http://thredic.com/index.php?document_srl=37768734 이 스레 본 레스주들 없니? 저 스레 올린 스레주도 똑똑히 봐라. 그 구두라는 년이 나다. 아 레스주들 미안한데 ㅋㅋㅋㅋ 나 욕해도 됨? 내 성격에 쟤한테 진짜 욕나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저년이 굳이 스레딕에다가 글올린 이유를 말하자면 내가 스레딕을 하고 있는걸 이미 알아서 일부러 보란듯이 글 올린거임 나 글은 한번도 안올렸는데 저 스레 봐서 눈깔 뒤집힘 고로 이 이유로 주작은 아님 ㅋ 쓴 다음 마지막에 증거도 올리겠음 니는 증거가 없냐? 나는 있는데? 어떻게 쟤인줄 아냐고? 사건 정황설명 자세하게 이미 하나하나 늘어놓았고 읽어 내려가자마자 소름끼침; 시간과 배경과 장소 그리고 그 구조를 하나하나 다 기억하고 알고 있었던게 소름이었고 그게 일치했다는거에 설마 아니겠지 했는데 무엇보다 결정적인것들을 찾아서 그게 쟤가 확실하다는거 알고 저 스레 생성되는동안 나 정신 제대로 나가버려서 한동안 너무너무 몸이 아파왔어. 그만큼 글 못쓸정도로 너무 아팠고. 써져 있는게 중학교 얘기고 내 작은 할머니가 학교 앞 분식집에서 떡볶이집 해서 이름 대면 자기만 꽁짜로 얻어먹었다고 한 내용에 가족 중에 다른 사람도 아니고 호칭까지 기억한다는 점. 저년 아빠가 카센타 영업을 한다는 점. 대전에 살았다는 점. 내가 반장이었다는 점. 남자 애들과 싸워서 이긴 일. 초등학생 때 왕따였다는 일. 반 애들 특징. 자기 트라우마 사건과 물 사건 비롯해서 등등 일화 다 기억해서 나열하는데 생각을 해봐 무섭잖아 나는 지금 제정신이 들어서 말하는데 나 가해자 아니야. 오히려 엄연한 피해자였고 ㅋㅋ 내 상태는 저년 때문에 지금 정신장애 등급 받을 지경까지 온거고 조울증으로 판정되었어. 그 외에 정신병도 앓고 있고 이걸로 사람들 무리 형성과 관계에 대해 문제가 많아. 저년 진짜 자기만 있었던일 다 말하고 본인이 한짓은 죄다 쏙 빼놓고 썼더라? 나도 다 얘기하고 증거도 올릴거야 ㅋㅋ 저거 올린 스레주 너도 조만간 똑같이 당해봐 처음부터 돌아가자면 초등학생 때 일부터 잠깐 말해도 되는데 그래도 괜찮겠니. 레스 달아주면 볼일 보고 올게

스레주, 지금은 어떻게 살아? 잘 지내? 고 개새끼한테서 소송은 이겼어?

>>402 >>403 안녕. 잘 지내? 오랜만이네. 아직도 진행중이야. 모든 사건이 종결 될 때까진 어떠한 것들을 설명할 수가 없는 점을 양해 바라! 응원해줘서 감사해!

안녕? 나 스레주야. 모두들 잘 지내? >>404 스레 나야. 아이디가 바껴 있네. 왜 바꼈는지 모르겠지만 음.. 확실히 스레주 나야. 이 점 알았으면 좋겠어. 조만간 결과가 나올 것 같아. 관할 검찰청에서 최종 통지서 나온 뒤에 어떻게 됐었는지 그간 사건 설명을 해줄게! 걱정해줘서 고마워.

그간 나는 고소 사건 진행이 이루어지면서 법정 싸움을 벌여왔지만 그 시간이 이루어지면서 나는 여유롭게 내 할일을 하는중이야! 지금도 그러고 있어. 정말 잘 되었음 좋겠다. 꼭 돌아올게!

>>405 >>406 오랜만이야! 너무 반가워! 코로나 조심하고! 고소한 거 정말 잘 됬음 좋겠어!

스레주 요즘 상황은 어때?

