즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/04 16:12:14 ID : k1fQk0062Lg
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/02/04 16:13:49 ID : k1fQk0062Lg
예비시험 봤는데 이게 뭐냐고 이게... 시험 5일남았는데...
이름없음 2020/02/04 22:24:08 ID : eFdxA3VeZeF
괜찮아...나 고급보는데 아직 무신정권기야
이름없음 2020/02/05 20:49:40 ID : ctBAnWnPa02
나 보려다가 신청 못해서 놓쳤어....ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
이름없음 2020/02/08 06:48:02 ID : eFdxA3VeZeF
럴..괜찮아..?
이름없음 2020/02/08 06:48:18 ID : eFdxA3VeZeF
이번에 코로나때문에 취소하는사람 되게 많다던데
이름없음 2020/02/08 22:22:40 ID : upVf9jzhxSM
역사는 외워야 할 것들이 많아서 반복해서 꾸준히 봐줘야 해. 그래도 배신하지 않는 과목이니까 꾸준히 하다 보면 분명 돌아올 거야! 다음엔 더 잘 보자
이름없음 2020/04/06 01:06:52 ID : dQpTWrtdA7w
?? 나 29점 나옴
이름없음 2020/04/06 01:08:14 ID : dQpTWrtdA7w
ㅇㅅㅇ 내 점수를 보고 힘내 스레주!!
이름없음 2020/04/07 05:20:27 ID : pSMqkpWnWqq
괜찮아 괜찮아 나 1년째 신청기간 놓쳐서 못보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/07 14:24:47 ID : 7AoY1eL9bg6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 나 스레주아 아이피 바꼈나? 한국사 중급.. 코로나때문 안침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신되어있길래 와봤어 지금은 유형 바뀐것때문에 자습서 사서 공부중이야
이름없음 2020/04/13 17:13:35 ID : O4JSL9irs8l
난 열심히 공부하고 쳤는데 33점 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/13 17:15:58 ID : 6kq3U1xBcIN
아...나도 임용보려면 쳐야 하는데 무섭다...ㅠㅠ 전시과나 대동법도 모르는 노베 수준인 내가 얼마나 공부해야 패스할 수 있을까... 다들 힘내라ㅠㅠ
이름없음 2020/04/15 19:14:04 ID : 67zcNs8krdX
나도 노베이슨데 세 달 하고 4급 땄어
이름없음 2020/04/23 14:31:04 ID : HzRxDwHu05P
중간고사 끝나고 한달도 안되서 딴 1급 ㅠㅠ 나는 그냥 시험 공부했던거 + 알고있던 상식 + 대충 기출문제 몇개 푸니까 이 정도 나오드라... 궁금한 거 있으면 답변해줄게 ^!^ 고급 별 거 아니니깐 열심히 해서 다들 1급 따자,,

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6568 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1129 Hit
39레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5233 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1839 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2735 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2820 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2873 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05