즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/23 16:12:37 ID : nXzbu62K2IN
나만 이해가 너무 안 돼? 캐릭터들 감정선도 모르겠고 그래서 소피가 사랑에 빠지는 과정도 너무 모르겠어 그리고 모자가게에서 나와서 자신한테 걸린 저주 알아보려고 험한 산 올라가다가 잠시 묵으려고 하울의 성에 들린 건데 갑자기 거기 눌러 앉고 저주 얘기는 별로 안 나오는 것도 이상하고 처음에 하울이랑 하늘 걸을 때 소피는 그게 하울인 걸 알았던 건가? 하울의 성에서 하울을 다시 만났을 때 놀란다거나 하는 기색도 없고 소피가 화장실 청소할 때 뭐 잘못 만졌다고 화내면서 하울 흐물흐물해졌을 때 소피가 집 박차듯 나갔다가 갑자기 다시 돌아와서 영차영차! 하는 이런 디테일한 감정선도 진심 따라갈 수가 없어 저주를 걸었던 마녀는 왜 노인이 되어서 같이 살고 그냥 다 너무 이상하고 말이 안 되고 스토리가 이해가 안 돼... 영화에 나름 조예 깊은 사람이고 지브리 감성도 좋아하는 사람인데 이건 영상미 말고는 너무 재미가 없었어 유튜브 해석 봤는데도 영... 찝찝해 몇 번은 더 봐야 이해가 되고 재밌어지는 건가? 그럴 자신은 없는데; 사람들이 너무 예찬을 하길래 봤는데 너무 실망했어 나만 이 영화가 별로인 건 아니겠지
이름없음 2020/02/23 16:17:45 ID : SMpdQnyNvAY
마지막 쯤에 소피가 어떤 문으로 들어가서 어린 하울한테 기다리겠다고 찾아오라고? 말한 거 있잖아! 그때부터 어린 하울이 소피를 찾아다녔던거야 그게 앞쪽으로 이어져서 하울이 소피,찾았잖아 하고 나타난거고... ost 인생의 회전목마 뜻을 여기서 알 수 있음
이름없음 2020/03/03 00:31:28 ID : 5hBxVbzUZii
지브리는 원래 몇번은 더 돌려봐야 조금씩 이해가는 내용들이 많아. 애들용영화가 아니라서... 애들은 그냥 작화가 좋으니까 보는거지... 하울의움직이는성도 마찬가지로 몇번 돌려봐야돼. 난 하울포함 센과치히로의행방불명 처음봤을땐 이해 안갔는데 서너번 더 보고 이해했어.
이름없음 2020/03/03 23:41:41 ID : 8rxU6i7f83A
아 진짜? 와우.... 두번 넘게 본 건데 이제 알았네

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 40분 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25816 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 21시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18