즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/28 20:38:48 ID : Zbcsqpbu2pW
새로운 언어를 배우고 싶은데 뭐가 있을까 싶다 이유도 알려줘!!
2019/08/29 02:22:15 ID : 0nva79bfWkp
사실 일본어 배우고 싶은데 지금 사회 상황이...
2019/08/29 04:30:00 ID : L9fXxRzPdCm
영어 프랑스어 독일어 스페인어 영어는 미드와 팬픽보고 싶고 전체적으로 모든언어다 친구사귈려구 그리고 간지 나잖앙 영어는 진짜 재밌고 프랑스어는 귀족느낌에 독일어는 사무적인 멋있음? 스페인어는 활발해서 좋앙
2019/08/29 08:46:53 ID : 9xXwIKY2lcl
러시아어! 키릴문자가 예뻐서..
2019/08/31 01:47:51 ID : TO1bjteE8mG
러시아어 대학교 교양으로 배웠는데 A+받고 놓아서 다 까먹음... 그렇게 열심히하고 러시아어마스터! 이랬는데 사람 마음 간사하다고 어려운 키릴문자 거들떠도 안 보게 되더라
2019/08/31 02:05:12 ID : nQoK3Ve46qj
독일어.. 진자 어려운거 알지만 잘 하게 되고싶어 마스터하면 이 나라 뜰거야 사실 독일과는 아무런 연도 없지만 괜히 사람들 다 진중하고 살기좋을거라는 인식도 있고 좋아보임.
2019/09/09 16:55:19 ID : SHyGq7teGk4
프랑스어! 발음하는 게 뭔가 예뻐보여 태국어도 배워보고 싶어 태국 친구가 있는데 그 나라 언어로 말해보고 싶어
2019/09/09 23:28:58 ID : B9eK1xwpWpd
러시아어 프랑스어 스페인어 독일어 일본어 중국어 영어 언젠간 러시아에서 살수 있기를🙏🙏
2019/09/09 23:29:43 ID : y3TU1AZeL9h
불어나 노어 배워보고 싶은데 시간도 돈도 없다.. 흑흑...
2019/09/10 06:04:35 ID : QtvzO1ck2mr
난 노르웨이어! 노르웨이 스캄을 너무재밌게봤어서 매력있더라
2019/09/11 17:36:02 ID : TXzcIHA5dV9
스페인어. 발음이 영어랑 다른거 빼면 겁나 쉬워!
2019/09/12 13:35:55 ID : pe1wnCp9eE8
일본어 프랑스어 영국억양 영어! 일본어는 어느정도 대화 가능하고 프랑스어는 완전쪼끔... 좀 많이 알고싶다!! 넘 재미있어 언어를 배우면 사회문화도 아니까
2019/09/13 00:22:27 ID : 85Qk8mK5e2E
광동어도 배우고싶다. 중국어랑은 뭔가 다른느낌이라서 더 매력있는데 배울수있는 방법이 없네 ㅋㅋ ㅠ
2019/09/13 00:23:59 ID : BcFa1h9eL86
LINGVA LATINA
2019/09/14 15:19:38 ID : cK589vxvdyE
시언어
2019/09/14 15:21:13 ID : cK589vxvdyE
2019/09/14 15:21:16 ID : cK589vxvdyE
ㅠㅠㅠㅠ
2019/09/14 15:50:23 ID : cK589vxvdyE
시언어를배워

레스 작성
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 159 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 52분 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스그냥 뭔가…new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스도리벤new 255 Hit
잡담 이름 : 도리도리 13시간 전
4레스INFJ 인간관계new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전