즐겨찾기 스레드
북마크
2019/09/30 18:06:59 ID : 4JPhdVbzO7d
어딜가나 민폐 오타쿠들은 있더라구.. 5학년때는 피해망상에 쩌든 오타쿠 하나때문에 왕따도 될뻔했고 하여튼 안 좋은일로 많이 엮여봐서 깔게 많을 것 같다
2019/11/08 17:51:54 ID : xXxWrAlvinW
2019/11/08 17:54:23 ID : wso6koK442E
가끔보면 원작은 안보고 거의 인터넷 밈만 보면서 3차창작하면서 좋아하는 부류있는데 딱 그부류같음...
2019/11/08 17:55:32 ID : 4JPhdVbzO7d
아 오늘 덴덴이가 오랑이한테 개화냄 오랑이 정의구현 하겠다고 설치다가 고데기 망해서 머리 타서 "ㅅㅂㄴ아 내 머리!!"이러니까"엄연히 교칙 위반.(후흣-지입으로)하지 말아야 할 것을 하셨으니, 천벌이라 생각하시는게?" 나같아도 화냄. 이건 할말 없음
2019/11/08 17:55:43 ID : 4JPhdVbzO7d
아 개싫다....
2019/11/08 18:08:06 ID : 4JPhdVbzO7d
오늘 마왕이가 그럼 "난 이제 씹덕은 아님. 시발 존나 찐 씹덕새끼들 개싫음..찐따새끼들 친구없어가지곸ㅋㅋ에효..난 애초에 저정도는 아님..안그러냐? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ아 그래서 어제 트위터 플텍(?)계 하나 더 파서 음침하게 놀잖음ㅋㅋㅋㅋ" 자기혐오인가...?
2019/11/08 18:15:00 ID : 4JPhdVbzO7d
아니 난 를 듣고나서 얘네가 생각하는 씹덕의 기준이 뭔질 모르겠음... 그리고 공무원 되서 일 대충 하고 연금타먹고 살겠다길래 욕했는데 지 피망증 덕에 나만 오타쿠 차별하는 천하의 개썅년됨;;ㅅㅂ 이새끼들이 아직 중 1인데 이러니까 진짜 2배로 빡침
2019/11/08 18:45:41 ID : Qk5U7BwJWlx
이거는 남에게 상해를 입힌 거니까 변상을 해줘야지, 뭘 뿌듯해하고 있어.. 그러게.. 내 눈엔 마왕이도 씹덕 맞거든? 어떻게 생각하면 자신이 씹덕은 아니라고 그렇게 확신할 수가 있는지가 의문임 제3자에게 물어보면 마왕이는 씹덕 같다는 소리 들을 것 같은데 말이야
2019/11/08 19:38:31 ID : 4JPhdVbzO7d
그러니까...머리 태워놓고"훗..오늘도 난 정의로웠다.."하는거..하... 마왕이도 내눈엔 씹덕이니 여기서 까이겠지...?
2019/11/08 20:29:10 ID : 2JV89y587as
이야...스레주 답답해서 우째.... 그리고 내 친구중에도 >>인터넷지인<<이랑 사귀었던 인간이 있지...친한 애라 떨쳐놓을 수도 없고...성우가 되겠다는데...친구야...현실은 각박하단다...학생에게 공부는 필수야...
2019/11/08 20:31:39 ID : 4JPhdVbzO7d
중학생이라고.....공부 안하면 안된단다.....그리고 어떤 멍충이가 자퇴하고 부산대를 가겠대.....
2019/11/08 20:36:31 ID : 4JPhdVbzO7d
이 망충한 긍정의 친구는 또치네 학교에서 실제로 발생했던 사건임 반에서 꼴등하는 오타쿠였는데 맨날 안씻고 다녀서 진짜 친구가 1명도 없대. 근데 걔가 자기는 고등학교 아무데나 들어가서 자퇴하고 부산대를 갈거라고. 자기 머리정도면 된대. 그리고 나 또치네 학교 놀러갔다가 얘((로 추정))을 봤어...
