즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/30 15:27:38 ID : tcoJWmNxTO5
논술 학원에서 읽기는 하는데 주로 교과서 위주라 고등학교 올라가서도 도움이 될까싶어서... 항상 중학교 때 말고는 책 읽을 시간 없다, 지금 안 읽었다가 후회한다라는 소리를 많이 들어서 졸업 전까지 읽어두려고! 두고두고 도움 될 만한 책이나 고등학교 때 도움 될 책들 추천해줘
2019/11/30 16:10:07 ID : Pbilu5QoK2N
헬레나 코지의 오래된미래 프란시스 베이컨의 새로운 아틀란티스
2019/11/30 20:06:00 ID : 07bBaoFfWi9
고전으로 분류되는 책들과 수능에 많이 나오는 책들
2019/11/30 20:51:14 ID : Y9y5f9fWlwr
고전문학 모음집같은거 사서 읽어!!! 도움 진짜 많이 된다
2019/12/02 05:33:14 ID : i784LgmK3Qo
맞아맞아 고전이랑 교과서에 나오는 문학 모음집? 같은거 많이 읽으면 정말 큰 도움 될거야!

레스 작성
17레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8579 Hit
공부 이름 : 이름없음 32분 전
92레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2106 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1004 Hit
1레스웃음도 안나옴 1022 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1317 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3003 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2347 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10037 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4611 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5417 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17