즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/11 09:11:35 ID : rBwGk8i6Zhb
알바 다니는 곳마다 근로계약서 쓰자는 말 절대 안하네...몇달을 근무해도 ㅋㅋㅋ 근로계약서 안쓰는 사장들이 원래 이렇게 많아?
2019/08/11 12:38:23 ID : hbzVanBcIMk
나중에 그만둘때 신고 ㄱㄱ
2019/08/11 14:46:06 ID : Lf9csmINuld
근로계약서 꼭 써야 한다면 쓰는데 나는 안쓰는게 나을때도 있어 세금이 빠져나가니까
2019/08/12 16:46:21 ID : 62IHyMjjy1B
인사회계팀에서 일하다보니 알게되었는데 -작은 가게면 주휴수당,포괄임금 이런걸 파고들면 골치가 아파지고 (근로계약서 없이 안주면 유야무야넘어가는데 근로계약서 작성후 근로자가 신고하면 굉장히 피곤해짐) -큰 가게면 솔직히 써도그만 안써도그만인데 그냥 귀찮은 케이스 (당연히 알바를 자주 써보는 회사면 관련 서류는 구비되어있으니까) 근데 오히려 알바생중에 실업급여라던가 취업관련 지원을 받고 있는데 근로계약서 작성하고 세금을 내면 그런 지원들이 끊기는 케이스가 있어서 안바라는 경우도 많아 (근로계약서를 작성했는데 세금을 근로자,근무자 둘 다 신고안해서 안나갔더라도 회사에서 연말정산하면 급여를 준 사실이 드러나고 내라고 국세청에서 날라와)
2019/08/12 16:53:32 ID : A1xBcHA7xXB
아헐 마지막 같은 경우는 생각도 못했네 그럴수있겠다..
2019/08/12 17:23:47 ID : 62IHyMjjy1B
실업급여 타는 사람들이 꼼수랍시고 4대보험 가입안하고 부모님 통장으로 들어가면 되겠지 하고 알바하다가 연말정산때 고용사실이 드러나서 과태료도 받고 심하면 형사처벌도 받는데 그냥 직원이 10명 이상쯤 되면 알아서 연말에 직원 및 고용했던 알바들에 대한 연말정산을 진행하는데 그때 다 드러나게 되어있으니 조심해 (진짜 이것땜에 형사처벌받는 경우도 2번 봤어) 시에서 진행하는 지원패키지같은 경우 받은 돈을 토하라거나 과태료를 내진 않은데 실업급여는 심하게 악용한경우 무조건 빨간줄이야 4대보험 가입안했다고 신고안되는게 아니고 비정규직으로 회사에서 알아서 신고하고 있는거야
2019/08/13 03:46:54 ID : L9dDxO7e446
그거하면 정식적으로 세금내는경우가 많으니까 법으로 질수도있고

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스도리벤new 147 Hit
잡담 이름 : 도리도리 4시간 전
4레스INFJ 인간관계new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 249 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 453 Hit
1레스자기복제new 195 Hit
잡담 이름 : TIBTO 13시간 전
8레스남자 취미new 372 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6273 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 608 Hit