즐겨찾기 스레드
북마크
2020/02/05 00:33:31 ID : u1eGnxwsmIN
난 중동이라고 생각해. 스레더들은 굳이 꼽자면 어디?
2020/02/05 00:34:34 ID : 446ksmGqZbi
유럽. 문화보다는 사고방식이 더 중요하다고 봐. 문화 공유도 중요하지만.
2020/02/06 15:48:00 ID : nA459g7utzc
중동임. 터키가 세속주의 국가라고 하지만 엄연히 정치적으로 유럽과 괴리가 많은건 사실이고, 지리적으로 유럽은 발칸반도와 이스탄불 까지만 한정되지.. 그 너머는 중동이지. 문화적 측면에서도 중동 국가들과 더 가깝고
2020/02/06 22:10:18 ID : pWrtjwFhe5d
중동이지. 영국도 인도나 캐나다가 자기꺼일때 영국을 아시아나 북미국가라곤 안했잖아
2020/02/07 03:10:06 ID : grunA2HwoNw
중동
2020/02/07 13:41:09 ID : A6qja4Nzgi2
원래 아시아가 지금 터키있는 곳 이야기 하는거 였음
2020/02/07 13:58:48 ID : zPg2NxO5O63
당연 중동 고민할 건덕지도 없음 정치, 외교, 종교 다 중동임 애시당초 이슬람권이고 위치가 중동인데 고민을;;
2020/02/08 14:59:36 ID : Y60rhBAnPik
유럽이었으면 진작에 EU 가입하고도 남았겠지.

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1904 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스ㅈ같다.new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 139 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 140 Hit
1레스new 156 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 175 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 311 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 234 Hit