즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/19 23:24:59 ID : L88mNzbveFb
예비고1이고 지방 인문계 갈거거든? 서울 연세 의대 생각중이라서 정규동아리는 생명과학 동아리 들어갈거야 자율동아리는 무슨 쪽으로 개설 하는게 나을까?
이름없음 2019/11/19 23:31:27 ID : zXunyMjbdCq
의학토론 동아리? 보건... 은 의대니까 애매하려나;
이름없음 2019/11/23 03:36:27 ID : q5dO5XAmJUZ
우리 학교에 골든타임이라고 동아리 있는데 그거 인터넷같은데서 해부할 수 있는 쥐나 소눈이런거 파는거 사다가 동아리 원들끼리 해부도 해보고 하더라구 막 식물세포 관찰하고 이런거. 학교에 대부분 실험 도구가 있으니까 과학쌤한테 부탁드려서 하던데 괜찮은것 같았어
이름없음 2019/11/23 16:24:38 ID : u2mk03BcMpe
화학관련 동아리로 가는데 자기주도적 학습이 돋보이는 활동을 기획해 봐. 나는 그런 동아리로 아스피린 합성 실험했어. 이산화망간 산소 실험도 하고.

레스 작성
6레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 112 Hit
공부 이름 : 이름없음 6분 전
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 798 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 837 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3118 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3933 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8447 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2991 Hit
39레스. 3091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7062 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3663 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 4077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10