즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/17 17:39:03 ID : E1cttjy5hwE
연애여서 그냥 들어왔는데 주제랑 안맞는건가 모르겠네,, 그냥 풀게..!!
2020/01/17 17:40:39 ID : Y7hs9tfTO9B
보고있어!
2020/01/17 17:41:46 ID : E1cttjy5hwE
우왕 안녕!! 일단 썰 풀어볼게
2020/01/17 17:42:14 ID : E1cttjy5hwE
내가 여기 처음 와봐서 어떻게 해야될지 잘 모르겠다,, 그래도 일단 해볼게
2020/01/17 17:44:33 ID : E1cttjy5hwE
일단 나는 이제 16살인 여자고 내 전남친은 이제 20살인 오빠였어. 말그대로 성인이랑 미성년자였던거지,,,,,
2020/01/17 17:44:46 ID : E1cttjy5hwE
보고있는사람이 있을진 모르겠지만 일단계속 풀어볼게
2020/01/17 17:46:00 ID : jeLcFa5WrBs
이제 20살이면 서로 미성년자일 때 사귄거 아니야??
2020/01/17 17:47:22 ID : E1cttjy5hwE
아니아니! 그건아니야,,
2020/01/17 17:48:52 ID : E1cttjy5hwE
일단 자세한 날짜는 말 안할게,(전남친 그냥 걔라고 할게..!) 나랑 걔랑은 거의 헌팅...? 같이 해서 걔가 내 연락처를 따갔어, 그래서 연락을 하다가 자연스럽게 연인이 되었던거같아
2020/01/17 17:50:54 ID : E1cttjy5hwE
근데 나는 부모님한테 이런걸 잘 안숨기는편이라 20살인걸 얘기를했고 부모님은 당연히 반대를 하셨어, 우리부모님은 다른분들보다 좀 많이 개방적이셔서 반대지만 잘 사귀어봐라 라고 하실줄 알았는데 너무 완강하게 반대를 하셔서 이걸 솔직하게 걔한테 다 말을했어.
2020/01/17 17:52:16 ID : E1cttjy5hwE
근데 나는 부모님입장도 정말 충분히 이해가됐지만 갑작스럽게 헤어지는건 좀 그래서 걔한테 잘 얘기를 해놨지, 근데 문제는 이때부터야
2020/01/17 17:52:49 ID : E1cttjy5hwE
보는사람 있나..?
2020/01/17 17:53:09 ID : JQnB83B9eNx
보고있ㅇ어요
2020/01/17 17:53:50 ID : E1cttjy5hwE
앗 있으시구나,, 계속 풀게
2020/01/17 17:55:18 ID : E1cttjy5hwE
우리부모님이 완강하게 거절하셨다고 했었잖아, 근데 다른부모님같은 완강한거절이아니라 “스레주야 엄마아빠는 그건좀 아니라고생각해 사귀는간 반대야.,그래도 너가 잘 생각해봐.” 이러셨어
2020/01/17 17:56:44 ID : E1cttjy5hwE
근데 이렇게 말하는게 너가 잘생각해보고 정리해라 이뜻이었거든, 그래도 걔한테는 엄마가 나보고 잘 생각해보래! 이러고 말았지
2020/01/17 17:57:03 ID : E1cttjy5hwE
오타 미안 사귀는간—사귀는건!
2020/01/17 17:57:16 ID : JQnB83B9eNx
웅웅
2020/01/17 17:57:58 ID : E1cttjy5hwE
나는 이렇게 부모님이 많이 반대하신다는걸 이미 걔한테 알린상황이었잖아, 근데 이때부터 얘가 좀 이상한거야
2020/01/17 17:59:01 ID : E1cttjy5hwE
솔직히 나는 그사람이 이제 막 성인이고, 솔직히 많이 놀때잖아 그래서 술마시고 클럽가고 이런거를 다 허락..? 허락이아니라 이해인가? 여튼 솔직히 싫었지만 이해를했어
2020/01/17 17:59:29 ID : E1cttjy5hwE
그리고 얘가 이렇게 술마시고 클럽가고 이런거에댜해서 화를낸적도 없었다?
