즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/24 17:05:19 ID : js4JU1BbA0o
그리고 아무도 없었다 마지막 장까지 다 읽고 머리가 띵했다.. 정말 아가사 크리스티는 천재구나 라는 생각을 했고 미칠듯이 재밌었음
2019/09/25 04:40:21 ID : JO4NArAlwpV
제목 마음에 든다 스레주 후기 보니까 나중에 읽어봐야 겠넹
2019/09/25 15:58:14 ID : z9jBvDtba7c
ㅇㅈ 완전 명작이지
2019/09/28 11:49:07 ID : 5TTRvdwq5cK
귀신전 모르려나 그거 지금도 돌려보는중인뎅 6권 다 사서...ㅋㅋㅋㅋ 퇴마 간지나 짱임ㅠㅠ 주술도 외우고 다녔음ㅋㅋㅋ
2019/10/02 21:47:27 ID : s2q5hvwk4NA
얼불노 전철에서 보통 폰하는데 별로 가볍지도 않은거 내내 펼쳐놓고 읽었고 밀실살인게임은 걸어가면서도 읽었어
2019/10/04 13:48:11 ID : E1js7f9a8lA
향수...입으로는 주인공을 욕하면서도 손은 성실하게 책을 넘기고있어.
2019/10/04 23:08:31 ID : hs2ljBtdxu2
난 팔란티어. 1,2권은 진짜 안쉬고 빠져서 읽음 근데 난 밥은 먹음
2019/10/09 14:58:59 ID : LfhzbxClxvh
난 해리포터!! 학교 다니고 있을 때였는데 진짜 잠 줄여가고 쉬는시간, 점심시간마다 읽으면서 일주일만에 해리포터 전권 다 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 죽음의 성물까지 포함해서 저주받은 아이, 신비한 동물사전까지!!
2019/10/13 20:52:43 ID : g7th9a3A0pQ
난 브이 포 벤데타ㅋㅋㅋㅋ 문학이라고 볼 수 있나...? 암튼 첫 장 넘기는 순간부터 압도당해서 후루룩 읽어버렸어 그냥 한장 한장 넘기면서 소름이 다 끼치더라
2019/10/14 18:03:35 ID : TWi9thcFa9z
개미.....잠....제3인류,...
2019/10/15 12:06:02 ID : mso40k2rarh
히가시노 게이코의 번역된 작품들 대부분 어글리 프리티 그 가능성은 이미 떠올렸다. 연기와 뼈의 딸 등등등.. 이렇게 제일 정신없이 봤었어. 방학때는 아침9시부터 저녁6시까지 도서관에 틀어박혀서 밥도 안먹고 본적있었는데 그게 최장시간 독서일걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/10/17 23:29:18 ID : zQts8pdQlh9
아멜리 노통브의 적의 화장법. 읽는 사람을 허술하게 냅두다가, 점점 쳐맞는 기분이 들 정도로 긴장감이 들어. 거의 빨아먹히듯 읽게 되는 책.
2019/10/26 22:05:43 ID : 3BeY4Glbdve
해바라기가 피지 않는 여름. 그만 읽어야지 여기까지만 읽어야지 했는데 앉은 자리서 다 읽고서야 일어났다... 개쩔어
2019/10/27 05:50:34 ID : tAjctwMpe7v
향수,고래,침이고인다. 글빨 오지고 흡인력 있는책들.표지 제목 재미없어 보인다고 거르지 말고 읽어봐!
2019/10/27 19:13:09 ID : 4IHDy0txU1C
고래, 제3인류, 7년의 밤, 28, 내 심장을 쏴라. 쓰다 보니 하나 빼고 죄다 정유정 작가님 책이긴 한데 솔직히 정유정 작가님 책은 그럴 만 하다고 본다.
2019/10/27 20:12:35 ID : Y7hBvxyJV89
난 작은 아씨들이랑 빙과! 둘 다 읽으면서 문화충격까지 느낄 정도로 재밌었다... 작은 아씨들은 감기 걸려서 열 나는 데도 읽었음
2019/10/28 00:33:22 ID : e6i2la7amoH
우타노쇼고 작품들 트릭이 기발해서 재밌음. 특히 '벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네' 는 반전이 제법임.