안녕? 모두들 잘 지내고 있었어? 나 스레주야. >>407 >>408 >>409 >>410 레스 달아줘서 고마워! 이 법정 싸움 사건 관련해서 또다시 더 골치 아픈 일이 벌어졌네. 절대 결코 나쁜 생각하지 않을게. 잘못되지 않게 기도해주라! 완전히 마무리 되고 종결이 난 후에 모든 일을 다 설명해줄게!

>>411 사건 제대로 끝날 때까지 기다릴게.

>>411 꼭 잘 마무리되길 바라.

>>411 잘 마무리 되길 바래

혹시 몰라서 스탑 걸고 쓴다 레주 잘 해결됐낭?-?

➖ 삭제된 레스입니다

>>416 아직 안끝났어! 시간이 많이 걸릴거 같아~ 응원해줘서 고맙다. 계속 사건 진행중이야.

음? 419번 스레 아디가 바꼈네. 왜 그런건지 모르겠는데... 419번 스레주야. 나니까 오해말고~ 걱정 마

다들 잘 지냈어? 나 레주야. 아직도 사건 진행중이라 우선 다 사실 전달을 못 쓰지만 간략히 틀만 남겨야할것 같아. 저렇게 길게 다 말했고 증거도 올려서 사실이라는건 변함없지만, 일단 미리 얘기할것들을 설명해줄게.

우선, 내가 공판을 앞두고 있어. 다시 말하자면 재판장에 가야한다는거야. 내가 말하는것에 한치도 거짓이 없는것임에도 불구하고 아주 아주 만약에 법리상 이론적으로 억울하게 패소하게 된다면? 패소=거짓인정 이 아니라는걸 알려주고 싶어. 난 패소가 된다 해서 거짓인정을 하지 않아. 승소든 패소든 결과에 따라 된다면 1년 가까이 법정싸움을 해왔던 정황들과 있는 그대로 벌어졌던 일들을 올릴거야. 긴 시간동안 법정싸움을 하는 동안 법 앞에서 내가 어디에도 스스로 허위사실을 얘기했다는 근거는 없어. 법정싸움 할 때 사용했던 자료들도 올릴거고, 추가 증거도 더 올릴거야. 왜냐하면 내가 졌다 해도 사실은 사실이고 거짓이 아니라는걸 증명하기 위해서야. 결과가 나오는대로 스레 올릴게! 다들 고맙다.

요즘 학폭 연예인 미투 막 올라오네. 뭔 일 났나.. 완전 붐 대란이다. 나도 피해 사실 폭로를 하고 싶지만 참고 있는중이야. 법정싸움을 하고 있는 단계로.... 나로서는 폭로가 답이 아니니까. 정말 괴롭네.. 폭로해도 잘못된 거짓 폭로? 뭐 이런식으로 사실인 나까지 싸잡아 억울하게 매장당할지도 모르니까 말야. 랜선상에선 모두가 무작정 결과만 보고 판단을 하는것도 너무 냉정하더라.

응원해줘서 고맙고... 정말 학폭한 연예인은 왜 데뷔를 할 생각을 하는지 모르겠어. 정말 가해한 것들은 기억 안나는거고 그냥 장난친줄로만 암 이만 잘게. 고마워 레스주들!

안녕? 나 레주야. 공판기일이 내일이야. 벌써 이 글을 세운지도 1년이 넘었다.. 고민인게, 재판장에서 인정할지 불인정할지를 생각중이야. 마음 같아선 당연히 닥치고 아묻따 끝까지 아니라고 불인정하고 싶어. 그런데 불인정하게 되면 벌금형이 무거워지고 높아질수가 있다는거야. 하 진짜 일이 손에 안잡힌다.