2020/01/17 17:59:41 ID : JQnB83B9eNx
2020/01/17 18:00:25 ID : E1cttjy5hwE
근데 썸탈땐가 사귄지 얼마안됐을땐가 기억은 잘 안나는데 걔가 전날 클럽에서 밤새놀고 우리집이랑 가까운 역쪽에서 만나자고 해서 만났어,
2020/01/17 18:02:13 ID : E1cttjy5hwE
근데 나는 그 당시에는 잘 몰랐는데 지금생각해보면 엄청 이상한게, 걔랑 아침에 만났는데 벤치같은곳에 앉아서 그냥 있었어, 근데 걔가 나한테 “나 오늘 아는형한테 이거 받았다?” 이래서 내가 “뭔데?” 이랬는데 지갑에서 콘돔을 꺼내는거야;; 솔직히 그당시엔 웃겼는데 이렇게 끝나니까 좀 화가나네
2020/01/17 18:03:13 ID : E1cttjy5hwE
솔직히 이상하잖아 걔는 성인이고 난 미자고, 썸탈때 그걸 보여준다는게 말이돼? 나중에생각해보니까 상식적으로 좀 이해가안되더라고(그걸 나중에 알아차린게 문제지만,,)
2020/01/17 18:05:30 ID : JQnB83B9eNx
ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/17 18:07:07 ID : E1cttjy5hwE
그래서 그날은 그냥 대수롭지 않게 넘기고 부모님이 싫어하시는걸 걔도 알았을때부터 집착이 엄청심해졌어. 내가 원래 연락을 일부러 안보는사람도 아니고 나 웬만하면 항상 칼답하거든, 근데 내가 일이있을때 연락을 못보거나 그러면 한번에 몇십개에 페메가와있고 전화는 10번..?정도 와있었던거같아.
2020/01/17 18:08:17 ID : E1cttjy5hwE
솔직히 안그러던사람이 갑자기 심하게집착을 해버리니까 처음엔 싫었는데 가면갈수록 뭔가 무서워지더라고
2020/01/17 18:09:46 ID : E1cttjy5hwE
그래서 난 처음엔 부모님을 설득하려했는데 집착이 너무 심한거같아서 마음이 점점 불편해지고 식어갔지. 그와중에 걔는 점점 더 나에대한 마음이 깊어졌던거같고
2020/01/17 18:11:04 ID : E1cttjy5hwE
그래서 내가 이별을 말하는 뉘앙스로 얘기만하면 내가 짧은시간만 연락이안되도 부재중전화 몇십통 페메 몇십통이 오니까 너무너무너무 부담스러웠던거야..솔직히 무섭기도했구,,
2020/01/17 18:11:58 ID : E1cttjy5hwE
근데 정말 딱 결심을 했던날이 있어, 내가 아침에 학원을다니는데 학원이 끝나면 좀 이른 점심시간이라 친구를 만나기로 했었거든
2020/01/17 18:12:41 ID : E1cttjy5hwE
아 내가 글을 정말 못써서 읽기 불편해도 이해해줘,,미안해ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이해안된부분있으면 다시 설명할게!
2020/01/17 18:14:05 ID : JQnB83B9eNx
노노 잘쓰고있어
2020/01/17 18:14:35 ID : E1cttjy5hwE
ㅠㅠㅠ고마워 계속풀게!
2020/01/17 18:15:38 ID : E1cttjy5hwE
앗 잠깐만 친구만났다는날 전날에 걔가 그날도 밤새술을마셨는데, 12시 넘어서 전화를 한번해서 어디냐 뭐하냐 누구랑있냐 이런 기본적인것들을 내가 물어봤어, 통화내용 대화식으로 써줄게
2020/01/17 18:17:32 ID : E1cttjy5hwE
오빠 어디야? 어? 나 홍대! 아 아직 술마셔? 어어 몇명이서 같이있어? 지금은 나포함 두명이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아까 그 형이라는분이랑?(술마시기전에 아는형이랑 밥먹는다고했었어) 아니아니 나 아는누나랑 둘이있어!
2020/01/17 18:18:40 ID : E1cttjy5hwE
저말을 듣고 어이가 너무없었지만 나는 부모님의 압박과 걔가하는집착을 다 받아들이면서 연애를 하고싶지가 않은거야, 그래서 그냥 아 그래? 이런식으로 넘겼어.
2020/01/17 18:24:21 ID : E1cttjy5hwE
보고있는사람 이써,,,?
