즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/09 23:58:51 ID : fdSNwNs7gly
중2인데 1학기 중간 기말 2학기 중간 성적 너무 심각함 나 고등학교는 갈수 있을지 고민이야 ;;;
2019/11/10 02:06:48 ID : jdDy1vdyHyI
괜찮아괜찮아!! 진짜맨날10점대막그정도로못보지않는이상은 고등학교는 왠만하면은 갈수있다고! 중학교에서는 나도 걱정많았는데 고등학교들어와보니 의외로 중학교 성적이 크게 영향을 안주더라고!! 오히려 중학교때꿈을 못찾아놓은것이고등학교에선 겁나 큰 리스크가되더라고... 생기부에꿈을기록하는데 중간에 바뀌면 그앞에서했던것들이 전부다사라지니까 말이야.. 중학교들어와서왜 초등학교때 더 많이 놀고꿈을찾지 않았지?? 라고 후회하는것처럼고등학교때도 그래. 그러니 공부에 너무 마음쓰지말고 꿈을 찾아보거나좀더추억을 많이 쌓으며 꿈이 있다면 좀더 세세하게알아보는것이좋다고 생각해!!! 고등학교와서 공부 빡세게 해도 늦지는 않아!! 그저 중학교때에 공부를 해놓으면은 습관이 잡히고 좀더이해하기쉬울뿐큰영향은없으니말이야!!! 그러니 스레주 화이팅!!!

레스 작성
105레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8930 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1354 Hit
1레스웃음도 안나옴 1370 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1905 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1654 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3339 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2682 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10369 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3801 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4933 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5738 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17