즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/30 09:06:52 ID : JO9y6oY9vCi
23살 동갑인데 좀 주관이 뚜렷하고 분위기 안휩쓸리고 자기 생각대로 사는스타일인데 어떻게보면 시대에 뒤떨어진거일수도 있어서 촌스러워 보일수도있는데 확실히 잘생기니까 더 특별해보이고 멋있음 ㅠㅠ sns 남엿보는거 자기 취향아니고 남이랑 비교하면서 자존감 죽이기 싫다고안하고 일단 노잼이래 귀찮고..카톡만함 프사 대화명도 일절없음 그리고 카톡 답답하다고 그시간에 전화선호...군대도 이왕갈꺼면 고생하고싶다고 해병대갔다왔고 보통 옷좀 잘입고 꾸민다싶은 젊은남자들 대부분 아이폰인데 얘는 아이폰 1년 써보고 한국에서 쓰기엔 갤럭시가 훨씬편하고 아이폰은 답답하고 서비스도 별로야 이럼서 바로 갤럭시로 갈아타고 자기는 유선이어폰이 더 실용적이고 음질좋고 이쁘다고 젊은애들 다쓰는 무선이어폰도안씀..남자는 하체가 시원해야된다고 롱패딩대신 무조건 숏패딩.. 시계도 폰보면된다하고 차라리 그돈으로 저축하고 맛집탐방하고 축구좋아하고 역사관심많아서 k리그 보러다니고 인터넷으로 역사강의들음.담배종류별로 다펴봐서 담배흥미없다고 바로끊어버림.술도 나이답지않게 막걸리좋아하고 게임이나 클럽 술집 싫어하고 취미가 강아지 데리고 산책하는거랑 책읽는거 기타치는거 주말 등산임...edm노래 좋아해서 종강하고 요즘 dj학원다닌다고하고... 자기 주관이 엄청 뚜렷해 주변 의식안하고 분위기 휩쓸리지도않고!! 이런남자랑 결혼하면 행복할꺼같다는 생각들정도로...소개받아서 만난지 1달째인데 빨리 고백좀 해줬으면ㅠㅠ
2019/12/30 09:09:48 ID : ba4GpQsoY1g
원래 잘생기면 뭐든 괜찮아 더 좋아보이고 진짜 외모가 중요한 것 같아 잘됐음 좋겠다
2019/12/30 09:36:58 ID : NtinWi2mrar
완얼이야...너가 본문에서 말한대로라면 요즘 젊은남자 상위1프로이상 진짜 자기인생사는 허세없고 올곧은 청년인듯 부럽네ㅠ 유행 신경안쓰고 주변 휩쓸리지않고 의식 안하는 남자자체가 거의 없지않나
2019/12/30 11:37:34 ID : xVfdWnRveFa
옷좀 잘 입고 꾸민다 싶으면 아이폰이라는건 좀 띠용이긴 한데 다른건 ㅇㅈ
2019/12/30 12:00:31 ID : 9inWnTWo2Gr
잘생긴게 최고야 짜릿해 새로워
2019/12/30 18:55:36 ID : 6jjs7cK2E5X
내짝남도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 색깔이 강해서 끌림...허세없고 여자한테 엄청 무심해 sns도 안하고 과학좋아하고 술도싫어해 담배도 안피고
2019/12/30 21:43:46 ID : cttjvwnxDAj
그런애들이 나이먹을수록 더 멋있어질껄 꼭잡아 스레주
2019/12/31 02:18:18 ID : dBfaq3UY04N
주변 사람들이 소개 받으면 꼭 어떤지 물어보고 사람 볼 줄 안다고 여기저기 고민 많이 들어주고 사람들 많이 만나는 활동 해본 사람으로서 꼰대 찐따같음. 물론 만나봐야 알겠지만 글에서도 이미 꼰대는 확실
2019/12/31 04:57:14 ID : imE4JU0k2rf
인터넷 프로분석러 특징인 오지랖, 피해망상, 남깎으면서 자존감 높이기 여실히 드러내주시는분이 요기도 있넹...이런분들 실제로보면 주제파악 못하고 남자 소개 한번 못받아본분들이 대부분이던데
2019/12/31 08:03:38 ID : dBfaq3UY04N
적힌글만 봐도 몇몇문장에서 꼰대가 유추되는데 이걸 피해망상이라 표현한다면 본인의 인사이트 문제가 아닐지. 소개 잘 받고 다니고 ^^ 자기는 나 욕하면서, 욕하는 나랑 똑같이 행동하는거 보니까 본인 앞가림도 못하면서 무슨 ㅎ
2019/12/31 11:18:07 ID : xRCmGla4Mjb
요즘 시대엔 자기색깔 찾아가면서 사는게 진짜 중요한거같아!! 본문만보면 열심히사는 바른 남자인거같은데 좋은소식 있길바라
2019/12/31 22:40:12 ID : PdA6mFbeHwm
허세는 없는거같네 좀 진중하고 어른스러운 스탈인듯 긍데 사겨봐야알아
2019/12/31 22:58:54 ID : K7xO8jeGso4
요즘 들어 일부 레스를 보면 여기도 썩었구나 싶어
2019/12/31 22:59:18 ID : K7xO8jeGso4
네이트판 느낌의 스레가 있네
2020/01/01 01:47:21 ID : 009wE8pdVf9
레스는 너무 자기만의 세계에 갇혀사는거같아 너한테 안좋은거야 그런거
2020/01/01 02:44:17 ID : 009wE8pdVf9
잘생긴애들이 요즘은 공부도 더 잘하고 열심히사는거같긴해
2020/01/01 02:55:36 ID : 5TPcskq0k03
어그로가 많이 늘었다는 분명한 사실이지 그러거나 말거나 상관은 없지만. 특히 8번은 정신적으로 문제가 있는 듯
2020/01/01 04:22:54 ID : hfhusjdxBgk
확실한건 잘생긴애들은 극과극임 성격엄청좋거나 개차반
2020/01/01 04:27:30 ID : fO1gY3vcrfa
스레딕 규칙에 분명하게 성을 조장하지 말라고 나와있는데 무시하기야?