2019/11/08 20:36:58 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 오랑이도...어떨게 4일동안 머리를 안감는데.....?의문이다.....
2019/11/08 20:46:25 ID : 4JPhdVbzO7d
동접 없슈..? 나 그럼 오늘 오전동안 있었던 일 퓰어볼까함
2019/11/08 20:48:37 ID : 4JPhdVbzO7d
생각보다 이자식들 행패가 심각함..벌써 900레스 넘었잖아....근데 더 있어..... 그리고 제발 민폐끼치는거 그만좀 했으면...아니 우리가 셀카찍는데 지얼굴이 나오는것도 어니고 뭘하길래 그렇개 난리인걸까....그리고 왜 죄없는 덴덴이한테 얼빡샷 병ㅅ같다그래!!어!!!
2019/11/08 20:49:18 ID : tBvu66pbA5d
그러게. 난 하루만 머리 안 감아도 찝찝하고 머리 가려워서 못 참겠던데.
2019/11/08 20:51:24 ID : 4JPhdVbzO7d
진짜 덴덴이가 현장학숩가서 셀카모드로 찍고있는데 갑자기 뒤에서"이쁜것도 아니면서 열심히도 하시네ㅋ병신..같다고 하고싶지만 뭐, 어쨌든 알바 아니니."이러고 지나감..관종인가....그리고 오늘 손톱 옆에 굳은살 뜯다가 피났는데 그거 내가 먹었거든??근데 칠영이가"오오오!!스레주씨, 뱀파이어인가요?"이러는거임;;;;
2019/11/08 20:53:36 ID : 4JPhdVbzO7d
나도 마찬가지야...어떻게 참아..? 여튼 그리고 오랑이는 사람 아름이 4글자가 아니면 안되는 강박증 있나봄...맨날 유비현덕,관우운장....하....
2019/11/08 21:03:43 ID : V9inXwGk8jd
옛날 나새끼 깐다...애니 빼면 관심도 없던 날 착한 친구가 구제해줘서 아이돌 노래 알려주고 해서 정상인 코스프레 쫌 가능하게 만들어줫는디 고맙다 친구야... 요즘엔 예전에 학창시절에 나루토 좀 좋아해서 만화책 빌려봤어요ㅎㅎ이 정도로 정상인 코스프레는 하는데 옛날의 내가 생각날 때마다 이불발차기하고 싶어짐
2019/11/08 21:48:22 ID : QpQtuk3yNwM
그런거면 그냥 흑역사지..ㅎㅎ 난...6학년때 친했던 남자애 한명이랑 해리포터 주문외치고다님...무기덕질이라든가...ㅎㅎ 그래도 민폐만 아니면 괜찮은듯!!
2019/11/08 23:15:00 ID : vdB809y3O7c
이거 보니까 하나 기억나네 그때가 한창 이나즈마 일레븐을 방영하던 중1 때였는데, 운동장에서 배구 연습을 하다가 햇빛이 너무 강렬해서 그늘 아래 모여 쉬고 있었음 그런데 익숙한 기술명이 들려서 그쪽을 보니 평소 아이돌이나 드라마 같은 거나 볼 거라고 생각했던 애 두 명이 함께 배구공을 축구공처럼 주고 받으며 놀더라고 그때 난 숨덕이라서 꽤 놀랐었어 체육쌤이랑 애들 다 있는데 "파이어 토네이도!" "드래곤 크래쉬!" 등등 여러 기술명 외치면서 그랬던 거라 너무 인상적이어서 머릿속에 박혀버린 것 같아 지금의 걔네는 그때가 기억나긴 할까?
2019/11/08 23:30:06 ID : 4JPhdVbzO7d
솔직히 우리도 배구하면서 "롤링썬더!!"이런거 외치긴 하는데 장난으로 그럴수 있는 사이끼리는 하면 재밌지..근데 그걸 우린 츄라이츄라이는 안했는데 오랑이랑 마왕이는 남들도 다 함or 츄라이츄라이라서 그런거...
