즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/29 11:05:11 ID : oMry40r807a
일본인한테 인스타 디엠 온건데 번역기 돌리면 오늘 다크 있어요?? 이리 나오고 뭔소린지 몰겠어 일잘알 좀 알려줭ㅠㅠㅠ 今日ダークいました? 이렇게옴
이름없음 2020/02/29 11:12:58 ID : UY7dU6i9BvA
오타난 거 같은데... 오늘 안으셨어요? 오늘 많이 있으셨어요? 오늘 수락하셨어요? 이거 3개중 하나일듯
이름없음 2020/02/29 11:19:00 ID : beHyE9vvcsp
무슨 상황인데?
이름없음 2020/02/29 11:37:03 ID : oMry40r807a
내 인스타 스타일이 미니멀룩 올리는건데 그 일본인도 비슷해서 맞팔함 근데 오늘아침에 저리 와있던데 난감...
이름없음 2020/02/29 11:43:41 ID : beHyE9vvcsp
음.. 잘 모르겠네 ダークってなんですか?(다크가 뭐에요) 라고 물어보든가 영어로 일본어 못한다고 하는게 어때?
이름없음 2020/02/29 12:33:01 ID : oMry40r807a
하 얘두라 그냥 파파고로 다크가 머나고했어 사실 맞팔할때부터 완전 잘생겨서 도키도키 하고있던 일본인이거든
이름없음 2020/02/29 19:11:51 ID : gZa5U59bjwK
속어 아닐까. 다크 있었어요 같은데 우울했어요나 우중충하네요정도의 젊은이들 표현같은거
이름없음 2021/01/26 14:18:27 ID : cNwIK1xvdBb
내거도 뭔지 알려줘 맛↗️떼루↘️ 맛↗️떼루↘️ 이게 뭔 일본어야??? 어감이좋은게 입에 착 달라붙던뎁
이름없음 2021/01/26 14:19:19 ID : qkpPa9AlBcE
기다리다 아냐? 맛떼맛떼!!

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1099 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6751 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 155 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26889 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2729 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 365 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전