즐겨찾기 스레드
북마크
2020/02/18 15:35:02 ID : vg47wJRwsp8
지금 남자친구랑 2년째 연애중 근데 요즘 매일 하루 세 번씩 꼭 싸우고 더이상 희망 없우 보임 하지만 헤어지면 후폭풍 씨게 맞을 거 같아서 계속 사귀는 중 근데 남자친구의 ㅂㄹ친구한테 요즘 계속 설레고 마음 가고 그럼 안 되는 거 알고 쓰레기인 거 아는데 계속 마음이 감 별 것도 아닌 행동에 설레고 오랜만에 두근거림이란 느낌이 듦 계속 지금 남친이랑 비교하게 되고 점점 그 사람이 좋아짐 근데 일시적인 감정일까봐 곧 사그라들까봐 티 안 내고 계속 사귀고 있음 근데 그럴수록 비참해지고 힘듦 그냥 너무 복잡하고 힘든데 못 헤어지겠음 헤어지면 그 오빠랑도 어색해 질 거 같기도 하고 후폭풍 씨게 맞을 거 같아서 조언이나 욕 좀 씨게 부탁함...
2020/02/18 15:38:17 ID : Fio0rfhAkpR
헤어져 씨팔
2020/02/18 15:38:52 ID : Le1Dy5cHxA1
인생은 혼자 사는 거야. 헤어져.
2020/02/18 15:40:45 ID : s5TQk7e0pRC
걍 헤어져 그게 지금 뭐하는 거임... 계속 사귀는 건 네 남친한테도 네 남친 친구한테도 그리고 너 본인한테도 못할짓 하는 거임. 끊어냈을 때 후폭풍 없는 관계가 어딨냐? 그거 때문에 안 헤어지면 나중에 더 크게 후회할 일 생긴다 너. 빨리 헤어져.
2020/02/18 15:42:55 ID : wnB85TU0nzX
뭐 어때 헤어져 근데 그 남친 ㅂㄹ 친구는 너 경멸하게 될거다 사귈떄 한눈 팔고 심지어 그게 남친 친구라는데 그게 좋게 보이겠냐 니가 왜 비참해? 자기연민은 접어둬라 나중에 진짜 흑역사로 이불차고 싶지 않으면 레주야 의외로 사귈때 감정이 식고 다른 사람이 눈에 들어오고 그런건 흔한 일이야 하지만 모든사람들이 그걸 정당화 하거나 그래서 막 나가거나 하진 않거든 어떻게 하고 싶은지 한번 생각 하고 확실하게 행동 하는게 필요한 상황인거 같아! 고민 많이 해보고 행동해
2020/02/18 15:44:29 ID : bjzcNs066qq
그 남자친구의 ㅂㄹ친구는 너 눈에 안 들어올걸?
2020/02/18 15:54:27 ID : vg47wJRwsp8
나도 헤어지는 게 옳은 거고 헤어져야 하는 상황인 거 아는데 그게 그렇게 쉽게 안 된다... 그냥 헤어질 엄두가 안 나...
2020/02/18 15:55:11 ID : sjfQts2k9Am
엥 니를 니 남친에 대입해서 보면 존나 기분나쁘고ㅠ슬프고 불쌍하지 않냐 헤어져라
2020/02/18 15:56:22 ID : s5TQk7e0pRC
그럼 니 좇대로 하던가. 이런 게 남들한테 말 들어서 고쳐질거면 이미 헤어졌지 아직도 사귀고 있겠냐? 이런데다 글 쓰면서 엄두가 안 난다고 하는 건 이미 들을 생각도 없고 가망도 없는거지 뭐. 니 알아서 해.
2020/02/18 15:56:55 ID : Fio0rfhAkpR
이거맞음 걍 헤어지고나서 남친이나 남친 ㅂㄹ친구나 연락이랑 관계를 아예 끊는게 좋음;
2020/02/18 16:06:18 ID : 5gpdPilzWpb
남친 입장 - 자기 여친이 ㅂㄹ친구 좋아하면서 헤어졌을 때 슬픈 감정과 후회 얻기 싫어서 계속 사귀고 있음 ㅂㄹ친구 입장 - (만약 헤어진다면) 자기 때문에 친구가 헤어짐 (안 헤어진다면) 자기 때문에 친구 연인 사이가 틀어지고 있음 너 지금 엄청나게 피해를 주고 있는데?? 잘 지내던 ㅂㄹ 두 쪽 떼어내려하지말고 너가 다 마음 접고 혼자 지내는 게 나을 듯

레스 작성
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 2분 전 31069 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 1시간 전 866 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 3시간 전 20388 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 6시간 전 841 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 6시간 전 508 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7시간 전 8345 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 7시간 전 846 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 110 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 8시간 전 545 Hit
34레스빌런 추적 스레new 8시간 전 1363 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 8시간 전 230 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 9시간 전 122 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 9시간 전 1210 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 11시간 전 160 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11시간 전 16092 Hit
1레스의미없는 TMInew 12시간 전 152 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 12시간 전 215 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 14시간 전 9050 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 14시간 전 1775 Hit
6레스동생 있는 첫째들아new 16시간 전 312 Hit