2019/11/08 23:40:08 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 하이큐나 이나즈마 일레븐, 해리포터는 유명하잖아? 근데 막 애들앞에서 앙스타 누구누구 사귐~ 이러는데 알리가 있다고 생각하는건...좀....그리고 막 ~했더니 이세계로 떨어지고 그런건 애들이 잘 안보잖아?근데 그게 덕후 무시하는거래;;
2019/11/08 23:43:36 ID : 4JPhdVbzO7d
나같은 경우에도 마블,삼국지는 거의 덕후 수준으로 빠져있어. 게다가 폰케이스,배경화면, 이어폰까지 마블인데다가 매일 책상에 삼국지가 놓여있어. 근데도 씹덕소리는 안들어. 매일 그걸 보라고 강요하거나 교실에서 커플링을 외치진 않거든. 근데 오랑이나 마왕이는 매일 그래. 매일 "아~누구누구 ㅅㅅ했다!!"라던가"이거 존잼!!꼭보셈!!"이라고 강요한단 말임..
2019/11/08 23:50:02 ID : 4JPhdVbzO7d
그니까 그냥 좋아하는건 맘대로인데 민폐를 끼치거나 과몰입해서 불편한 상황을 꼭 민드는거지 얘네가.... 그나마 다행인게 나 내일 수업 취소됨!!우후!!시충이 안봐!!예아!!!
2019/11/09 00:23:28 ID : vdB809y3O7c
잘됐다 스레주!
2019/11/09 02:07:22 ID : g7ArzbwsmNt
아무리 세상 사람들 모두가 까다보면 끝이 없다지만... 1000레스 될 그 날을 기대한다. 이젠 보면서도 스레주 썰 못 볼것같아서 레스 못달것같다...! 이 뒤가 넘 궁금해...
2019/11/09 10:43:58 ID : 4JPhdVbzO7d
예!!! 필력은 딸리지만 재밌게 풀어볼께!!
2019/11/09 11:38:47 ID : 4JPhdVbzO7d
사실 어제 지하철에서 있었던일 풀고싶었는데 오랑이가 너무 막말에다가 일반화까지 해서 옮기면 신고당할게 분명함
2019/11/09 11:39:43 ID : 4JPhdVbzO7d
ㅅㅂ 기분나쁘게 쳐다봤다고 다 성희롱이냐 븅시나;;;난 걍 사람 평가하듯이 훑어보는개 싫었다고;;;초면인데 왜 훑어봐;;;
2019/11/09 11:42:08 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 랜선연애 한번한거 계속 우려먹지 좀 마;;;딴애들도 전애인이 암만 이상해도 그걸 매일 쳐 까진 않아;;;
2019/11/09 12:18:43 ID : RCpcJVcE3wm
아악 시바 얀코새끼 으아악 왜 남자여자 다있는 단톡에서 BL커플링을 외치는데???십지어 시바 그게 왜 문스독 커풀링인데??근데 시발 이게 몇분전에 일어난 일이라니 시발 근데 왜 그 작가가 에드거 엘런 포×도스토옙스키인데????
2019/11/09 12:27:39 ID : RCpcJVcE3wm
아니 내 최애작가님들로 뭐하는 짓거리인데ㅠㅠㅠㅠ
2019/11/09 13:31:25 ID : g7ArzbwsmNt
둘이 현실에서 만나긴 했던가...?
2019/11/09 13:53:06 ID : fcLe1zPbeMr
아니...