그리고... 먼 시간이 지나 아마 이 사건이 크게 엄청 터질수도 있음을 알길 바라. 지금은 스레딕 커뮤만으로 딱 여기까지만 그쳤지만 언젠간 여러 차례 이런 똑같거나 유사한 글로 내 거짓음해폭로글이 올라올수가 있다는걸 기억하길 바래. 만약 그렇게 된다면 이 글을 봤거나 레스를 달아준 레스주들이 이미 다 목격한 증인이 될수도 있는거니까! 끝나고 상황을 얘기해줄게. 고마워

인정하게 되면 처벌 벌금 액수 감경사유가 되는거고 인정 안한다면 벌금 무거워질수가 있는거고. 이 서모씨 진술이랑 증거 보면 거짓말들이 일부 많아. 하나부터 열까지 나는 법정싸움에서 인정을 한적이 없어. 이점 알길 바라..!

재판에서 꼭 승소하길 바랄게 스레주 힘내!!

나도 재판 꼭 승소하길 바랄게!

스레주야. 미안! 너무 늦었지. 정신 없어서 새벽에 올리네. 오늘 아침에 재판장 갔는데 아직 결과 안 났어. 오늘 승소 패소 가려질줄 알았는데 아니었나봐. 다음 달에 또 와야 된대. 정말 힘들고 지겹다. 다음 달에 글 다시 올릴게!

>>431 헉..그동안 정주행?하면서 기다리고 있을게ㅠㅠ

뭐야 미친 내용 안읽은 상태로 고대스레 갱신인가 싶었는데 현재진행형이었구나.. 꼭 승소하길 바랄게!!

나 스레주야! 늦게 와서 미안. 오늘 판결 선고 났어. 하지만 난 쉽게 벌금 안낸다. 끝까지 혐의 인정 하지 않았고 판결에 불복하여 항소 제출해서 진행중이야. 곧 돌아올게. 나 진짜 얘랑 법정싸움한지 1년 넘었다..

역시 가해자들만 이득보고 행복하게 산다니까 보호받으면서ㅋㅋㅋ 나도 가해자 돼서 보호받으면서 행복하게 살아야지~^^

그냥 계속 그렇게 살아 가해자년아 피해자가 약자라서 당한 거지 가해자가 더러운 창년이라는 사실은 안 변하고 세상엔 피해자같은 약자들만 있는 거 아니거든ㅋ

가해자든 피해자든 이런 데서 이딴식으로 지랄하지 말고 경찰서를 가든 법정에서 만나든 해 좆같으니까 속풀이나 하러 와서 더 좆같아져 씨발ㅋㅋㅋ 존나 민폐네 ㅉ

>>435 벌금 안 내서 다행이다! 할 수 있는 거라곤 응원 밖에 없지만 힘내!

이래서 여기서 지인 까면 안 돼..

>>439 너 그 레주임?ㅋㅋㅋㅋㅋ부들대는게 떨림이 여기까지 전해져서 존나웃기네

>>439 머래 보는사람 입장에선 재밋거든 뒷담판인데 이게 뭐가 민폐야 이런스레 두개쯤잇는거 뭐 엌대서

사건이 점점 심각해질 수 있고 나중에 언제라도 또다시 다른 커뮤에서라도 내 이 똑같은 거짓음해 폭로가 올라올 가능성이 높아서 이렇게 법적 정황 설명을 일부러 미리 남겨두는 이유도 있어. 이 점 알길 바라. 버섯의 거짓음해 폭로부터 결말까지 목격하고 읽었던 모든 레스주들이 시간이 지나서 다 증인이야. 내가 가해자가 아니라는 진실을 말이지! 벌금 나와서 낸다 하더라도 난 내 자리를 지킬거고 끝까지 싸울거야. 내가 패소하면 가해자가 법적 진술, 증거 제출에 거짓말을 했던 부분들을 전격 싹다 공개할거야.

여러 연예인들이 범죄를 당한 피해자가 아무리 분명해도 운좋아서 이긴다고 해도 울분 터지는 부분이 바로 이거지. 다시는 하고 싶은 일을 못한다는 것. 이기고 지고 상관없이 자리를 잃는다는거지. 지면 더 최악이지. 어찌보면 이거 노력도 해야하지만 돈싸움 인맥싸움이기도 하니까. 하지만 난 다시는 피해자들처럼 자리를 잃고 싶지 않아. 그래서 아무리 힘들어도 법정싸움 이쯤에서 끝내고 싶어도 1년 넘게 길게 나홀로 외로운 싸움 하는거야.

