즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 23:44:16 ID : i659fO7go0k
아뇨 루이지인데요 젤다 야숨으로 젤다 시리즈 시작한 젤린이ㅠㅠ 이런류 게임 싫어해서 엄청 고민하다가 하도 추천하길래 샀는데 내 돈이 아깝지 않아......아직 초반?초중반?이지만 재밌어서 젤다 꿈꾸는 섬도 살까 고민중인데 던전? 퍼즐 너무 무겁거나 분량많아?? 야숨 사당 퍼즐도 별로..재미는 못느끼는데 쬐그만 그래픽 링크가 너무 귀여워서 사고싶어 좀 찾아보니까 이게 리메이크판이라던데 어차피 스토리는 모르니까 괜찮구... 꿈꾸는 섬 6만n천원쓰고 살만할까??? 그리구 야숨만으로도 젤다 스토리 이해할 수 있어..?
이름없음 2020/02/27 11:42:55 ID : rvyLbzRzO60
?초록옷 입은애 요시 아니었어..? 내가 알기로 젤다시리즈는 시리즈별로 옴니버스 느낌이라 시리즈마다 내용이 다르다고 알고있어..! 그리고 난 젤다시리즈는 GBA판 시간의 장,대지의 장,이상한 모자 이 3가지만 해봤고 DS판은 못해봐서 잘 모르겠네.
이름없음 2020/02/27 13:43:43 ID : i659fO7go0k
ㅋㅋㅋ그렇구나 DS판은 지금 중고아니면 구하기는 어렵겠지?ㅠㅠ 그나마 시리즈마다 달라서 스토리 영향 안가는건 다행이다 고마워!
이름없음 2020/02/28 02:17:55 ID : HvhhxV9a4Fa
큰 뒷북이지만 초로기 이름은 링크당 걔가 구하려 하는 공주 이름이 젤다구
이름없음 2020/02/28 04:37:13 ID : 1dyFa5Qty5a
만약 DS판 구할 수 있다면 몽환의 모래시계 꼭해 ㅜㅜㅜ 초딩때 해보고 12년만에 다시 하는데도 존잼 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/28 11:24:16 ID : rvyLbzRzO60
우리도 아는데...그냥 드립친건데...(시무룩)
이름없음 2020/02/28 12:10:11 ID : pTSLeZbbeFd
누가봐도 드립이잖아....
이름없음 2020/02/28 13:14:20 ID : oNBuq3RA5dR
산통이 와장창!
이름없음 2020/02/28 15:35:48 ID : i659fO7go0k
ㅋㅋㅋ알구있어! 그냥 드립 좀 쳐봤어! 사실 지금도 가끔씩 링크를 젤다라고 해버릴때가 있지만..젤다가 용사가 아닌걸 알고서 충격먹었지ㅋㅋ 오케오케~지금 해보고싶은 젤다 시리즈는 많구 함 구해보려고도 하고있어!
이름없음 2020/02/29 22:05:12 ID : tdvcmnCjjtd
루이지라뇨? 그린 마리오인데요? 젤다1 젤다2 개재밌어 미치겠다 왜 야숨보다 이게 더 재밌지 역시 내 영혼은 아재의 영혼이었나? 젤다1 젤다2하고 자란 아재의 영혼인가? 아 근데 젤다2 함마 구하러 가는 미로 길 모르겠어서 잠시 봉인해둠 미로... 길... 아는사람...?
이름없음 2020/03/01 18:58:42 ID : JPdDwE60q1B
나는 꿈섬 퍼즐이 상당히 어려웠어. 뒤로 갈수록 분량도 꽤 생기고. 퍼즐 풀기를 별로 안 좋아하는 사람이면 난 개인적으로 꿈섬은 비추야.
이름없음 2020/03/01 21:03:33 ID : i659fO7go0k
엥 그렇구나...ㅠㅠ 그럼 어쩔수없지...다른 시리즈가 스위치로 나오거나 DS버전 구해봐야겠네 고마워!

레스 작성
857레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14296 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4613 Hit
314레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21525 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 6070 Hit
810레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26381 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
353레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28746 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레new 38285 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15618 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6974 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 400 Hit
4레스. 435 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2163 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25