즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/26 19:13:21 ID : nzV89tjs9wN
일본은 한국을 마음대로 침략해서 위안소를 만들어 조선여자들을 끌고갔지만 한국은 조선을 독립시켜주고 6.25 전쟁때 많은 도움을 주었던 미국을 지원하기 위해서 베트남이 사회주의가 되는 것을 막기 위해 전쟁에 참전한거야. 한국도 베트남에게 사과를하고 배상을 하려고 했었다. 하지만 베트남은 자신의 국가가 승전국이라는 이유로 받아주지 않았지 실제로 사과하는 것은 실제로 그렇게 중요하지않아. 반성을하고 사람들에게 “그런 일이 있었기때문에 우리는 미안한 마음을 가져야된다”라는 것을 배우고 역사를 있는 그대로 배우는 것이 중요하다. 그리고 한국인들도 일본이 여러번 사과를 했다는 것을 알고있어. 한국이 화나는 이유는 아베의 태도와 일본인들이 세계 2차대전의 역사를 배우지 않는다는 것과, 지금 넷우익들과 혐한들의 행동 때문에 화가 나는거야 그리고 일본은 한국에게 “배상”이 아닌 “보상”을 했다는거야. 이 둘의 차이가 무엇인지는 알고있겠지?당신이 보기에는 현재 일본인들이 과거 일본의 잘못한 역사를 알고있고 반성한다고 생각해?니가 말하는 것을 봐서는 전혀 아닌 것 같지만..ㅋㅋㅋㅋ한국은 반대야. 근현대사에선 라이따이한에 대한 것을 자세히 배우고있고 베트남 전쟁에 대한 방송을 예전부터 하고있었어. 물론 반성도 하고있고 한국은 베트남 경제에게 많은 도움을 주고있다.
이름없음 2019/09/26 19:14:56 ID : nzV89tjs9wN
일본인이 자꾸 지네들 역사를 부정하려하고 라이따이한 베트남 전쟁 문제 어쩌구해서 이렇게 말해주려는데 틀린 말없지?
이름없음 2019/11/06 23:57:54 ID : Bhy0q5dO2ra
입 뚫렸다고 지껄이지말라그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 관려자료들만 유튜브에 쳐서 보여줘 일본인 한테 역사적팩트로만 된 관련영상을 일본어 해놓은거도있어 ㅋㅋㅋㅋ진짜 안배우고 못배우고 티가 확실히나네

레스 작성
4레스고1 3모new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 317 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 139 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1634 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3447 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2819 Hit