즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/24 16:02:18 ID : gmIE9wLf82p
내일은 독도의 날이 119주년을 맞는 날이야, 평소에도 독도는 우리땅이라고 생각해 왔겠지만 내일은 특별히 다시한번 되새기는 시간이 되었으면 해! 대한민국 헌법 1장 3조에 대한민국의 영토는 한반도와 그 부속도서로 한다 라고 명시된거와 같이 독도도 이어도도 우리가 우리의 영토임을 제일 잘 알고 주장할 수 있으면 좋겠다! https://youtu.be/OtFm5eKLTN4 홀로 아리랑도 한번 들어줘 :)
이름없음 2019/10/24 20:00:24 ID : AmMi2k3Dta7
홀로 아리랑 노래 너무 좋다 독도 만세
이름없음 2019/10/24 21:10:41 ID : gmIE9wLf82p
난 가끔 국뽕? 애국심? 충전하려고 홀로아리랑이나 아름다운 나라 들어.. 대한민국 싫어질때마다 발악하는 기분이얔ㅋㅋ
이름없음 2019/10/25 22:57:20 ID : BasjhcJO4Fa
독도의 날 한 시간 남았네. 독도=우리꺼가 너무 당연해져서 신경도 못 썼는데 미안해진다...
이름없음 2019/10/27 01:24:44 ID : urfcE2ldu4I
이건 레전드 가야 한다 모두 좋아요 한번씩만 눌러주자
이름없음 2019/10/27 02:51:32 ID : gmIE9wLf82p
그래서 그날 만나는 사람마다 오늘 무슨날인줄알아~? 이러고 물어보고 다녔엌ㅋㅋ

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 881 Hit
공부 이름 : 이름없음 33분 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6274 Hit
8레스고려대가 가고싶어 835 Hit
39레스. 963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4942 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1547 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1537 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2450 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2535 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2589 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03