2019/11/03 05:11:21 ID : B82tApbyE04
트와일라잇 시리즈 마지막 책 나오자마자 사서 펴고, 덮으니까 해 떠있더라 ㅋㅋㅋ 재밌기도 했고 완결나서 아쉬웠어
2019/11/03 12:50:28 ID : nDAqlCi79hb
봉제인형 살인사건. 흐름이 빠르고 문체도 읽기 쉬운 편이어서 술술 넘어가더라.
2019/11/10 03:17:17 ID : q3U1ClA0nvf
난 카산드라의거울
2019/11/10 03:18:01 ID : q3U1ClA0nvf
맞아 향수도
2019/11/10 03:23:44 ID : s9AnVbCqmII
군주론 마키아벨리의 그것 맞음. 천재가 아닐까 마키아벨리는.
2019/11/10 13:33:57 ID : cldA6nU2KY3
당신 거기 있어줄래요. 고전덕후라 현대소설 잘 안읽는데 이건 진짜 숨도 안쉬고 읽었음
2019/11/10 17:02:05 ID : TWi9thcFa9z
베르나르 베르베르 개미 일주일만에 5권까지 다읽었어
2019/11/12 19:25:21 ID : 7bA1DwFiqjc
키리고에 저택 살인사건 살인자의 기억법 해바라기가 피지 않는 여름 올해 3픽. 진짜 미친 듯이 읽었고 뒷표지를 덮었을 때 멍했어. 몰입도 높은 스토리와 충격적인 반전 좋아하면 셋 다 꼭 읽어봐.
2019/11/16 08:07:59 ID : 9fTXtjxXBy1
얼불노 줄임말이야? 얼굴에서 불나는 노홍철...?
2019/11/17 18:07:21 ID : qmIILe1u8lz
꿀벌과 천둥. 밥 먹으면서도 보고 버스에서도 보고 걸으면서도 봤어
2019/11/18 02:36:24 ID : oLbu4FhhzcM
으악 그게 대체 뭐야ㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋ얼음과 불의 노래라구
2019/11/27 23:59:01 ID : Duraso0mpO3
꿈꾸는 책들의 시리즈ㅜㅠㅠ 내가 이 책 때문에 긴 책 읽는 법을 배웠어... 그 전에는 가만히 앉거나 책 읽는 건 상상도 못함
2019/11/28 22:27:56 ID : oIIHCi1a7bC
키다리 아저씨,살인자의 기억법,데니쉬 걸,셜록 주홍색 연구랑 향수! 살인자의 기억법이랑 향수는 너무 좋았어 진짜....ㅜ이야기 끝맺는 형식이 딱 내취향이였다....
2019/11/28 23:25:16 ID : gnRvjzhwHu9
끝없는 이야기, 베네딕트 비밀클럽, 모모 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 읽은 거지만.
2019/11/29 17:13:19 ID : zhAp804JU3W
드래곤 라자, 눈물을 마시는 새, 꿈꾸는 책들의 도시
2019/11/30 13:44:55 ID : E7cNtdwoHvc
눈마새..
2019/12/02 00:54:09 ID : lA6lyJQtBs0
고백 꼭봐 진짜
2019/12/03 23:50:18 ID : dQq41u5U1zU
레인저스
2019/12/04 00:20:47 ID : BffeZeE1jtf
파트릭 코뱅의 두번째 기회 진짜 내가 살면서 처음으로 두 번 읽었던 책이야 7년 전에 읽었던 건대도 아직도 줄거리가 생각나는 책이야ㅜㅜ
2019/12/12 22:27:46 ID : jbdzQtzapPc
변신
2019/12/13 20:45:15 ID : ksqlAZa7bwr
미야베 미유키의 <모방범> 히가시노 게이고의 <라플라스의 마녀> 신카이 마코토 <언어의 정원> <초속 5센티미터>
2019/12/13 20:46:03 ID : ksqlAZa7bwr
ㅇㅈ
2019/12/14 07:49:37 ID : pVaoJQljxTQ
다윈 영의 악의 기원! 이틀동안 자는 것도 밥 먹는 것도 다 잊고 읽었어
2019/12/16 08:12:00 ID : 9fTXtjxXBy1
나는 베르나르 베르베르의 고양이!! 총 두권인데 집가서 그냥 2권까지 다 읽어버림 장난아니야...
