즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/15 14:57:14 ID : 1jvxzU4Ziks
중국본토출신 - 진심으로 홍콩경찰 지지함 본토애들은 우리가 독도는 우리나라땅이라고 생각하고 자란것처럼 홍콩 대만은 당연히 중국영토라고배우고자람 대만 홍콩 출신 - 중국본토출신이민자 부모를 둔 경우이기도하고 실제로 그렇게생각할 수도있음 ㅇ ㅇ 가장큰이유는 중국 연예계에서 대만 홍콩 출신들은 의심과 차별을 받음 혹시 홍콩대만 독립주의자아니냐라는 의심을 가장많이받고 중국본토출신들 네티즌들이 사상검증을 하려고듬 독립주의자라고 판별이 될 경우 중국본토 연예계에서 절대활동할 수 없음 끝장임 지금의 쯔위처럼
2019/08/15 18:47:01 ID : dU6mLhBvveF
그래도 좋게는 안 보인다........폭력,무력 시위를 대놓고 정치색 드러내면서 지지한다니...우리나라랑 중국이랑 정치 사상이 완전 다른데 우리나라에서도 활동하면서 정치색을 드러내면 어쩌자는 거지ㅠ중국에서만 활동하는 애들이면 몰라....걍 중국에서만 활동했으면 좋겠음

레스 작성
149레스민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판new 13526 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스뉴스에서 신곡 홍보해주는 임영웅new 94 Hit
연예인 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스루시좋아하는 사람 없니!!!new 1323 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
40레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 5287 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 1068 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.02
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14530 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 821 Hit
9레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 1781 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 1920 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 712 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 1187 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 44216 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 1326 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 1690 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 4332 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 8310 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1715 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 5458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7553 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19