법정싸움을 이렇게 하면서도 기쁘기도 하고 포기하고 싶은 일도 많았는데 포기하고 싶었던 일은 사생활이니 굳이 말 안할게. 나에게 기쁜 소식이 있다면 이렇게 1년 넘게 법정 싸움을 하는 와중에서도. 미인대회 출전을 하여 수상 3개나 탔어! 참고로 기사 언론도 나왔다^^ 레스들도 노력하면 분명히 변화가 오고 억울하게 당해도 평생 피해자로 남지 않을수 있을거야! 난 피해자로 남지 않기 위해 억울하게 안되기 위해 도전하는거야 ㅎㅎ 이만 글 마치고 다시 올게!

>>446 뉴스를 잘 안봐서 스레주 나온 건 못봤지만 미인대회 수상 축하해! 분명 얼굴도 모르는 사람인데 내가 다 기쁘네.

>>443 이런마인드는 진짜 좋지않은데...

난 근데 솔직히 판춘문예같아 이거 믿음도 안가고 레스들은 누굴 지칭하는거람 솔직히 익명에서 무슨 말을 지껄이든 알게뭐람..? 우리가 증인이라고..? 난 빼줘; 법정같은 피곤한 곳 가고싶지도 않고 내 일 하느라 바빠. 네 일을 남에게 들고오지 말아줘.

>>449 오해의 소지가 있는게... 법적 증인을 너희들을 세울거라는게 아니야; 그냥 이 글들을 다 목격했다는걸 말하는거지. 오해는 말았으면 좋겠어!

그냥 내가 하고 싶었던 말은... 시간 지나서든 언제라도 다시 터질 때 그 곳에 내 스레 이 링크를 올릴거라는 뜻이야! 스레딕에서 터졌으니 그나마 그랬지만 아예 공론화가 될 때 얘기지! 내 말이 확답은 아니지만 또다시 재발 우려가 있을 때! 지금 사건은 공론화가 안됐잖아 ㅎㅎ 여기에 내 증거도 다 있으니까 판춘문예 자작이라면 내가 다녔던 지역 출신 학교명 몇회 졸업인지도 사실대로 안깠겠지 ㅎㅎ 그 때 링크 올리면 내 글을 본 레스들도 몇 분명 있을거고... 난 이부분을 얘기하고 싶었어 오해 말고 그럼 진짜 그만하고 다시 올게

그러니까 그런 건 판에서나 했음 좋겠네 익명인곳에서 네 신상 까는게 자랑이다 싶기도 하고 별로 안궁금한데 꾸준히 장작 지피는것도 이해 안 가 차라리 네 억울함을 밝히려면 여기 글들 다시 정리해서 따로 공론화를하던 뭘 하던 했음 좋겠다. 그땐 우리 사이트는 좀 빼주고 네 일을 남에게 들고오지 말아줘 진짜 피곤해지기 싫어

>>452 안궁금하면 보지도 말고 읽지도 마 신상 깐게 누군데 ㅎㅎ 난 내 주관대로 할거니까. 억울하게 폭로된게 여기니까 재발이 되면 링크 당연히 올려야지 내 스레 남짓 하나에 스레딕 회원 전체가 정신적으로 피곤해지니? 난 법적 증인 니들 세운다고 한적도 없는데? 난 내 자리 내가 지킬거니까 피곤하게 느끼면 무시해 난 여기서 누가 내 스레를 보던 손가락질을 하던 상관없어. 중요한건 증거가 있는거고 결과 마무리 짓는거고 자리 지키는거야 가해자가 여기다 올렸으니 여기다 하는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 손수 끌어 모아서 먼저 스스로 판에서 불려야 정상인거냐? 버섯이 제발 판에 공론화 했음 좋겠네 그럼 그쪽 가서 하게. 스레딕을 왜 빼야하는데? 이 스레가 바로 중요한 단서임. 증거를 왜 빼야 하는데 ㅎㅎ 아니 레스야 내가 너 법적 증인 세운다고 한적 없다니까... 레스는 고마운데 굳이 니 말 들어야 할 필요는 안느껴짐 잘자