2019/11/09 14:53:00 ID : 4JPhdVbzO7d
오 Sibal...원래 6학년때 애들끼리 친했어서 계속 친할라고 만든 신성한 단톡에서 왜 자꾸 문스독 커플링을 얘기하냐...큐×란포라니...도스토×포...꺼져..씨발..... 뭐야 다자츄 치워요
2019/11/09 14:54:44 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 제발 단톡에서 애니짤 뿌리지마...거기 덕후 3명뿐인데...심지어 문스독 좋아하는애 2명밖에 없잖아....뇌는 끼우고 살자 얀코야^^그리고 ㅅ바 그 애니짤이 수위있는거다....
2019/11/09 21:55:33 ID : 4JPhdVbzO7d
ㅅ바 얀코야 단톡엔 너만있냐 왜 남은 파지도 않는 BL커플링 짤을 못올려서 안달인데
2019/11/09 21:57:06 ID : 4JPhdVbzO7d
게다가 그거 가해자×피해자잖아 새꺄 어디서....히로아카 안본다고 몇번을 말해야 돼냐;;그리고 그거 좋아하는애 아까도 말했듯이 너 외에는 한명이니까 걔랑 갠톡으로 하든가;;;
2019/11/09 21:58:20 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 오랑이도 마찬가지다. 왜!!애들이 씹으면 이유가 있잖아!!그게 애니짤이고!!우익이고!!귀멸의 칼날은 같은 씹덕인 마왕이도 거른다잖아!!꺼져!!!
2019/11/09 22:10:28 ID : 4JPhdVbzO7d
아 심심하다...할일 없으면 학교 안갔던 날에 마왕이가 내 도플갱어 봤다던 썰이나 풀까..? 1. 도플갱어썰을 푼다 2. 안풀고 얀코 썰을 푼다 3. 오랑이가 삼국지빠에게 큰 빡침을 준 썰 다이스 굴려주셈 스레주가 대방출하는 날임
2019/11/09 22:38:31 ID : 8rvvdDBtii4
333333예아
2019/11/09 23:10:50 ID : 4JPhdVbzO7d
오랑이가 나한테 정말 진지하게 한 말이 있었음....
2019/11/09 23:31:57 ID : 4JPhdVbzO7d
황개(삼국지)가 너무 멋있대. 여자인데 저렇게 싸운다고. 삼국지빠인 나는 당빠 띄요옹???이지.
2019/11/09 23:33:41 ID : 4JPhdVbzO7d
나는 도대체 얘가 뭘 보고 왔나 싶었음...삼국지톡에서 황개가 여자래...진심 오랑이는 고육책이 뭔지 알까..?
2019/11/09 23:52:19 ID : 4JPhdVbzO7d
그래서 내가 정정해줌.황개는 여자 아니라고. 그러니까 갑자기 혼자 빡쳐서"그럼, 작가님이 틀리셨다는 말씀이십니까?하! 재미있으시군요"이럼;;; (머리말리고 왔어!!)
2019/11/09 23:54:29 ID : 4JPhdVbzO7d
그러더니"스레주씨, 제가 우스워보이십니까? 그리고 되게 무례하시네요.(뭐가?)"이러더라...끝꺼지 뭐가 무례한지는 말 안해줌;;;
2019/11/09 23:57:32 ID : 4JPhdVbzO7d
+) 내가 선생님 심부름 하고 칭찬듣고 "견마지로죠ㅎㅎ"이러니까 히로아카 지로냐고 묻더라;;무식 티내지마;;;
2019/11/10 00:07:15 ID : 8rvvdDBtii4
그 친구 애니나 라노벨 많이 보는구나 나도 중1 때 많이 봤지만 그 정도는 아니었는듸ㅣ..
2019/11/10 00:30:37 ID : 4JPhdVbzO7d
ㅎㅎㅎ....
2019/11/10 08:54:24 ID : g7ArzbwsmNt
웹툰에서도 황개 소개파트에서 (삼톡에선 여자) 이렇게 표시해놨는데 그럼 원래는 남자니까 여기선 여자라고 했겠지 원래 여잔데 왜 여기선 여자, 이렇게 표시했겠니...
