채색없이 낙서라도 좋으니까 매일 그리기 펜메모, 스케치북 대갈치기, 같은 방향, 노 채색, 낙퀄 많음

sketch1601212831490.png.jpgsketch1601212831490.png.jpgsketch1601212831490.png.jpg선따기에 힘을 다 써서 채색할 힘이 없다 3:)

sketch1601219027855.png.jpgsketch1601219027855.png.jpg>>409 답변이 늦어서 미안; 음... 초등학교 저학년 때부터 낙서하듯이 그리긴 했는데 진짜 선 대충 그은 낙서만 그려서(의지박약...) 발전이 하나도 없었지ㅎ... 그래서 흥미를 잃고 공백이 좀 많이 길었어 그림 다시 시작한 건 지금 파일목룩 뒤져보니까 2015년 말 부터?

오 그림 스타일이 바뀐 것 같은데..? 둘 다 예쁘다

sketch1601366762980.png.jpg>>414 그런가 ㅎㅎ 이것저것 시도해본건데 예쁘다고 해줘서 고마워♥

스레주 특유의 탁한? 쨍한..? 색감이라고 해야되나. 그 채색이 너무 취향이야. 항상 잘 보고 있어. 스레주가 앞으로도 재밌게 그림 그렸으면 좋겠어♡3♡

sketch1602468630898.png.jpgsketch1602468630898.png.jpg>>419 잘 보고 있다니ㅠㅠ 날씨가 많이 추워져서 몸은 추운데 레스주 말에 마음이 따뜻해진당 고마워 u3u~♥

sketch1602327852783.png.jpg그림 그릴 시간이 없다 ㅠ

20210101_234546.jpg20210101_234546.jpg20210101_234546.jpg스레 겨우 찾았다! 약 9개월만의 갱신

20210429_102951.png.jpg20210429_102951.png.jpg20210429_102951.png.jpg>>428 😊👍 몇 달동안 그림 안 그리고 살아서 그림 그리는 법 까먹었다 허허 0. 0; 낙서 그렸던거로 갱신

헉 그림체 너무 이쁘다 완전 내 취향!!!! 스레주 개쩔어!!!

스레주우우우... ㅠㅡㅠ 돌아와줬구나!!!!!

무제51_20210906003947.png.jpg무제51_20210906003947.png.jpg무제51_20210906003947.png.jpg과정샷 >>430 아이고 칭찬 고마워:D >>431 안녕 너레더 진짜 오랜만이야 거의 일 년?만인가 그동안 많은 일들이 있어서 자연스레 스레도 잊고 지내다가 생각나서 와봤어! 다시 만나서 반가워🥰

무제51_20210906010216.png.jpg100분 그림은 왜 항상 늦은 시간에 잘 그려져서 사람 잠 못자게 하는걸까ㅠ 방금 그린 거 올리고 난 이만 자러가야겠다 굿밤

20210904_004719.png.jpg20210904_004719.png.jpg20210904_004719.png.jpg이비스에 익숙해져 보려고 이것저것 해보는 중

>>437 스레 정독했습니다 Jonna 잘 그리시는 군요..

20210809_151728.png.jpg20210809_151728.png.jpg00:50 /조금 늦은 점심낙서 >>438 고마워요😘 낙서밖에 안 그리지만 열심히 할게요☺

20210912_205414.png.jpg20210912_205414.png.jpg글레이징 어렵다 피부랑 눈 칠하고 만족

>>444 어 그 게임유튜버님 맞지??? 대박 한눈에 알아봤어 완전 잘 그렸다!!!!!

20210816002817.jpg20210816002817.jpg밑은 파스텔프렌즈로 만든 참고자료 >>445 맞아! 고마워 ㅎㅎ

와 진짜 개성있게 잘그린다 레주

20210908_020618.png.jpg030 >>449 🥰히히 고마워♡♡

20210925_082738.jpg처음 해보는 무테? 비스무리한 거 이게 뭐라고 50분씩이나 걸리는거죠
스크랩하기
레스 작성
2레스 수채화 연습 스레 11분 전 new 5 Hit
동인 2021/09/28 21:59:11 이름 : 이름없음
476레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 22분 전 new 9629 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
60레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째! 할로윈 합작 모집중!! 57분 전 new 448 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
143레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 59분 전 new 1825 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
10레스 나 좀 대박인듯 1시간 전 new 138 Hit
동인 2021/09/26 15:57:59 이름 : 이름없음
21레스 내가 그린 동물들 보고 갈 사람!! 1시간 전 new 25 Hit
동인 2021/09/28 19:48:19 이름 : 이름없음
52레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 1시간 전 new 532 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
4레스 얘들아.. ㅇㅣ거 내가 초5때 그린건데 ㅋㅋ 2시간 전 new 41 Hit
동인 2021/09/28 16:51:30 이름 : 이름없음
43레스 클레이로 이상한 거 만드는 스레 ❗리퀘받음❗만든 거 이름도 지어 줘 2시간 전 new 169 Hit
동인 2021/09/21 22:27:20 이름 : 이름없음
2레스 연습 겸 리퀘 받습니다 2시간 전 new 13 Hit
동인 2021/09/28 19:38:57 이름 : 이름없음
181레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2시간 전 new 1677 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
62레스 5레스마다 똑같은 그림 서로의 그림체로 그려보기! 2시간 전 new 1529 Hit
동인 2019/09/09 11:24:52 이름 : 이름없음
6레스 캐릭터 이름이랑 성격 정해줄 사람있어? 4시간 전 new 40 Hit
동인 2021/09/28 11:08:22 이름 : 이름없음
935레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 5시간 전 new 5423 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
90레스 커미션 샘플용 그림 준비하는 스레 6시간 전 new 488 Hit
동인 2021/08/03 13:41:30 이름 : 이름없음