2020/01/17 18:24:49 ID : JQnB83B9eNx
계속 보고있엉
2020/01/17 18:27:00 ID : E1cttjy5hwE
ㅜㅇ웅웅 계속쓸게ㅜㅜㅜ!! 미안 내가 너무 혼자떠드는거같길래,,,
2020/01/17 18:30:10 ID : E1cttjy5hwE
그래서 친구랑 만나서 점심먹기 좀전에 내가 막 얘기를했어, 솔직히 다 같이도아니고 단둘이 여자랑 술을먹었는데 어떻게 기분이 안나쁠수있어 그래도 남친인데, 그래서 내가 어떻게 그렇게 내생각을안하냐고 나 너무 힘든데 너는 여자랑 술이나 먹고있냐고 이제 못하겠다고 그랬다?
2020/01/17 18:31:22 ID : E1cttjy5hwE
엄마눈치보이고 걔는 나랑헤어질까봐 너무무섭다고하는데 이 말조차 나한텐 부담이었어, 저 말을하고 나는 폰 충전을 해야되서 카운터에 맡기고 밥을먹고 나와서 폰을 확인했는데
2020/01/17 18:32:13 ID : JQnB83B9eNx
ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/17 18:34:21 ID : E1cttjy5hwE
진짜 거짓말 아니고 페메 51개 부재중전화 9?10?통이 와있는거야, 나 화장실이었는데ㅠ보고 너무 놀라서 아니 미친거아냐? 이러면서 친구한테 보여줬더니 친구도 놀라더라
2020/01/17 18:36:48 ID : E1cttjy5hwE
근데 진짜 하는말이 계속 반복이고 너무 보기가 그럴정도로 많이와있었어, 레스주입장에선 아닐수도있지만 나는 이런경험이 처음이기도하고 아직 나이가 어리기도하니까 그런것같아
2020/01/17 18:39:44 ID : E1cttjy5hwE
아 캡쳐해둔줄알았는데 사진이없네.. 그냥 써야겠다! 계속 진짜 ㅜㅜ 제발 전화한번만받아줘 부탁이야 오빠는 스레주없음 안돼 우리 사랑스러운 ㅇㅇ이 상처줘서 미안해요 하트이모티콘(솔까 너무 뜬금포였어) 계속 이런 말들을 반복하는 페메가 와있었어, 그것도 50개나
2020/01/17 18:42:15 ID : E1cttjy5hwE
보고있음 말해줳ㅎㅎ!!
2020/01/17 18:42:20 ID : JQnB83B9eNx
2020/01/17 18:43:16 ID : E1cttjy5hwE
그래서 그걸 보고 내가 아 진짜 끝내야겠구나 싶어서 전화를 걸었더니 폭풍 오열을하면서 전화를받은거야
2020/01/17 18:43:32 ID : JQnB83B9eNx
무서워지네..
2020/01/17 18:44:33 ID : E1cttjy5hwE
하는말이 페메에서 말한거랑 똑같은데 그냥 목소리로 울면서 말한거였어. 그래서 나는 단호하게 아니 오빠 그만해 내가 언제 그게 잘못이라고했어? 내가 언제 오빠가 술담배한다고 뭐라한적있어? 왜이렇개 말을못알아들어...그게 문제가 아니라고 이랬지
2020/01/17 18:44:56 ID : E1cttjy5hwE
오타미안,,,개—게
2020/01/17 18:45:51 ID : E1cttjy5hwE
그랬더니 그럼 뭐가문제냐 그게 아니면 뭐ㅇ야? 내가 어제 아는누나랑있어서? 그래서그런거지? 맞지? 이러는거야
2020/01/17 18:46:08 ID : JQnB83B9eNx
ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/17 18:47:18 ID : E1cttjy5hwE
그래서 내가 아니 아까도 말했잖아 그게 아니라고 나는 부모님눈치랑 압박받아가면서 연애하기가 싫고 힘든거고 나혼자 이미 미음정리가 다 됐다고,,몇번이나 말했었잖아 오빠 제발 그만해 이랬지
2020/01/17 18:48:12 ID : E1cttjy5hwE
그랬더니 계속 진짜 오열하면서 아니 제발..ㅇㅇ아 안돼...나 너없음 진짜 안돼... 한번만 기회를주라 내가 진짜 잘할게 응? 미안해 진짜 제발..... 이런식으로 그러는거야
2020/01/17 18:48:41 ID : JQnB83B9eNx
웅웅
2020/01/17 18:49:22 ID : E1cttjy5hwE
근데 솔직히 이거는 얘 잘못도있지만 얘기 이런걸 고친다고 상황이 바뀌는게 아니잖아, 난 부모님이랑 관련이되있고. 그래서 내가 아니 오빠 부모님이 반대하신다고,,,나도 오빠마음 알겠는데 내가 진짜 너무힘들다고 그랬지
2020/01/17 18:50:09 ID : E1cttjy5hwE
그랬더니 그럼 내가 부모님이랑 얘기해볼까??? 그러면되겠다 그치!! 이런식으로 자기혼자 부정하고싶어서 그러는거 혹시 뭔지알아..? 계속 이러는거야
2020/01/17 18:50:55 ID : JQnB83B9eNx
아아아 알아알아
2020/01/17 18:51:46 ID : E1cttjy5hwE
어어 그래서 나는 아니 제발 그만하라고 솔직히 나 지금 오빠 무섭다고 , 일단친구랑 있으니까 끊을게 하고 바로 끊었어
2020/01/17 18:53:06 ID : E1cttjy5hwE
이름을 안바꿨네.,실수실수.!!! 여튼 이래서 전화를 끊었는데 나는 숨쉬기가 힘들정도로 혼란이왔어 아직 어리긴하지만 알게모르게 나도 너무 충격을 받았었나봐
2020/01/17 18:57:15 ID : E1cttjy5hwE