2019/11/10 09:03:59 ID : 4JPhdVbzO7d
오랑이는 되게 줏어들음 그게 다 맞는건가봐...몇번 그런적 있음ㅋㅋㅋㅋ
2019/11/10 16:27:29 ID : crhAmLcIIJS
브라더랑 놀고 다시 돌아왔다!!! 다이스 굴려줘.....나도 풀고싶은데 선택장애와서ㅠㅠ순서를 못정함...
2019/11/10 16:43:05 ID : oFeHAZhcK7B
Dice(1,3) value : 1
2019/11/10 16:44:23 ID : 4JPhdVbzO7d
오 땡큐!! 저 도플갱어썰은 내가 학교를 안갔던 수요일에 벌어진 사건임
2019/11/10 16:46:55 ID : 4JPhdVbzO7d
거의 괴담 수준이긴 한데....)))난 그날 분명 학교를 안감. 애들도 그건 다 알고있음. 근데 마왕이가 구라까지 말라면서 내가 그날 왔었대.. 애들 다 아니라고 너 뭘본거냐는데 마왕이도 니네 아무리 얘가 존재감이 없기로써니(...)안보였냐고...
2019/11/10 16:49:38 ID : 4JPhdVbzO7d
내가 학교에 피곤에 찌든...얼굴로 들어오더니 가방 내려놓고 그냥 픽 쓰러지듯 잤대. 근데 지가 날 깨웠는데 내가 안일어났었대. 근데 집갈때쯤 되니까 없길래 조퇴한줄 알았다고... 애들 반응은 다 미친건가,도른건가,귀신보냐 이런반응..
2019/11/10 16:55:14 ID : 4JPhdVbzO7d
난 비버답게 선생님이 날 보셨나고 물음. 출첵 되면 개이득!!개꿀!!이랬는데ㅋㅋㅋㅋ 마왕이가 그때부턴 그 말을 안하더라..
2019/11/10 18:44:10 ID : vfU3O4NwFeM
씁 아깝네 지금만큼 마왕이가 맞았길 바란 적이 없다
2019/11/10 18:49:20 ID : 4JPhdVbzO7d
??뭔뜻이야??
2019/11/10 20:38:15 ID : vfU3O4NwFeM
그니까 학교 안갔는데 출쳌되면 편하잖아 그랬음 좋았겠다고
2019/11/10 21:54:16 ID : 4JPhdVbzO7d
아 고마웡!!
2019/11/10 22:16:07 ID : 4JPhdVbzO7d
아 자기전에 할거 없으니까 월요일을 기다리면서 얀코의 다중인격 코스프레 썰을 풀어보려고 함...동접 있으면 열심히 반응해줘...(by.관종비버 스레주
2019/11/10 22:19:59 ID : 4JPhdVbzO7d
일단 얀코가 다중인격이 된 이유: 지 최애들이 다 다른성격인데 과몰입할려면 힘듬;; 안경쓰면 얀데레 싸패+존댓말+말끝늘이기 이인칭:~상,~씨 안경벗음: 잘 빡치고 이인칭도 있음...어이, 거기, 네녀석...오마에(삐빅 한국입니다) 걍 가끔 나오는 인격: 반존대+츤데레...이인칭:당신... 시바 기본인격은 저 안경쓴 인격이랬음..그리고 시발 한국애서 코노야로라니... 옆나라로 꺼져줘....(ㅅㅂ 들어보니 현재완료형임...그때부터 지금도...
2019/11/10 22:23:46 ID : 4JPhdVbzO7d
그리고 저 인격놀이....최대 피해자 스레주... 안경 벗으면 겁나 큰소리 치면서"어-이 네녀석 말이다-. 이몸이 무섭지 않은건가?"이러고 복도에서 핑쿠 쫄티입고 껄렁하게 다님;;어후 내가 다 쪽팔려... 그리고 막 나중에 인격 하나 더 생겼는데 뭐만하면 후엥후엥 이지랄 떨어서 정신과 가쟀더니 그 인격 지 몸에서 내쫓....았대....
