즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/16 21:13:06 ID : ty5gi8i8lyE
이번에 대학 들어가는데 나중에 학교 근처 카페에서 알바하고 싶거든 근데 카페는 거의 경력을 많이 뽑잖아 그래서 바리스타 자격증 딸까 고민하고 있었는데 동네 작은 카페에서 한 달(총 12회)40만원에 커피 수강생을 모집한대 (만드는 음료값이랑 해서 좀 비싸긴 해) 메뉴가 한 30-40?개 정도 있었는데 만드는 법이랑 빨리 만드는 법 이런 거 알려준다 해서 엄마한테 말했는데 개뭐라하는거임 자격증도 따려면 배우는데에 30은 들고 기본 커피랑 우유 같은거만 알고 음료나 실용적인 것들은 못 배우잖아 그래서 난 ㅈㄴ괜찮다고 생각했는데 엄마가 존나 안시켜줄라그래서 내가 짜증내고 됐다고 안한다고 했어 그래도 만약에 이거 하면 도움은 될까?ㅠㅜ
2020/01/17 21:45:54 ID : yNvCpasp805
내 친구 다 경력 없눈데 메가커피 커피에 반하다 다 하던데 걍 관련 직종 했던 사람이 우대사항인거 아닐까
2020/01/17 22:11:57 ID : zO9ze3WnPg1
나 바리2급만 있었는데 면접 때 스티밍 잘하니까 해보고 가겠단 열정으로 붙었다. 근데 1인이라 부담스러서 안했다
2020/01/21 00:50:16 ID : CqlCjfV9a6Y
카페에서 일하는 사람으로서 자격증따위는 신경도안써 그거 국가에서 인정해주는 자격증도 아니라서 의미없어 사실 첫인상이 제일 중요하고 단정한게 최고지 면접볼때도 사람들 딱봤을때 지저분해보이면 안뽑으니까 참고로 비흡만 뽑는카페도 있어 너가 이카페에서 뭘할수 있는지 자길 왜 뽑아야하는지 잘 설명하면 좋겠지

레스 작성
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 45 Hit
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 232 Hit
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12131 Hit
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스연정 인스타그램new 219 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 15시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전