근데 여기서 끝이면 괜찮았을텐데 내가 전화끊고 밖으로 나가서 돌아다니는데 페메가 계속오는거야
2020/01/17 18:57:36 ID : JQnB83B9eNx
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/17 18:59:45 ID : E1cttjy5hwE
아 진짜 이름 미안 ㅋ큐ㅠ큩ㅌㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 하는말이 너가 나를 조금이라도 좋아했었으면 전화걸어서 빨리 결론내자고 그러는거야, 근데 나는 친구랑 같이있고 친구한테도 솔직히 민폐잖아..미안하기도하고 계속 폰만붙잡고있을순없으니까..그래서 내가 내가 친구랑있다했잖아 이러는거 친구한테도 민폐야..이러니까 걔가
2020/01/17 19:01:06 ID : E1cttjy5hwE
이제 더이상 안바랄게 너 시간될때 전화한번만 해줘 이러고 진짜 연락이 안오더라고
2020/01/17 19:01:25 ID : JQnB83B9eNx
끝..?
2020/01/17 19:03:20 ID : E1cttjy5hwE
그래서 나도 놀다가 전화를 했지
2020/01/17 19:04:17 ID : JQnB83B9eNx
아아 웅
2020/01/17 19:07:09 ID : E1cttjy5hwE
전화했더니 하는말이 음..ㅇㅇ아 나도 이제 대충은 정리가된거같아,, 하 씨 아까 왜울었지 창피하네.. 나는 너가 행복하길 바라고, 부담받으면서까지 연애하는걸 바라지않아. 이러더라
2020/01/17 19:11:10 ID : JQnB83B9eNx
잘끝난거야..?
2020/01/17 19:12:44 ID : E1cttjy5hwE
근데 나한테 내가 너 있는쪽으로 갈거같은데 잠깐 볼래? 이랬는데 난 보면 좀 그럴거같아서 대충대답을하고 다른 아는사람이랑 친구랑 카페에가있었는데 진짜 찾아온거야
2020/01/17 19:13:10 ID : JQnB83B9eNx
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/01/17 19:13:34 ID : E1cttjy5hwE
그래서 와서는 하는말이 그냥 전화로 한말이랑 똑같았어 난 어색해서 죽을뻔했고, 얼굴보면서 그런말을 듣는다는게 되게 힘든일이더라
2020/01/17 19:22:01 ID : 59eK7y5dPfQ
근데도 난 헤어지잔 소리는 못했어 타이밍을 못잡았거든, 결국엔 걔가 나가고나서 페메로 얘기했어.. 그래도 그 이후에 연락은 안와서 다행이라고 생각하는중이야..
2020/01/17 19:23:13 ID : 59eK7y5dPfQ
어..끝까지 읽어준사람이 있을진 모르겠지만 두서없는긴글 읽어줘서고마워!!

레스 작성
1레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 2 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
8레스이거 어때보여?new 226 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 115 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스아내와의 연애이야기new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
746레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28877 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스.new 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33274 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스남사친 스킨십 허용 범위new 1120 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 309 Hit
연애 이름 : 2024.05.06
7레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까? 511 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
28레스밴드부 썸 일지 708 Hit
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3378 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24762 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17381 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1940 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 1111 Hit
2레스얘네 무슨 관계로 보여? 592 Hit
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 934 Hit