즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 16:25:46 ID : qY62K2E063S
엄마가 나를 용서하고 말고의 문젠가? 계속 자기 신세가 언제부터 꼬였냐고 한탄하는데 보통 부모님들이 수능 망친 자식 앞에서 다 저런 말씀 하셔? 정말 몰라서 그런거니까 얘기 좀
이름없음 2019/12/05 17:11:23 ID : GtuoGpWmFa4
그냥 부모의 수준이 그정도인 거지 뭐.. 사회의 압력에 의해서 결혼하고 애 낳고 모성애가 아주 없는건 아닌데 애가 그냥 짐덩이 같고 대충 키우면 알아서 명문대 척척 붙고 빨리 취직해서 매달 용돈 따박따박 바쳐주길 바랬는데 그게 엇나갔으니.. 크리스마스 선물이 마음에 안든다고 때쓰는 애기랑 한국의 수많은 부모들이랑 본질적으로 비슷하다고봐
이름없음 2019/12/05 17:22:40 ID : qY62K2E063S
그런가 나도 우리 부모님 정말 좋고 잘 키워주셨다고 생각했는데 요즘 들어 이런 생각이 좀 드네
이름없음 2019/12/05 18:03:17 ID : O7gklfPcq6r
호오 머리는 원래 부모님한테서 나오는거나 마찬가지임 부모님이 집에서 공부안하고 책안읽으니까 자식도 공부 안하는거 아님??
이름없음 2019/12/05 18:35:04 ID : qY62K2E063S
아빠는 공부 잘 해 엄마는 아니고.. 나도 아빠 머리 닮았다고 생각해 현역 때 정시로 성균관 성적 나왔다가 마음에 안 들어서 재수했는데 더 망했어 변변찮은 학교라고 해서 어떤 선까지 생각하는지는 모르겠는데 그렇게 바닥은 아니고 이 글을 우리 부모님 욕해달라는 글로 착각하는 사람이 좀 있는거같네

레스 작성
3레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
18레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스스레딕에서 검색하다가new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스김군은 살아있을까new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스.new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 332 Hit
10레스.new 334 Hit
2레스.new 106 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 548 Hit
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1280 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
13레스.new 117 Hit
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1245 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 110 Hit
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12697 Hit
27레스.new 517 Hit
9레스스카에서 하는 미친년놈들new 887 Hit