2019/11/10 23:39:48 ID : oFeHAZhcK7B
ㅋㅋ 바뀌는 성격은 다르지만 완전 차은주 쌤 생각난다 그래도 차쌤은 저딴 짓은 안 함 ㅠㅠ 이쯤되면 신기하다 쟤도 그렇고 오랑이나 마왕이는 남들 ㅈ도 신경 안 쓰고 지 맘대로 사네
2019/11/10 23:43:07 ID : 8rvvdDBtii4
핑쿠 쫄티.?
2019/11/11 01:44:20 ID : 42Gq6i8i79e
±≠≈
2019/11/11 16:27:56 ID : leMqrvwslwl
ㅎㅎㅎ..인생 마이웨이인 그분들.... .....그 큐빅 박힌 핑쿠 쫄쫄이 티셔츠.... 아 C 오늘 아파서 조퇴할라고 했는데 "안 아파보입니다만?어디가 아프신건지?"이러길래 지가 의사도 아니고 저딴걸 왜묻나 싶어서 빡쳐서 오랑이 듀라한 만들뻔
2019/11/11 16:35:19 ID : leMqrvwslwl
그리고 절대로 마왕이에게 초한지를 보여주지 말아야겠다....알페스도 파는 새끼가.... 자기가 병약허약미소년이 좋다길래 절대로 장량(장자방)을 보여주면 안된다는 생각밖에 안들더라;;;저새끼 삼톡으로 커플링도 만드는 새끼...얼굴이 개연성이라는 새끼...
2019/11/11 17:39:26 ID : 4JPhdVbzO7d
아니 도대체 왜 남이 아프다는대 지가 의사도 아니고 G랄이여🐀랄이 아악 짜증나악!!! 게다가 왜 내 친구(룬아 개쥬아함)가 지어준 칼 이름보고 비웃어!!왜!!! 걔가 이름 윈터러라고 지어줌ㅋㅋㅋㅋ개웃터졌ㅋㅋㅋㅋ심지어 칼집도 있음ㅋㅋㅋㅋ 귀엽지!!내 윈터러임!!(오랑이가 내가 칼자랑하는데 이름 그따구라고 비웃고 칼 허접하다고 개쪼갬..개시키....
2019/11/11 17:51:29 ID : vfU3O4NwFeM
와 잠만 윈터렄ㅋㅋㅋㅋ 오랑이 티그리스로 썰어버리고 싶다
2019/11/11 17:52:07 ID : 4JPhdVbzO7d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구가 룬아 진짜 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
2019/11/11 18:01:48 ID : 4JPhdVbzO7d
게다가 오늘 오랑이 책상에서 충격적인거 봄 누가 책상에 부산 코막 월드?페스티벌?그거 티켓을 붙여놔..... 거기다가 그 옆에 (애니캐?이름인가 잘 모르겠고 일본이름)사랑해ㅠㅠㅠㅠ라고 적어놓고 밑에 귀멸의 칼날 주인공 그려놓음
2019/11/11 18:07:04 ID : 8rvvdDBtii4
티켓을 붙여두다니 여고 아닌 이상 힘들텐데 대단한 친구다
2019/11/11 18:08:16 ID : 4JPhdVbzO7d
우리 남녀공학....대신에 여자반 남자반 따로임!!그래도 저건 좀 오바.....
