난다아님? 다 싫어 시ㅏㅂㄹ
이름없음 2020/10/01 21:00:44 ID : bcpXBvDthf9
트위터 용어들
이름없음 2020/10/01 21:19:26 ID : bcpXBvDthf9
한본어
이름없음 2020/10/02 00:24:40 ID : vfPh9cnvhat
고러냐.. 이게 상황 설명이 부족한데 여튼 ?를 보낼게 아니고 아 그랬어?나 엥?ㅋㅋㅋ 이러고 받아주면 되는데 성의 없이 ? 만 보내서 좀 짜증났어
이름없음 2020/10/02 00:36:41 ID : 2snXBBBtg0p
아니아니 너 말고 내 짝남이 충분히 이해할거같은 문장이라생각하고 보낸거에도 ? 이런다는 뜻이였어
이름없음 2020/10/02 00:37:30 ID : 2snXBBBtg0p
맞아ㅜ물음표만 딸랑 하나오면 뭔가 말풍선길이차이보고 속상해짐
이름없음 2020/10/02 08:38:43 ID : bcpXBvDthf9
트짹용어
이름없음 2020/10/06 21:09:39 ID : KZjBwJUZa2p
좆간 이가 쓰는애들치고 갓생사는 애를 못봄..
이름없음 2020/10/06 21:10:06 ID : E2k5TTWi8lC

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
624레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
28레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
394레스왁타버스 싫어new 17188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
988레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10813 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
214레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
172레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
280레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14785 Hit
621레스드림러 까는 스레 10new 25570 Hit
477레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5364 Hit
902레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스공식을 한번 까볼까?new 2850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
531레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
162레스뒷담판 힐링스레new 3651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스하이브 깐다new 1416 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
237레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
159레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4538 Hit
14레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 705 Hit
388레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전