2019/12/18 11:31:37 ID : vcsqmK0pU3T
게임의 이름은 유괴. 마지막까지 책을 놓지 못했어.수업시간에도 계속 생각 남.
2019/12/18 11:38:59 ID : jfWo3RyGpU6
야 너두? 야 나두!
2019/12/20 16:11:33 ID : xu3DxPcpVcF
헐 나도나도!!!게임의 이름은 유괴.!!!! 진짜 내 취향이였어 ㄹㅇ 넘 재밌어서 술술 읽힘 기가 막힌다진짜 ㅠㅠㅠ
2019/12/21 00:35:54 ID : cmrdXvu4Gts
나도 정유정 작가 좋아해 동지 만나서 반갑다
2019/12/25 05:59:31 ID : q3U1ClA0nvf
헐나도 다윈영의악의기원 ㅋㅋㅋ 856페이지나되는데 지치지도않고후딱읽음
2019/12/25 18:21:43 ID : 3VasjikoHBb
룬의 아이들... 윈터러 1권만 잠깐 읽어볼까~했는데 마지막 문장 읽는 순간 2권을 찾게되고 도서관 문 닫을때까지 7권 다 읽음ㅋㅋㅋ 다음날 데모닉까지 다 잃어버림. 판타지에 대한 편견을 없애준 책
2019/12/28 03:56:46 ID : TTRDvzPfTXx
흔하긴 한데 해리포터 밥은 포기할 수 없어서 밥 먹으면서 봄
2019/12/28 11:44:31 ID : yMry5801hhy
드래곤 라자 지금까지 본 판소 중에 이만큼 몰입해서 본 건 없었던 거 같아
2020/01/09 13:21:49 ID : 8ktxWrwMnU2
스티븐 킹 파인더스 키퍼스 우리 작가님은 하드보일드도 잘쓰네?
2020/01/10 02:00:02 ID : ILe6nU45e1v
미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 파도. 부제가 있었는지 잘 기억이 안나는데. 진짜 그렇게 인생에서 몇시간동안 가만히 집중해서 읽은 기억이 없다. 책 읽는거 좋아하는 편이긴한데 ㄹㅇ 다 읽고난뒤에 나도 내가 신기할정도로 집중해서 읽음. 이게 고등학교 선생님이 행동 실험? 하는 얘긴데 재밌었음
2020/01/11 03:11:44 ID : Y7bvfTQpRDB
작은 아씨들, 나미야 잡화점의 기적, 소년이 온다 ㄹㅇ 개재밌음..
2020/01/25 23:28:31 ID : h84GreZii8r
난 갠적으로 개미 내가 책 엄청싫어했는데 이거보고 책엄청읽고 뭐...5권을 후다닥 읽고 재밌었어..
2020/01/30 03:31:53 ID : 5O2lcr83veN
향수....너무 재밌지... 난 개인적으로 몬테 크리스토 백작! 흔치 않은 고전이야오!! 츄라이 츄라이!!!
2020/01/30 03:47:37 ID : dSJTO4IE8lz
너의 췌장을 먹고싶어 그레이브 디거 눈보라 체이스 ㄹㅇ 개재밌어...
2020/01/30 23:36:50 ID : ja64587cFfS
헐 나도! 몽테크리스토 백작 너무 재밌어서 호로록 읽어버렸어 필요 이상으로 과몰입해가면서 봤다ㅋㅋ 진짜... 고전인데 장난아니게 흥미진진해
2020/02/04 23:34:08 ID : zU3XvBaq5go
군대 때 이야기이긴 한데 캔 키지의 뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새 이거 야간 연등 시간까지 읽을 정도로 재미 있게 읽음.
2020/02/06 14:49:41 ID : pe5e6i0789t
스물 아홉 생일 일년후 죽기로 걀심했다. 인가? 제목이 넘 길어서 ㅋㅋㅋ 흐름이 자연스럽고 앉은 자리에서 다 읽었다!