2019/11/11 20:12:02 ID : 2JV89y587as
사실 귀칼 귀걸이랑 다이쇼시대(맞나) 라는게 문제라거지 그거 빼면 전체적으로 좋은 작품이긴한데... >>가족이 살해당하고 유일하게 남은 동생 인간으로 되돌리기 대모험<< 같은 내용이니까. 귀걸이 문제는 저기 서양쪽에도 제기해주신 분이 있어서 애니회사에서도 귀걸이 문양 바꿔서 해외 수출하고있고...문제는 그게 주인공 귀걸이죠 껄껄 젠장 문제는 내가 치인캐가 귀여워서 나올수가 없어...돈은 안쓰고있다만 그래도 일단 대중 인식은 >>우익<<작품이건만 그렇게 당당하게 팔줄이야....심지어 민폐....이건 귀칼만 국한된게 아니라...오타쿠가 씹타쿠로 불리는건 스레주 이야기 속의 오타쿠지능형 안티같은 인간들 때문이 아닐까... 힘내라 스레주
2019/11/11 20:38:19 ID : BwHyK6i8i08
ㅎㅎ...고마워!!일단 2학년 올라가기 전까진 버텨보겠다!! 그 오랑이는 귀멸의 칼날을 파기만 하는 게 아니고 쉴드를 이상한 개논리로..(이하생략)
2019/11/11 21:08:46 ID : 4JPhdVbzO7d
흐어...내 건강상태 왜이래...스트레스를 어떻게 받았길래..... 허....뭔 산에라도 들어가서 운기조식이라도 해야돼냐..... 난 오랑이,마왕이,얀코,시충이 이 넷과는 다신 보고싶지 않다....아 시충이 빠른손절 어케하냐 계속 봐야되는디....
2019/11/11 22:06:56 ID : 8mGlba8kk2o
핑크쫄티하니까 이 사람 생각났다... 이 사람은 그나마 짤방 제작자로서 많은 이익을 인터넷에 갖다줬는데...
2019/11/12 07:16:39 ID : 4JPhdVbzO7d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/11/12 16:19:14 ID : NzgmFbg5dU7
으엌 지금 마쳤다...부반장이라 회의 빠질수도 없구.... 오늘 마왕이가 개소리하더라 시발 알페스랑 삼톡 커플링은 다르면서 문스독 커플링은 빻았??대
2019/11/12 16:23:15 ID : k3xxAZimJPi
삼국지톡도 충분히 개같던데, 이 사진 좀 봐, 어머니 챙기던 효자 유비가 언제부터 게임폐인으로 정락한거야? 원작 고증은 어디 사마의 대신 태워먹었나?
2019/11/12 16:23:18 ID : wIGmlfWi66l
시발!!!주유!!!주공근!!!!내사랑!!!! 시바 삼국지 책사....엮지말라고.....주유....세상에...
2019/11/12 16:23:43 ID : wIGmlfWi66l
그니까!!아옼C
2019/11/12 16:28:40 ID : k3xxAZimJPi
주유... 진짜 공명에게 농락 당하는것만으로도 눈물 나오는데...
2019/11/12 16:42:09 ID : MrAnQq1zO5O
ㅅㅂ 뭐땜에 다른지 알려준대서 그려 ㅅㅂ 들어나 보자 그러니까 1. 현실고증 잘함(지기준) 2. 캐디 잘뽑음 3.지 트친(빻은거??싫대..근데시발 빻은게 모야??마늘임??)이 좋아함 4. 삼국지 그거 구라(응 아니 븅시나)
2019/11/12 16:42:28 ID : MrAnQq1zO5O
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...우리 주도독...ㅠㅠㅠㅠ
2019/11/12 16:47:52 ID : k3xxAZimJPi
빻았다 (개같다, 좆같다의 또다른 말) 보통 트짹이들이 많이 쓰지.
2019/11/12 16:48:58 ID : 4JPhdVbzO7d
대체 왜 뭣같다도 아니고 빻은걸까...?마늘을..빻다.... +) 시발 작품은 장르가 아니여!!!