내 일을 남에게 들고 오지 말라는 표현도 어감이 안맞는데.... 내가 의무감 감당 못할 일 쥐어주는것도 아닌데 너무 깊게 생각을 하는거 같네; 증인이라고 표현하니까 너무 심각하게 받아들이는거 같아 오해하지말고 그런거 아니야

둘 다 입장이 이해가네 굳이 작은 사이트 이미지 망치고 싶지 않은 레더 입장도 이해가고 엄연한 증거가 여기 있는데 제출한다고 해서 뭐라하는게 억울한 레주 입장도 이해감 근데 레주도 이곳이 익명사이트라는 것은 기억해줘. 여기서 허위 사실 유포한 저 스레 레주가 잘못된 스레를 세우긴 했지만 그 스레는 그 레주를 알고있는 사람이 아니면 알 수 없는 스레였어. 근데 레주의 스레는 검색하면 충분히 레주인지 알아볼 수 있는 스레잖아. 이 스레를 증거삼고 싶은 마음도, 억울하다 이야기하고 싶은 마음도 충분히 이해하지만, 그로 인해 익명이라는 이 사이트의 규칙도 어겨졌어. 이 사이트에서 사건이 일어나긴 했지만 솔직히 진실을 밝힐 장소가 그리 좋았다고는 하지 못하겠네. 저 레더들이 문제삼고 싶은 것은 스레딕의 룰인 익명이 엄연히 무너저 증거로 나가는 것이라고 생각해. 나도 그에는 동의하고. 스레딕에 글을 쓴 가해자가 나쁘지만 그렇다고 해서 스레딕이 레주에게 피해를 입힌 것은 아니잖아. 잘못된 정보를 전달해주면 그 정보밖에 알 수 없는 레더들은 잘못 정보를 전달해 준 가해자를 편들어줄 수밖에 없지. 근데 레주의 입장을 보면 스레딕에서 벌어진 일이니, 규칙이 어겨지던지 말지는 별 상관없는 일처럼 보여. 이 사건과 별개로 특정한 분야에서 상을 3개나 탔다든지 대놓고 본인을 짐작할 수 있는 말을 하기도 하고. 다음부턴 좀 더 조심해 줬으면 좋겠어. 이곳은 익명 사이트니까. 그리고 꼭 법적 공방에서 이기길 바랄게. 진실 밝혀졌으면 좋겠다

>>455 아 레스 고마워. 스레딕 규칙 이 부분을 미처 생각하지 못했네. 못 알아보게끔 실명만 안깠고 대회 이름도 안썼고 해서 괜찮겠지 싶었는데 학교명 이런것도 고소만 안될 뿐 여기선 룰을 어긴거니까. 생각 못했다. 그래 내가 행동을 인정하고 레스들에게 커뮤 룰에 대해 사과할게! 결과 마무리 짓는건 좋지만 재발 공론화가 이어졌을 때 여기에 피해 끼치는건 없도록 삼가하고 다른 방법을 찾아볼게! 앞으로 스레도 조심해서 올리도록 노력할게
스크랩하기
레스 작성
99레스 드림러 까는 스레 (5) 34분 전 new 1869 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
4레스 아이돌 악플러의 심리와 그들을 깐다 36분 전 new 31 Hit
뒷담화 2021/07/30 03:37:16 이름 : 이름없음
40레스 덕질하면서 당한 내로남불을 까는 스레 44분 전 new 933 Hit
뒷담화 2020/11/20 19:52:26 이름 : 이름없음
610레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 3108 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
135레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 1시간 전 new 405 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
657레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 12721 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
469레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 5시간 전 new 6934 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
895레스 쌍욕 자유 구역 6시간 전 new 5347 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
505레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 6시간 전 new 5121 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
382레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 6시간 전 new 5624 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
532레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 6시간 전 new 2213 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
420레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7시간 전 new 4704 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
108레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 8시간 전 new 729 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 카톡 운영행태 뒷담 깐다 8시간 전 new 81 Hit
뒷담화 2021/07/29 21:58:11 이름 : 이름없음
6레스 가족이 참 좆같은데 아직 학생이라 힘이 없네... 9시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2021/07/29 23:51:22 이름 : 이름없음