즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 15:02:00 ID : k65ak5U1yFf
요새 성별이나 나이를 불문하고 다들 드라마 많이 보는 것 같던데... 난 도저히 드라마에 관심이 안 가서 애들이 드라마 얘기 하면 못 끼겠음... ㅠ 몇 개 본 적이 있긴 한데 다 중간에 흥미 떨어지고 거기서 거기 같고 재미 없어서 하차해버림... 유일하게 끝까지 다 봤던 드라마들이 별그대랑 스카이캐슬이야... 내 주변 애들은 다 드라마 좋아하는 것 같던데... 혹시 나 말고도 드라마 별로 안 좋아하는 레더들 있을까?
이름없음 2020/01/01 15:11:13 ID : rhxTTQrdXy3
나도 무관심해
이름없음 2020/01/01 15:13:20 ID : AY3yMphwJU3
ㄴㄷ 드라마 꼬박꼬박 보는 것 자체가 일로 느껴져서 재밌다고 느낀 드라마도 6회쯤에 중도하차하게 되더라... 월정액이라 vod 바로 볼 수 있는데도 손이 안 가ㅋㅋㅋ 대사 안 놓치려고 신경 쓰는거에 좀 스트레스 받기도 하고ㅠ
이름없음 2020/01/01 16:46:26 ID : 9dwk66p82k3
국산, 일본, 중국, 미국, 영국 할거없이 드라마 자체에 아예 관심이 없음. 가족들이 틀어놓으면 거슬리니까 그냥 이어폰 끼고 노래들음.
이름없음 2020/01/01 16:57:19 ID : AnU5fbzO004
나도 안 좋아했다가 잘생긴 배우 나와서 본게 몇 개 됨 ㅎㅎ;
이름없음 2020/01/01 16:59:01 ID : 5Qk5WlxA6jb
합법적 뒷담화가 드라마의 묘미지. 등장인물은 가상의 인물이니까. 사실 드라마 내용보다는 등장인물들의 행태에 대해 이러쿵저러쿵 하는 재미로 보는거 그래서 막장일수록 깔거리가 많으니까 인기가 많은거 같음 ㅋㅋㅋ 난 뭐가 재밌다고 저런걸 보나 했는데 이런거더라고. 근데 그런재미를 위한 것치고는 너무 많은 시간을 할애해야 한다는게 별로임.
이름없음 2020/01/01 17:06:32 ID : dwnDvwnCo44
나 도깨비라던지 별그대라던지 스카이캐슬 등 아무것도 안 봐서... 일단 내가 서브컬쳐 쪽이 취향인 것도 있고... 그래도 틀어놓고 보다보면 태클걸고싶긴 함 예를 들면 드라마 속에서 고증이 안 된 부분이라던가 이상한 부분이라던가

레스 작성
10레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
14레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스김군은 살아있을까new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
21레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 943 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스스레딕에 남자 있어?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 1091 Hit
200레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12780 Hit
5레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 124 Hit
326레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28965 Hit
1레스박주헌 반갑고new 47 Hit
4레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
553레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스스레딕에서 검색하다가new 101 Hit
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 402 Hit
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스.new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 413 Hit
10레스.new 416 Hit