2019/11/12 16:50:19 ID : k3xxAZimJPi
이건 마늘 의견도 들어봐야 한다 내가 가장 좋아하는 식재료에 딸려오는 동사를 그따구로 쓰다니
2019/11/12 16:50:52 ID : 4JPhdVbzO7d
게다가 오늘 오랑이가 또.....이쯤되면 오랑이같다는 표현도 생겨야되지 않을까... [오랑이같다]매우 개같으며 남의 시선을 의식하지 않고 내건취햔 니껀ㅗㅗ의 생각을 가진 인간을 달리 이르는 말. 오 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
2019/11/12 16:52:07 ID : k3xxAZimJPi
이거 까도 까도 양파처럼 계속 나오는데 2판 나와야하는거 아닐까?
2019/11/12 17:09:37 ID : aqY8rxU6lA1
이건 2판 나올것같은데... 귀칼 이야기한사람인데 귀칼덕으로서 오랑이 족치러가고싶네ㅋㅋㅋ오랑이같은인간때문에 작품 팬덤이 축소하는 효과가... 알페스...걔넨 뭐가 그리 당당하다니ㅋ알페스 사실 신고먹어도 할말 없는거 아닌가... 빻았다 트짹이라기보단 저기 그분들이 많이 쓰는 말임...그분들이 누군지는 언급하지 않겠다...대충 짐작해줘... 사실 작품=장르로 쓰는거 문제지...너 뭔장르 파냐? 물어보면 작품 이름 대고있음...난 네가 파는 작품의 주 장르를 물어본것이다....판타지/미스테리/스릴러 이런식으로 있으면 주가 되는 장르가 있을텐데....왜 작품 이름을 말하는거야....영화나 게임 있어도 보통은 원작 떠올려야 하지 않던가.... 미안...주저리 끝낼게. 스레주 힘내라...다음해엔 다른반이 될지도 몰라
2019/11/12 17:09:49 ID : LgrwE8lzWmJ
스레주! 곧있으면 1000레스된다!
2019/11/12 17:20:45 ID : 4JPhdVbzO7d
와우ㅋㅋㅋㅋ 응ㅎㅎ 와우ㅋㅋㅋㅋ나 1000레스 가까이 되는거 첨이다!!(신날일이 아님)
2019/11/12 17:23:08 ID : 4JPhdVbzO7d
수업 끝나고 왔더니 995레스 됨ㅋㅋㅋㅋ오져ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 사실 반톡에서 ww쓰는거 뭔뜻인지 모르겠는데 오랑이가 자꾸 ww 이거 써..어따 물어보냐 이거는..? 와 조만간 2판 가자!!ㅋㅋㅋㅋ
2019/11/12 17:25:26 ID : 63V9inTRxxu
여긴 구레딕과 다르게 1000이 되어도 폭파 안되니까 다 채우고 2판 가즈야!!
2019/11/12 17:27:16 ID : 4JPhdVbzO7d
예에에에에
2019/11/12 17:28:26 ID : cldzTRu1dA5

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스난 남자인데 개인적으로 민희진의 등장은 내겐 행운임new 5분 전 5 Hit
60레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 11분 전 4194 Hit
225레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 25분 전 4535 Hit
507레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 38분 전 24042 Hit
239레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 50분 전 3885 Hit
61레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 1시간 전 1146 Hit
65레스마이너판 까보자new 1시간 전 531 Hit
627레스좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레new 2시간 전 12398 Hit
217레스해외직구 규제 까스레new 6시간 전 725 Hit
9레스대한민국 정신과에 대한 편견 깐다new 7시간 전 415 Hit
713레스쌍욕 자유 구역 2판new 7시간 전 11768 Hit
613레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 8시간 전 6796 Hit
9레스각자 자기 인생에서 젤 싫은사람 얘기해보자new 8시간 전 249 Hit
413레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 9시간 전 18571 Hit
826레스블루아카이브 까스레2new 9시간 전 3189 Hit
862레스드림러 까는 스레 10new 9시간 전 32011 Hit
21레스최애왼 부심 깐다new 9시간 전 1177 Hit
727레스자기 본진 팬덤 까는스레new 10시간 전 19673 Hit
100레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 10시간 전 3538 Hit
501레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 10시간 전 8248 Hit