2020/02/06 21:28:14 ID : k2q2L85Pg46
나미야 잡화점의 기적 용의자X의 헌신 용의자x의 헌신은 진짜ㅠㅡㅠ 마지막에울었다ㅠ
2020/02/06 23:54:25 ID : xvhdXs5U5hu
룬의아이들얘기있네 해리포터도안본 판타지별로안좋아하는 내가 7권 시리즈다읽음 내인생작이라고본다
2020/02/06 23:55:17 ID : xvhdXs5U5hu
룬의아이들안본사람꼭봐 후회안함 나집에다소장했음
2020/02/06 23:56:07 ID : xvhdXs5U5hu
기리고에저택살인사건 계절을 그리워하네 이거두개읽어봐야지 난반전좋아해
2020/02/07 11:32:32 ID : eFeGskleGle
거울속 외딴성ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ이건 몇 번을 보는데도 볼 때마다 눈물 나오는 걸 멈출 수 없음
2020/02/13 00:51:26 ID : 6qphAkk5TTQ
파피용 온리 더 이노센트 인사이트 밀 진짜 숨도 안쉬고 읽은 느낌
2020/02/13 03:34:42 ID : hdPeK45hvvf
개미
2020/02/17 21:38:18 ID : gY09y6rBumt
스레주 때매 끌려서 오늘 바로 사버렸다
2020/02/18 11:29:23 ID : ClB9cljBwGk
맞아 ㅜㅜㅜㅜㅡ 그책 진짜 슬프고 잼있어
2020/02/18 11:31:07 ID : ClB9cljBwGk
그 가능성은 이미 떠올렸다 봉제인형 살인사건 밀실살인게임 파피용 좀비썰록 가면산장 살인사건?인가 (히가시노 게이고꺼야) 히가시노 게이고 소설은 대부분 꿀잼ㅜㅜ
2020/02/18 11:54:06 ID : ClB9cljBwGk
살인의 문도 미쳐진짜
2020/03/01 17:06:52 ID : vjwGleLarbA
천년의 금서... 뭔가 스토리도 재밌었고 내 취향에 맞아서 그런가 너무 재밌게 읽었음... 말이 좀 어려워서 한 번에 다 못 읽고 며칠에 거쳐서 읽었는데 진짜 몇 번이고 다시 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
2020/03/02 12:21:18 ID : 3U6qklg6o6n
우먼 인 윈도
2020/03/06 23:15:50 ID : O60sjfTU1Co
룬의 아이들. 우리나라 판타지 재미없을거란 편견이 있었는데 룬아 읽고 싹 사라졌다...이렇게까지 재밌을줄은 몰랐지. 도서관에서 공부하기 싫어서 1권 펼친 나 칭찬한다 나미야 잡화점의 기적. 두꺼워서 읽을까말까 했는데 추천받아서 읽고 그자리에서 다읽음. 중간에 울었어... 오베라는 남자. 한창 입소문나고 다들 읽을때 안읽고 한참 후에야 읽었는데 손이 멈추질 않아. 이것도 읽고 울었어ㅋㅋㅋㅋ
2020/03/18 02:42:29 ID : A41u3xzVeY8
솔직히 정유정 작가의 모든책은 해당됨.. 종의 기원은 진짜 너무 빨리 넘어가서 짜증날 정도 였고 ㅋㅋㅋ근데 정유정 자까님은 밝은 글도 잘 어울리심..스티븐킹의 미저리도. 서서 읽었어ㅋㅋㅋ 이 두명한테 적응(?)되니까 아가사 크리스티 꺼는 여유롭게 읽을 수 있더라..물론 엄청 잘 읽히는건 맞고
2020/03/18 10:59:51 ID : LhuoJRzWpal
진짜 인정..나 종의기원 너무 좋았어 갠적으로 판타지는 이영도 작가님의 눈물을 마시는 새. 오글거리는 거고 뭐고 필력 너무 좋아서 쭉쭉 읽어버림
2020/03/18 23:06:29 ID : s2ljy4Y8lBe
나는 어떻게 너를 잃었는가. 이거 진짜 너무너무 재밌어 ㅠㅠ 아는 사람은 별로 없는데 나 두꺼운 책, 외국 책 싫어하는데 진짜 술술읽혀 스포될까봐 말은 못하겠는데 그냥 대박이야 스릴러랑 추리 좋아하면 꼭 봐

레스 작성
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 50438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 34분 전
1레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 23 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 5125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 82 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10016 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14791 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7733 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12246 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42835 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32396 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22017 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 897 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26853 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6510 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38733 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16059 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30