2020/01/01 05:05:07 ID : 5dXxXwNxSGq
저런남자는 어디에 서식하고있는거야
2020/01/01 18:48:01 ID : 87aoMnQleNs
어딜 봐서 꼰대??? 너같이 남의 취향 놓고 이러쿵 저러쿵 하는게 꼰대지 자기 인생 자기 주관대로 사는게 꼰댄가? 허구헌날 남 눈치보면서 지 인생을 남의 평판에 맞춰 사는 애들이 찐따인거 ㅇㅇ
2020/01/01 20:25:56 ID : fe7AmL9beHC
받고 말 듣고 좀 놀랐는데 진심 꼰대인 부분이 대체 어디 있다는 거야..? 진짜 너레더 허풍 없이 '주변 사람들이 소개 받으면 꼭 어떤지 물어보고 사람 볼 줄 안다고 여기저기 고민 많이 들어주고 사람들 많이 만나는 활동 해본 사람'이 맞긴 해? 이런 면만 따져서 꼰대찐따라고...하는 거 보면 글쎄..주관 뚜렷한 게 꼰대라는 거 보면 사람 보는 눈이 너무..
2020/01/01 21:13:07 ID : 7gry3Vbvjy5
솔직하게 말해서 그걸 누가 지키냐 ㅋㅋ 연애판은 사이트 규정 그대로 지키자면 삭제될 스레가 넘쳐나는디 ㅋㅋ
2020/01/01 21:20:17 ID : 7gry3Vbvjy5
불편하면 신고하세요 난 놔둘 거니까
2020/01/01 23:37:21 ID : du3A1vcnxwm
가끔가다ㅜ가뭄에 콩나듯이 멋있는남자 있긴하지 긍데 내주변엔 없다는거
2020/01/02 10:26:37 ID : tBtfWnRxCnQ
아날로그 감성의 남자인거같네 보통 이런애들이 속마음이 여리고 단호할땐 단호하더라
2020/01/03 07:52:58 ID : u05PbeFeNwE
그냥 자기관리 열심히하고 성실하게 사는거에 반한거같네 이런남자 안좋아하는 사람이잇을까 남녀를떠나서
2020/01/03 14:58:01 ID : y2JUZcnCnSK
그냥 잘생긴 남자들은 이었으면 반대로 생각해보면 왜 불편할 수 있는지 알겠는데, 나도 불편하기도 하고 근데 스레주는 짝남 얘기하는거니까 좀 유하게 넘어가자ㅋㅋ 스레주 취향에 잘생긴 남자니까 맥락상 이해해줘라ㅋㅋ
2020/01/05 20:45:23 ID : rxWkty0oHCq
존나 ㅠㅠㅠ 잘생긴애들 싸우다기도 그얼굴로 00아 미안해 이러고 안아주면 게임 오버임 ㅇㅇ 말투 개싸가지 없었는데도 얼굴 키 몸때문에 만났었는데 무튼 좋았었다.. 잠시나마

레스 작성
2레스재회부적 스레 2판new 196 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스외도에 중독된 그녀? 뉴크리스탈 1편new 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스왜 자꾸 생각 나는 걸까요?new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스intp 여자들 있어?new 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스그 사람과의 관계 발전new 716 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
327레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25182 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
171레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 19211 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이거 누가 좀 ㅂ봐줘봐 578 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
45레스남친이 디씨하는 거 어케 생각해 5116 Hit
8레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까? 1526 Hit
9레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 1053 Hit
3레스이런 유부녀가 진짜 있을까요? 916 Hit
1000레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 34775 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.14
5레스. 493 Hit
연애 이름 : . 2024.05.14
6레스남친이랑 관계 가질 때 1484 Hit
7레스INTP 남자 제발 762 Hit
1레스진짜 고민인데 들어줄사람 651 Hit
10레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 2354 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.13
8레스이별 2주 됐어. 연락 하고 싶은데 뭐라고 하면 좋을까? 1211 Hit
8레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 1046 Hit